Очень наглядно демонстрирует отношение участников к проекту.
Бухи с финиками — срутся и подставляют друг друга. Владелец, вроде переживает, но для него есть более важные дела. Заму пох, он за владельцем по пятам бегает. Туповатый квадратно-гнездовой нач. склада считает — раз всё буква-в букву по регламентам — у него всё зашибись. Сам же Сергей мандражирует и не может выйти из роли «программиста в подсобке».
Но владелец то по идее должен быть более заинтересован.
А значит не допустить разбегания участников.
А то собрались «для галочки». Пообщались «для галочки». И теперь можно получить копию протокола совещания и забыть навсегда.
В таком виде получается, что Сергей должен умудриться как Шерлок Холмс по минимуму информации все собрать в кучу.
Так они занимаются. Начсклада занимается тем, чтобы у него на складе всё выглядело красиво. IT занимается тем, чтобы поставленные им задачи были решены. Начпроизводства занимается подлизыванием генеральному, метит в замы. Ну и тоже, разумеется, чтобы на участке всё выглядело красиво. Главбух занимается тем, чтобы работать как ей удобно и привычно, а финдир — чтобы как ей удобно и привычно, ну и ещё конкурентку слить.
Все заняты, все работают, ни к кому не прикопаешься.
Назначать совершенно левого чувачка на ответственное дело, и сразу проверять?:) А смысл? Ясно ж, что в первое же совещание «новичек» не будет хватать звезд с неба.
На самом деле, возможно, Курчатов сам имеет гешефт от «проблем на объекте». Например, мимо налоговой присваивает деньги. Для того и назначает левого айтишника надеясь что он все завалит. И совещание ему большое с выбиванием из всех пыли не нужно.
Книга еще не дописана, так что варианта два: выкладывать по кускам, или не выкладывать вообще, пока не закончу. Потом, правда, уже на хабре не выложишь — слишком большой объем будет.
Можно в самом конце постов, когда книга будет дописана дать ссылку на общедоступный ресурс, я книгу буду своим подчиненным рекомендовать, молодым «ПМам» =)
Друзья, я тут задумался — надо ли эту книгу публиковать на хабре? Вот так, по кускам.
Можно ведь не публиковать, просто молча написать и куда-нибудь выложить. Или издать и продавать.
Целиком ее не опубликуешь на хабре — слишком большой объем для одной статьи. Потому и выкладываю кусками. А если не публиковать по кускам, то вы ее никогда не найдете.
Потому решил у вас спросить: надо ли книгу публиковать на хабре по кускам?
Да, в понедельник с утра, для настроя на рабочую неделю — самое то!) Можно даже часов в 6 утра))
У меня в Ташкенте когда Вы выкладываете в 08:00 по мск уже работа кипит))
Выкладывание книги на Хабр это палка о двух концах. С одной стороны вы сможете собрать отзывы и подкорректировать стиль. С другой стороны мы вас можем увести вообще в другую сторону от того что вы задумали. Но я жду каждой части!
Проще, чем кажется. Глава 12