Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 51

В общем-то, на Ютюбе и не заработаешь особо, если у тебя меньше 10000 просмотров в совокупности… да и с 10000 если что-то и получишь, то совсем копейки. Вот если у тебя 10000 подписчиков — то уже можно о чем-то говорить.
Насколько мне известно, монетизация ютуба, доход, не зависит от количества просмотров видео, количества подписчиков, а только от кликов по рекламе, которая всплывает. И намного реже встречаются случаи, когда видео монетизируется именно за количество просмотров.
Совершенно верно. У меня 26 подписчиков, 5645 просмотров, «заработал» $1,26 примерно за год))
А вообще в российском сегменте ютуба стоимость коммерческого просмотра довольно низкая по сравнению с «заграницей», и каналы с 30-50 тысячами подписчиков зарабатывают по $75-100 в месяц. Не разбогатеешь особо.

$100 в месяц это очень прилично учитывая что 50к подписчиков это не очем.

Если речь о качественном и регулярном контенте, то эта сумма не покрывает трудозатрат, как правило. Хотя, полагаю, многое зависит от категории контента.
Если Вы производите качественный и регулярный контент (минимум три 50-ти минутных видео в день) то за год должны набрать как минимум пол миллиона подписчиков а это уже не как не $100 в месяц.
UFO landed and left these words here
Вот я тоже не понял про три 50-минутных видео…
Длительность видео не главное. Главное — удержание зрителя, т.е. видео должно быть интересным. А сделать интересным видео длительностью более 5-7 минут совсем непросто.
К примеру, некоторое время назад открыл для себя канал This Old Tony. Что ни видео, так целая история, исполненная юмором и пасхалками. Целый день смотрел не отрываясь.
Нолик забыли. 460 000 подписчиков — это 100$-150$ в месяц. А вообще, можно считать по минимальной оценке для СНГ: миллион просмотров = 80$.
У вас получился очень низкий cpm, так не бывает) Даже если исходить из верхнего комментария, то выходит cpm примерно 13 рублей. То есть за миллион просмотров примерно 13к рублей. Мало, в среднем на миллионе подымаю где 1к$
«Не бывает» — это моя печальная действительность. А второй канал, на котором 20 000 подписчиков, приносит 100 рублей в месяц.

Kicker, научите меня жить и зарабатывать 1к на миллионе, прошу.
Никто вас не научит, вот печальная действительность)
А по поводу ваших цифр, все просто — нужен объем, тогда и платить будут.
У меня 11500 подписчиков и больше 3млн. просмотров за все время. Не о чем говорить. Потолок $15/мес доход, чего хватает только на оплату абонемента Adobe, а с мая будет хватать только на 50% стоимости абонемента (льготный год кончается :( ).
Я этим лайфхаком пользовался все эти годы. Из тени вышел только год назад — понравилось.
Видимо, мы о разном. Я про учебную учётку.
Ну это же обман, притом сложнореализуемый :(
Не, в том то и дело, что Adobe никак не проверяет принадлежность учебному заведению, просто оплачивайте и пользуйтесь. Сам переживал, ан нет, всё ок.
А нужно какие-то документы показывать? Или говоришь что имеешь отношение к уч.зав. и все?
Да вообще ничего не надо. Просто выбираешь учебную учётку, вводишь данные карты и оплачиваешь.
UFO landed and left these words here
Ошибаетесь. Рекламы от YouTube, которую кстати легко заблочить средствами соответствующих браузерных плагинов, действительно станет меньше, но нативной рекламы (интеграции, прероллы) станет больше.
ну да, а вот исключить показ рекламы для взрослых в мультиках руки не доходят.

(по крайней мере год назад так было, ну пока очищение не настроил)
А вы мультики с какого аккаунта смотрите? Если у вас аккаунт не 18+, то не будет там рекламы для взрослых.
То есть родился ребенок, и надо сразу ему свой аккаунт в гугл заходить, да планшет свой уже в 4+ купить, чтобы не переключаться постоянно? Правильную претензию выдвигает msts2017 — если уж компания претендует на роль не поисковика, а компаньона, ее продукты должны быть правильно ориентированы.
Установите YouTube kids и создайте там другой аккаунт. У меня дочь с 5 лет сама смотрит на нем видео и ниразу там не видел ни взрослого видео ни взрослой рекламы. А вот контента для детей полно.
Воспитание детей дело такое, можно и попереключаться.
Еще можно каналы для взрослых заблокировать на ТВ. Или вы не будете этого делать из-за неудобства вводить пароль каждый раз, и тоже думаете что этим должен заниматься ваш ТВ оператор каким-то чудесным образом?
Мне кажется, что Вы меня неправильно поняли. Это прежде всего совет самому Google (ага, сидят они и мониторят гиктаймс, думая как сделать жизнь гика лучше), что реклама должна показываться в зависимости от контекста.

