Comments 52
Fuzzy dark Matter называется. Это конечно не совсем то размазывание. Это как с длиной волны де-Бройля. Она может быть у частицы очень большой, но когда мы пытаемся определить местоположение, то происходит классический коллапс волновой функции и частица оказывается во вполне определённом месте.

Вопросы к специалистам:
1. Есть-ли инструменты с помощью которых рассчитывается деформация пространства под воздействием массы. Например такой массы как сверхмассивные чёрные дыры в центрах галактик?
2. Кто-нибудь пытался посчитать, какой импакт на пространство в объёме галактики оказывает эта масса? Может-ли быть так что вместе с массой содержащейся в рукавах галактик, пространство также закручивается под воздействием массы центра галактики, и скорость вещества вовсе не аномальная, а просто движутся как вещество так и пространство? Тогда скорость вещества в рукавах галактик будет собственная скорость + угловая (а может и линейная?) скорость искажения пространства на данном удалении от центра галактики. Хотя это наверное бред и всё уже посчитано и от этих предположений отказались?
А в этой прецессии учитывается накопление массы по мере удаления от центра? Т.е. действительно-ли всё звёзды вращаются вокруг точечного объекта (ну или гравитационного радиуса этого объекта уже не точечного), или нужно всё время интегрировать массу при увеличении радиуса для которого рассчитывается геодезическая прецессия? Если интегрировать, то эффект очевидно совсем не ничтожный…
Вас кто-то заминусовал, но не оставил коментария, у них есть дополнительная информация или вы им просто не нравитесь? Если есть доп информация, хотелось-бы ознакомиться. Заранее спасибо.
Вас кто-то заминусовал, но не оставил коментария, у них есть дополнительная информация или вы им просто не нравитесь?Минусовал и не я, но он им не нравится, в силу дополнительной информации, написанной вот в этом комментарии: geektimes.ru/company/pochtoy/blog/299235/#comment_10675439
Гравитационное линзирование же давно и широко известно.
Кроме того, релятивизмом времени Эйнштейн занимался в СТО, а не в ОТО.
"Сама регистрация Гволн возможна только потому, что во время ее прохода идет дестабилизация энергии материальных объектов в результате прохода волны"
Но ведь колебательные движения зеркал интерферометра являются следствием колебательного движения пространства. На материальное может влиять только материальное. Поэтому пространство-время — само по себе, а также в виде гравполя и гравволн, вещь материальная. И если это ускользает при его описании абстракциями ОТО, то при его описании абстракциями КТП материальность пространства-времени более очевидна: оно является физической средой, которая имеет внутреннюю энергию. И плотность её энергии может меняться, что проявляется в эффекте Казимира. Так может и гравитацию, и гравволны тоже есть смысл выражать как соответствующие перемены плотности среды? Об этом ещё Ньютон задумывался...
Это будет подразумевать, что наши методы оценки массы не работают даже приблизительно, причем согласованно не работают. Т.е. мы получаем ошибку на порядок по оценке вращения компонентов галактики, и эта ошибка не вскрывается при проведении гравитационного линзирования (свет должен отклонятся слабее, чем мы ожидаем из нашей завышенной оценки массы).
Так после большого взрыва вся материя совершенно не однородно распространилась по вселенной? Интересно, а антигалактики найдут?)
Это шутки…
Я могу сказать, что для начала стоит заменить кварки и глюоны на волновой процесс квинтэссенции и после объяснять, то как происходит закон кулона и прочая химия с «запрещенной» химией и конечно же с рождением звезд, планет.
Посмотреть на быстрые рождения звезд в столкнувшихся галактиках. Рост галактик. Подумать о природе магнетизма… Но вы бы не стали думать, вам легче готовое услышать, убедительное). А потом жесть, как порожаться, глядя на споры между учеными. Если честно, меня обламывает.
Я предложу прочесть следующий файл, но вы подумаете это убеждение и станете считать меня ненормальным.
Я собирал много матерьяла, все есть на стене в вк. Делал свои выводы от того, что говорят ученые. То есть нет ничего мною выдуманного, а лишь собрано. И судите сами… Я лишь предлогаю вам подумать, кстати, если в чем не прав, вы помогите, подправьте меня, идиота) буду благодарен.
vk.com/wall5184780_1432
является вечным двигателем, то я наше настоящее обозначу «3» внутри числа 1/3. Для
наглядности 0.3...3«3»3… где именно находится наше настоящее не известно, а значит
судить о реальном начале вселенной или её рождении это эффект мандэлы. Эффект
мандэлы это коротко как древнерусский язык и современный для нас. Но, опять же,
каким образом рождён язык? Эффект мандэлы это как к примеру большой взрыв.
испытывает шок. Сам перелёт, разница условий на планетах для жизни и множество
свидетелей о свете в конце туннеля, говорят о Боге.
скорость, 7 раз вокруг планеты Земля за секунду, глядя на размер частиц
квинтэссенции и самой планеты. А вот почему есть измерения добра? Почему именно
добра?
Настоятельно рекомендую обратиться к психиатру. Без шуток. Ей-богу, если бы близкий человек показал мне такое сочинение, я бы бросился гуглить адреса и телефоны лучших городских клиник.
