Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 68

Японцы вообще затейники. См. «Человек-ящик» Кобо Абэ.
Жалкая пародия, неповторимы оригинал — «Человек в футляре»
И где с такой штукой передвигаться? в здание не зайти, по лестнице не подняться, в лифт тоже проблема (и надо просить других нажимать кнопки? как по социофобски)
какоето странное изобретение, ширма на колесиках чтобы по одной комнате без мебели ходить?
Тоже об этом подумал. Тут с детской коляской то не везде проедешь… Позавидовал их инфраструктуре)
Я не думаю что у них инфраструктура рассчитана на такое, особенно в их известные часы-пик в метро
imho очень слабенький проект, скорее размышление на тему «а вот было бы круто так сделать»
===
во, идея, надо чтобы ширма не на колесиках ехала, а её дроны несли, сразу отпрадёт куча проблем с лесенками и бордюрами
ТруЪ хикканы в метро не полезут.
Я предлагаю, чтобы дроны сразу несли социофоба. Так и необходимость в ширме пропадёт
UFO landed and left these words here
В свете недавнего поста про масштабное видеонаблюдение с распознаванием лиц, думаю такое нужно будет не только социофобам, а ещё камерофобам.
Это только упростит задачу по идентификации — кабинка сразу номер паспорта будет сообщать и геолокацию…
По сути, мобильные телефоны сейчас могут делать тоже самое.
Мне кажется, с кабиной — это перебор. Шлем виртуальной реальности с камерами + плотная куртка или плащ для повышения чувства защищённости дадут такой же эффект при намного лучшей проходимости.
+ плотная куртка или плащ для повышения чувства защищённости


У всех видимо разное представление о чувстве защищенности, будья я социофобом мне было бы комфортно разве что в таком. ><

image
Ну, социофобу такого уровня и кабинка не поможет :)) Но видимо тут уже надо делить на типы и классы — какой именно аспект социального взаимодействия человеку неприятен.
Я, конечно, социофоб. Но в таком «гробу» мне было бы еще социофобней на улице… :)

Хочешь спрятаться — не выделяйся

Кстати да. Ждём мужскую паранжу от японских модельеров?
Чем не устраивают существующие модели для женщин? Под ней все равно пол не разобрать.
Ну да, теперь на них не будут смотреть прохожие и смеяться над ними дети.
Хулиганы будут рисовать на них граффити :)
Или повалят набок, как черепаху
Черепаху сложно повалить именно набок. :)
Ладно хулиганы, ладно граффити. А вот что собаки с кошками будут делать с кабинкой…
социофобы говорили о… чувстве печали при разговоре с другими людьми
Социофобам не только некомфортно общаться с людьми, но им и некомфортно сильно выделяться и нарушать чужое пространство. Человеку может быть некомфортно от размера этой штуки, из-за того, что она просто занимает много места и сильно выделяет человека.

Эффект будет такой:
Маа, проект, очевидно, чисто академический, практического применения не имеет.

А вот на компактный AR-шлем, который проецирует вместо людей хитро сгенерированные по внешнему виду индивида анимированные аватары, я бы посмотрел. Или просто ходящие деревья вместо людей, что тоже не так плохо.

Как мизантроп и социофоб в лёгкой форме со стажем, скажу. Социофобу общения не лишнего. Ему его не хватает, но реализовать потребность не входит.


Если бы вы постоянно падали на коньках — стали бы кататься? Вероятно бросили бы нафиг и забыли. Социофоб тоже бросил бы и забыл про общение. Но, в отличии от коньков, без него никак. В голове постоянно тикает потребность.


И в большой компании конечно ещё хуже, чем в маленькой. Вроде всем весело и это хорошо оттеняет собственную невозможность реализовать общение.


И такая кабинка бесполезна. Контактам она не поможет, скорее помешает.