Правильным примером с ТВ будет то, что внезапно на Каруселе/Никелодионе, после Котиков вперед внезапно начиналась бы реклама тампонов, средств от геморроя и быстросохнущих дезодорантов. В этом и отличие Ютуба от традиционного ТВ — это агрегатор, который должен объединять свой контект в «каналы», рекламу по которым показывается с целью правильного охвата.
В конце концов, мы же на гиктаймсе!

Столько идет пиара вокруг искусственного интеллекта, покупаются целые подразделения робототехники (первый продукт, внимание! Робот для испытания хим.защиты, просто повторяющий всевозможные движения человека разных пропорций), ИИ находят уже даже в железе. Неужели в итоге то все так плохо с нейросетями, что им не доверяют определить посетителя в неподходящую группу просмотра рекламы? Или это просто накрутка кликов от того, что дети чаще задаются вопросом «А что это такое?»
UFO landed and left these words here
мне как-то очевидно что, «в» детском контенте допускается только «детская» реклама по умолчанию, а вот для тех кто смотрит из под аккаунта +18, для тех можно и взрослую.
Убить рекламу. Поставил uBlock, забыл уже как она выглядит.

Т.е. только платный контент тогда получается?

UFO landed and left these words here

Нет, но хочу сказать, что без рекламы на ютубе не стало бы многого того, что люди хотели бы посмотреть без оплаты.

Ну с таким обилием современной рекламы, лучше ничего не смотреть, чем смотреть с рекламой.
Или как бы сказал гугль-римлянин: «Nihil video melius, quam vendo video»

Не понимаю вашей логики. На YouTube куча полезного и развлекательного контента, который существует только за счёт партнёрки и соответственно рекламы. И вы готовы его игнорировать, только потому что не хотите подождать 5 секунд раз в час или после 10 секунд нажать на крестик на баннере?
Когда я вижу рекламу на YouTube, я наоборот чувствую что поддерживаю и поощряю людей создавать ещё больше хороших видео. При этом, немаловажно, что за около 80% контента на этом же ресурсе я бы платить не стал, но с удовольствием смотрю.

Если хотите поддержать канал, то как раз никаких скипов не должно быть, рекламу надо как минимум досмотреть до конца, а лучше кликнуть. За скип автору не платят.

Так и кликну, если реклама понравится. Или досмотрю ролик до конца, если ролик будет интересный. Просто с использованием ad-block у вас даже шанса нет.

Дело не в логике, а в раздражающей рекламе. Именно поэтому первый, и часто единственный плагин для свежеустановленного браузера — блокировщик рекламы. И если вы просто смотрите рекламу — за это не платят, платят за клики. А мне, как то совсем не хочется смотреть рекламу, а уж переходить по рекламной ссылке и подавно.
И да, я знаю что они зарабатывают на рекламе, и все эти интересные и полезные видео часто делаются исключительно чтобы заработать за счет показа рекламы. Но, честно — это очень неудачный способ зарабатывать, раздражая людей рекламой.
Согласен с предыдущими ораторами — при почти 10 000 просмотров заработал с момента открытия монетизации около 1,2 доллара. Но тогда, когда открывалась монетизация для меня, я не подходил по критериям. Просто наобум щёлкнул кнопку «отправить на модерацию». Возможно, что и с этими 10 000 будет примерно то же самое. Человеческий фактор.

Вопрос: А что будут делать с теми, у кого монетизация включена, но просмотров, скажем, 3 000 или и того меньше? Их будут отключать от YPP? Или это только для новых?
На сколько я понял из статьи, для них отключат, но деньги вернуть не попросят.
Мне тоже показалось, что в статье озвучено именно так.
Я понял, что накопленные средства оставят, подключение к YPP тоже будет, т.е. заново подключаться будет не нужно, но возможно не будут крутить рекламу до достижения 10000 просмотров.
Конкретно платить за ютуб — нет, но платить 50-100$ в год, что бы не было рекламы вообще нигде в интернете, я бы согласился.

Кстати довольно интересная идея. Ad-Block от производителей браузеров, на который как по счетчику идет оплата за отключенные показы. Ну или что-то вроде того, чтоб и рекламу не видеть, и при этом поощрять создателей контента, при этом не заморачиваясь с работой конкретных сервисов.

Sign up to leave a comment.

Articles