масса NGC1052–DF2 чрезвычайно низкая для, собственно, галактики — всего лишь 10 в 8 степени масс Солнца. Используя данные о светимости галактики, ученые выяснили, что звезд в ней примерно столько же — 10 в 8 степени. То есть, фактически, все звезды и масса галактики «на виду».
А что, масса Солнца оказалась средней для всех изученных звезд?
Смотрите, есть диаграмма Герцшпрунга-Рассела. Она показывает распределение звёзд по светимости и массе. При это больше всего звезда находится на главной последовательности, если она конечно не родилась изначально каким-нибудь голубым (сверх-)гигантом.
Опять же, перейдя по ссылке на главную последовательность, то можно узнать, что:
Звёзды главной последовательности имеют одинаковый источник энергии («горение» водорода, в первую очередь, CNO-цикл), в связи с чем их светимость и температура (спектральный класс) определяются их массой:Как видно, светимость и масса связаны степенным законом, т.е. чем тяжелее, тем ярче.
L = M^3,9
где светимость L и масса M измеряются в единицах солнечной светимости и массы, соответственно.
А теперь посмотрим распределение звёзд по массам. Нас интересует фраза:
Она показывает, что вероятность рождения звезды примерно обратно пропорционально квадрату её массы и что число звёзд в каждом диапазоне масс быстро убывает с ростом массы.То есть тяжёлым родиться труднее, чем лёгким. Поэтому, например в два раза более лёгкие звёзды рождаются вчетверо чаще. Да причём ещё и живут дольше, чем массивные.
Если всё это учесть, то получается так, что Солнце — самая «типическая-типическая» звезда, какую можно только представить. Со средней массой, средним временем жизни и т.п.
Вот и масса-светимость у галактики если в ней нет тёмной материи должны примерно совпадать.
"Совпадение?! Не думаю!" Сказал бы один интересный человек. А на самом деле. Как это так? Мы живём рядом с мамой типичной звездой в типичном месте типичной галактики. Может и разум во вселенной тоже такая же типичная вещь? Или же мы переборщили с типичностью нашего местоположения.
Получается, что жизнь возможно редка, но если появляется, то только в типичных условиях.
Разум это редкая жизнь. Т.е. должен возникать в самой типичной жизни, которая появилась в самом типичном месте.
Так мне это видится.
50 из 60 ближайших к нам звезд — как раз они
Темная материя, несмотря на то, что о ней пишут и говорят везде и всюду — лишь гипотетическая форма материи.
Если предположить, что тёмная материя — 4х мерная материя, то она и не будет взаимодействовать с силами трёхмерного порядка. Гравитация — сила 4х мерная, поэтому она и проявляет с ним взаимодействие. Так как 4-е измерение — время. то можно предположить, что тёмная материя это дверь в мультивселенную. Где время(4-е измерение) объединяет 3-х мерную форму материи. Где могут существовать такие же разумные существа как мы.
Цивилизация тип 3 по шкале Кардашёва
Наверное, лучше спросить по-другому — не почему в этой галактике нет тёмной материи, а почему её вращение не соответствует плоской шкале скоростей, как для других галактик. Почему у слагающих её элементов кеплеровские скорости вращения? Тогда ответ следует искать в сочетании двух её особенностей: это ультра-диффузная галактика с низкой плотностью звёзд, и это очень лёгкая галактика с малой массой.
Кто же придаст дополнительное центростремительное ускорение её звёздам? В моём понимании это делает не ТМ, а межгалактическое пространство (энергетически плотный эфир/вакуум), которое расширяется с большей скоростью, чем внутригалактическое пространство, и втекает в галактики к поглощающей его материи. Только в данной галактике его поглощать почти некому — материи мало, и та разрежена. Вот и нет обычно мощного потока пространства в эту галактику. Поэтому нет у звёд дополнительного центростремительного ускорения, и скорости их вращения падают по мере удаления от её центра.
Но со временем всё может измениться. Если эта ультра-диффузная и лёгкая галактика под действием самогравитации будет сжиматься, то концентрация материи в ней и скорость её вращения повысятся. Не исключено, что в её центре образуется чёрная дыра. При этом плотность энергии вакуума/эфира внутри галактики снизится (из-за роста концентрации звёзд, материя которых его поглощает), и возникнет сильный поток этой среды из межгалактического пространства во внутрь галактики. Он придаст центростремительное ускорение её звёздам и оставит вращаться на орбитах лишь быстрые из них, а медленные пригонит к её центральной чёрной дыре. И тогда астрономы другой, ещё молодой цивилизации скажут про неё — вот карликовая галактика, а тёмной материи в ней вполне достаточно, чтобы удерживать быстро вращающиеся звёзды.
Спросил у Алексея Моисеева (https://moisav.livejournal.com/), специалиста по галактикам, не является ли критическим ударом по LCDM-модели открытие этой галактики?
Он ответил:
"Один объект, в котором измерение массы — сама по себе очень неоднозначная задача, критическим быть не может. К тому же, LCDM предсказывает целый класс галактик без темной материи — приливные карлики (и это подтверждается наблюдениями). С учетом неясности происхождения диффузных карликов — это повод для обсуждения, но не более того."
Астрономы обнаружили галактику, в которой нет темной материи