Как дизайнер, страдающий легкой формой социофобии, делал бы поиски немного в другом ключе. Для социофоба стрессом является перемещение среди людей. И вполне достаточно было бы иметь места укрытия на намеченном маршруте, чтобы расслабиться, «сбросить» стресс не привлекая никакого внимания. А для этого подходит уже существующая инфраструктура. Например: сеть общественных туалетных кабин. Нужно лишь доработать ее: расширить, обеспечить чистоту и добавить мониторы с просмотром мультиков. Может ещё пару-тройку модификаций при дальнейшем погружении в вопрос. Так социофобы могли бы с передышками и меньшим стрессом добираться до назначенного места.
Как немного социофоб, нашел отличный способ не контактировать с людьми перемещаясь по городу — автомобиль.
UFO landed and left these words here
Это скорее для социопата, нежели для социофоба.
Странно… От японцев ожидал чего то вроде робота-аватара. Сидишь дома и крутишь джойстиком, а он в это время с клерком общается. Девушку на свидание не пригласить конечно… хотя если и она из социофобов можно организовать робосвидание :)
Кажется, Шекли об этом уже писал
И даже наверное не только Шекли. Взять хотя бы тот же «Аватар» Кэмерона. Идея в принципе лежит на поверхности. Удивляет что именно японцы, которые стоят на переднем краю по внедрению роботов в социум — решили разработать данный «пепелац».
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Обществу следует как то исправлять факторы которые делают людей такими.

как считаете, каким образом общество сможет победить травлю в школе например?
у нас вообще нигде не принято учитывать психологию, большинство родителей в принципе не понимают особенностей мышления ребенка (и наглухо забывают собственное детство и молодость)
Очень показательный пример, который меня в детстве очень нервировал и несколько повлиял на мою социализацию, это слово «кто тебя этому научил??» — подразумевается что самостоятельно ребенок ничего придумать и сделать не может только получить дурной или положительный пример… и при определенном усердии родителей появляется неприязнь к социуму который «может научить плохому — заругают дома»
Это явно прослеживается в риторике многих нынешних родителей (моих знакомых)… которые уверены что ребенка надо правильно воспитать… «показать как жить и запретить чтото делать неправильное потому что ЭТО НЕПРАВИЛЬНО и нечего слушать нехорошие передачи и играть в злые игры… там плохому учат»
Травлю в школе легко — я 4 года учился в школе где травли не было потому что за любую драку зачинщика сразу выгоняли, даже за один единственный удар выгоняли.
Ну и всю пирамиду развернули — отличники и олимпиадники получали много официальных и неофициальных привилегий включая право не ходить на многие уроки, в то время как «крутые парни» решавшие просто забить наказывались.

Для того чтобы во всех школах исчезла травля нужна самая малость — отменить всеобщее бесплатное образование. Если все родители за школу платят(кроме реально неимущих), а из школы ещё и могут выгнать то сразу чудесным образом школа курильщика превращается в школу здорового человека.
= Травля это не обязательно драка
= Выгонял кто учителя? или другие ученики? (дайте угадаю, вас не травили ниразу в школе?)
вы не забывайте, что понятие «стучать не хорошо» оно из школы тянется, и потом стуканув на хулигана можно поиметь проблем на улице
отличники и олимпиадники получали много официальных и неофициальных привилегий включая право не ходить на многие уроки

Это не поможет хулиганам стать хорошими, вы насколько я понял никогда не общались с подобным контингентом?… их в школе считают «крутыми» независимо от того что думают об этом родители и хотят верить все взрослые.… дада, можно вспомнить что «все в классе смеялись и показывали пальцем когда узнали что Вася курил за школой» (с) Сферический Родитель.… все до 18 лет знают что это неправда и правдой быть не может
schrodenkatzen
Для того чтобы во всех школах исчезла травля нужна самая малость — отменить всеобщее бесплатное образование

