Ну как вариант пользователь может поставить цифру скорости (если он понял), а в инфе про точку пускай скорость высвечивается. Скорость с наибольшим количеством голосов и пускай показывается. Или сделать кнопки «прав»/«не прав» около скорости, если есть конечно уже информация о ней.
если у вас хороший канал, то можно сделать примерное определение скорости через ваш сервер (запросить аяксом файл известного размера и замерить время, например), или попробовать воспользоваться сторонними сервисами, хотя бы предложить ссылки на них.
ну и не стоит ограничиваться одной страной, ведь google maps — они почти по всему земному шару :)
и спасибо за шутку с ближайшей станцией метро. указал сперва Токио, но потом вспомнил, что как раз сегодня в Харбине начали строить метро, исправьте там у себя в базе на «Парк Цинбинь» :)
Действительно точка добавилась в центр города. Но вот маркера на миникарте (в меню добавления точки) для установки его в нужное место упорно не вижу. Возможно глюк на моей стороне :)
У меня тоже маркер при добавлении не появился, хотя на карте теперь есть (как раз в центре города (Барнаул)), а редактировать нельзя :(
Возможно было бы удобнее если бы маркер по умолчанию выводился на центр города, а там его можно было бы перетаскивать… Поскольку пока Гугл сподобится прорисовать карты российских городов, пройдет неизвестно еще сколько времени.
Аналогично, в Омске попытался добавить точку, но на миникарте она не появилась. Надеюсь починится, завтра с утра планирую добавить с десяток точек, установленных в Омске нашей компанией.
Знаете… а было бы вообще замечательно сделать еще и програмулю… оч актуально если ищешь вайфай без наличия соединения вообще.
открыл программу, поглядел где есть, когда появился инет — обновил базу на будущее… ну и так далее
посмотри google gears, как раз и программирование под веб и в оффлайне работать может, и синхронизировать при соединении. пример работы можно посмотреть на thn.gs
А почему при входе на страницу по дефолту ставит Москву?
Может сделать проверку города по IP (если такой город есть на сервисе Москва, Питер… то выводить сразу город, а если нет то тогда отправлять смотреть Москву). ИМХО кажетсо удобней будет
При медленном вводе в строку поиска по адресу жуткие тормоза.
Например, вводим «у», вис, «л», вис… И так далее, пока не введётся достаточно букв для небольшой по количеству выборки, тогда становится полегче.
IE вообще виснет секунд на 30, FF3 — подвисает на 5-10 секунд.
хороший сервис, нужный…
только вот в Красноярске показал мне точку прямо по середине Енисея, хотя к\т Луч указан.
Я, конечно знаю где он находится, но не посередине же Енисия )))
всё клёва, спасибо!)
что не понравилось:
1) жаль что при добавление точки нельзя просто поставить метку на карте как в panoramio (ну это наверное из-за адресов)
2) добавил точку, нажал «добавить» и остался на этой же странице. ИМХО если уж не перенаправлять мнея на главную, то хотя бы шапку сайта оставить на этой странице.
да, тоже присоединюсь к увеличению/уменшению кскроллом.
и еще, можно добавить, область покрытия точки, допустим, те же точки Голден ВайФай я не знаю, где висят, но на сайт еу них можно поглядеть зону покрытия точек, бесплатные очень даже можно было бы отметить!
Если при добавлении точки авторизовывать по OpenID, то можно было бы давать возможность добавившему точку перетаскивать её в нужное место, если она была добавлена неправильно.
Добавил в В. Новгород 8 точек. Метки не появлялись, все точки в центре города…
Исправьте название города с Новгород на Великий Новгород и дайте возможность двигать точки, пожалуйста.
Это всё уже давно существует- http://wefi.com/. Просто этот сервис у нас тут как-то не шибко пропиарен, а потому Россия промаплена там достаточно хило. Вот если бы тот замечательный энтузиазм, с которым воспринят данный пост, направить и туда… цены бы этому сервису не было ;-)
Да, вещь, уже заметил, ну вот стоит написать на хабре ещё разок про это.
Я ещё помню проект с разделением, ты открываешь свою точку доступа и можешь юзать по всему миру другие точки без ограничений, а у остальных ограничения.
вообще ситуация с городами Новогород и Нижний Новгород достаточно забавная с точки зрения проверки правильности баз айпи — не все базы(а буржуйские особенно) различают эти 2 города приписывая все сети к Новгороду.
Сервис нужный. Очень нужный. Успехов всяческих… И самое главное пиара грамотного. Потому как без пользователей сервис постигнет судьба не одного такого начинания прошлого.
По косякам:
Некоторые точки отмечаются неверно на карте с верными адресами(Черная речка в на В. О в Питере например).
При отправке сообщений пока нет сообщений об ошибках(не обнаружил :) ), например при попытке отправить от пустого имени.
Из нужных фич. Имхо кроме скорости и уровня сигнала стоит ввести параметр «Наличие розетки». У меня например в рабочем ноуте аккум убит. %)
Надо хотя бы расстояние до ближайшего метро писать =) А то порадовала ситуация с Академгородком Новосибирским. Да, метро указано. Только от него ещё полчаса-час на автобусе ехать до того же НГУ. А так — пустяк =)
Привет, я из Самары. У вас не правильно отмечены станции метро на нашей карте. И точек у нас больше. Еще одна — проспект Ленина, 1. метро Российская. Она бесплатная.
А вообще метро у нас маленькое, и многие станции очень далеко от точек.
нет метро рядом ул. Фрунзе, 91/37, Отель Азимут
Российская ул. Новосадовая, д. 160М, Планета Суши
Спортивная Московское шоссе, д. 79, Парк Хаус
Российская ул. Новосадовая, д. 106, Иль-Патио
нет метро рядом ул. Галактионовская, д. 171, гостиница Европа
нет метро рядом ул. Лесная, д. 23, Гололёд DJ-Cafe
Кстати, вы клевая студия, мне нравятся ваши работы.
Карта точек Wi-Fi по городам России