Pull to refresh

Comments 11

Как почитаешь про всё что написано здесь. Так сразу появляются вопросы — зачем это всё?
Ничего практически не одно ICO не предлагает и не решает никаких проблем, кроме тех что придумали сами.
Мы придумали проблему, успешно её решили (а решили на самом деле?)… всё, давайте ваши денежки!
Пустота, уныние и полный ужас с этими всеми ICO.
Люди хотят поиграть в инвесторов, причем не в абы что, а обязательно в тренд, чтобы идти в ногу со временем.
Если вложить средства в правильный ICO проект, можно продолжить играть на личной яхте. Только выбирать нужно осторожно.
Да это к любым инвестициям относится. Но с ICO я был бы вдвойне осторожней — сейчас это неизведанный лабиринт, который толком не регулируется и не изучен.

Через пару лет, когда будет пара десятков рабочих компаний, прошедших ICO и виден итог их работы, можно будет говорить о повышении доверия, но сегодня, на мой взгляд, риски очень велики. Несмотря на существование сервисов типа описываемого здесь Safinus — вроде как безопасно, опытные ребята работают, но сейчас это все больше похоже на краудфандинг, чем на IPO — скидываемся, ребята, авось что получится.

Доверие выше, риски ниже, но и прибыль ниже. А сейчас может и быть и наоборот.

Все ICO похожи на лису Алису и кота Базилио из Буратино.
Только и рассказов, как ты сказочно обогатишься, если инвестируешь в нас.
Кстати, что там с Полибиусом? Какова стоимость их токенов сейчас? Заработали? :)
Для этого неплохо начинать играть на двух личных яхтах. Конечно, я немного мониторю ситуацию, и если вложиться равными долями в рандомные ICO, то можно было сделать где-то 3000%-5000% профита годового, но это ничем не больше, чем на том же Эфире, или Рипплах. И ключевое слово здесь «было».

Самое неприятное в ситуации, что никакой корреляции между интересностью и новизной идеи, крутостью команды, и прочими фишками, которые пытаются найти, и монетарным результатом я не увидел. По сути, слепое инвестирование. Ты не знаешь, сколько денег у команды уже было, а это главным фактором влияет на то, смогут ли они хорошо рекламировать свои токены или нет. Ведь, чтобы их продать, нужно, чтобы их покупали, а покупают, зачастую их люди не очень далекие. А им всего что подавай — много рекламы по всем фронтам. Впрочем, ничего нового.
Во времена, когда банки предлагают процент вкладов ниже инфляции, инвестирование становится выходом для создания пассивного источника доходов. Вдобавок, биржи имеют высокий порог входа, так что всякие ICO будут выглядеть привлекательно.
«Пять мест закопать свой золотой»
Какое-то время назад в этом списке наверняка был бы BitConnect.
К сожалению, по опыту, большинство проектов собирающих менее 30 млн на ико — не приносят никаких результатов. Оно и понятно, это ведь хорошенько отпраздновать пару раз всей командой, а дальше еще что-то там делать вроде?

А по пунктам,
KODAKOne — сомнительная модель для компании имеющей сомнительный интерес в глазах рядового потребителя. На былом добром имени можно много денег собрать, да. А можно ли много заработать? ИМХО, сразу после ICO токены будут падать.

Safinus — один из тех проектов, который решает непонятным способом несуществующую проблему. Я не стану утверждать, что ДУ — это плохо, но уже уйма подобных проектов оставили вкладчиков недовольными.

LalaWorld — под красивой идеей не заметил, чтобы скрывалось что-то конкретное. Для того, чтобы решать проблему мигрантов, нужно ее решать, и блокчейны здесь сбоку. Другое дело, никому это не нужно. А так получается очередной маркетплейс криптоуслуг, и его успешность сильно будет зависеть от рекламы. На 20 мегабаксов много рекламы не сделаешь.

Bluzelle — может кто объяснит? Я, бегло читая WP, честно говоря не понял, чем это не Filecoin или Storj.

Ink Protocol — опять маркетплейсы. Да тонны их, продавать вот только пока нечего и никто не хочет. С 3.5 лямами поборов крутую рекламу не организовать, опять же.

Так что я бы лучше в Эфир денег бы закинул, у него, по крайней мере, очевидно, есть будущее.
Sign up to leave a comment.

Articles