Так называемую «тёмную» придумали в школах, где учились одни аристократы и дворяне. В этих школах даже купеческих и прочих мещанских детей не было, не то что простых людей от сохи. Школы были по-настоящему элитные, для одних голубоковок, но, в этих школах регулярно устраивали «тёмную» — накидывали на голову кусок ткани, чтобы не мог видеть, и было него наказывать, а затем избивали всей толпой.
Zloy_starik
В идеале просто психлогическими тестами выявлять и отсеивать агрессивных учеников

… и получить в результате — полный ТАХАРУШ! Потому что полицейские тоже воспитывались в школах, где запрещена агрессия, и они до усрачки боятся, тех кто в таких школах не рос, и потому бессильны защитить своих граждан :(
Что толку с полиции, которая «молодец против овец», и способна справиться, только с теми, кто и так сопротивления не окажет.
Alexeyslav
Не суровость наказания решает проблемы… а НЕОТВРАТИМОСТЬ наказания.

Кот Васька наказывается не сурово, а неотвратимо, результат: кот Васька слушает, да ест.
Кот Васька ваш, однако, или мазохист или его не наказывают. «только не в терновый куст»(с) какой-то советский мультик.
Неотвратимость наказания не отменяет повышение суровости в случае рецидивов.
UFO landed and left these words here
если ликвидировать как можно больше плохих, то останется в процентном соотношение больше хороших.

Это не совсем так, а если действительно мерить всё традиционными ценностями, то начнётся массовые казни тех кто по разному трактует эти самые ценности… это путь вникуда… его уже даже проходили несколько раз в мире
UFO landed and left these words here
Мне кажется камеры по всюду в школе могли бы решить эту проблему ну и суровые наказания.

1) Камеры должны кемто просматриваться, и дети общаются не только внутри школы.
2) суровые наказания подразумевают донесения о «неуставных отношениях»… что автоматически исключает такого ребенка из социума и делает его ещё большим изгоем (пошли группой пошалить, а он всех сдал… вот будет один и сидеть без друзей и знакомых)
Шире думайте, механика тупых запретов не работает. нельзя сказать двоечнику «не шали а то накажем» и он ответит «да, действительно, пойду уроки поучу и стану отличником»… проблема гораздо глубже и лежит в психологии как ребенка так и его родителей. и повесить на школе надпись «запрещено» ничего не даст
Хорошую идею предлагали выше с платными школами, но это решит лишь часть проблемы. (и даже так не исключит травлю)
UFO landed and left these words here
повторюсь, драки и избиения не самое главное.
Тестами выявлять хорошо, но для этого надо разделять учеников по классам согласно их результатам.
однако если в школе 1-2 класса на потоке то уже ничего не получится
Такие исключённые могут создать свой социум…
исключенные которые «стучат на всех?» можно конечно только мечтать чтобы у нас стало «незападло» так делать.
Просто учителя — чужие.
А своим сказать «А чего Васька меня — пошли его побьём!» вполне нормально.
чтобы своим сказать надо чтобы свои были, и эти свои были не такие-же лохи-лузеры
Не суровость наказания решает проблемы… а НЕОТВРАТИМОСТЬ наказания.
Чем фильм «Суррогаты» статья напомнила, ну до таких высокотехнологичных био-роботов нам еще далеко...image
Ударим клаустрофобией по социофобии!
— Доброе утро, Ящик.
Герметик вплыл в комнату. Его паланкин для поездок был изукрашен ярким орнаментом из завитков и спиралей. На передней стенке виднелось маленькое темное окошко… Хоури никогда не присматривалась к человеку, сидевшему внутри ящика. Герметики были одной из самых экзотичных сект, возникших после Эпидемии за несколько последних лет. Не желая расставаться с имплантированными органами, которые, возможно, разрушались Чумой, и убежденные, что микробы все еще живут в относительно чистой атмосфере под Сводом, они никогда не покидали своих герметичных ящиков, за исключением тех случаев, когда герметически закупоренной оказывалась вся среда обитания.
Аластер Рейнольдс «Relevation Space»
Sign up to leave a comment.

Articles