Я думаю, что если преподы адекватные, то можно самим записывать лекции на видео, грамонто вести конспекты, забивать их в TeX и выкладывать в открытый доступ. Хватит жаловаться, все в наших руках.
Это правда не университет, а клуб при математическом институте Стеклова, но всё-таки: курсы CSClub-а
В осеннем семестре пока только описания, а в предыдущих и слайды, и много где видео.
Я восхищен. Это не только видео, но и полная транскрипция в pdf, судя по всему «Линейные системы и оптимизация» пересекается с тем, что мне читают в универе и по этим текстам будет круто учить английский. Язык лекций очень живой — приятно читать.
Информативная составляющая архивов минимальна. Просмотрел курс роботехники — все или почти все есть конспектах по высшей математике и теор. механике, даже больше, хотя никаким боком не механик и не математик. Интереснее сам процесс преподавания, общения с залом, так сказать. Вывод: настоящие книги по теме и фундаментальное техническое образование не заменит никак, но в качестве научно-популярной литературы годится.
www.aduni.org/ — не просто отдельные курсы, а полная учебная программа. Там же можно почитать о том, как организовывали преподавание этого. Скачивать лучше с зеркала на archive.org.
А кто-нибудь смотрел видео, выложенное на ютубе? Там же невозможно слушать этого треклятого индуса!
Я даже не сразу распознал, что он на английском языке говорит.
Кошмар, не могли такой ценный материал нормальному человеку для озвучки доверить
Стэнфорд открыл учебные материалы по программированию и ИИ