Pull to refresh

Comments 42

Бизнес понимает только один язык: прибыли и убытки. Поэтому, если нам хочется повышать безопасность используемых устройств, приложений и сервисов, необходимо разговаривать с бизнесом на понятном ему языке: если на официальном сайте не указан способ связи по вопросам безопасности (пусть даже это обычный support@) либо в ответ на сообщение по этому каналу связи не последовало адекватной реакции (подтверждения получения в течении нескольких рабочих дней и исправления проблемы в течении месяца) — необходимо в обязательном порядке делать full disclosure, вне зависимости от последствий для бизнеса (а для защиты от последствий для исследователя публиковать анонимно).

Согласен. Тут даже не в наказании дело. Компания не реагирует. Уязвимость есть, опасность для пользователей есть. Значит предупредить пользователей о том что есть дыра и есть шанс утечки ваших данных — благое дело.
С Киевстаром мне всё стало понятно когда новый глава фактически обвинил самих пользователей в упавшем качестве 3G-связи. Мотивация была в духе «Вы стали чаще пользоваться, поэтому так плохо и работает», только в более аккуратной и завуалированной форме…
а какие есть альтернативы по совокупности факторов, (качество-цена-покрытие-скорость доступа)?
А бог его знает, все операторы одинаково Г. И альтернативы нет.
В Одессе с сетью особых траблов нет, как и у Киева, так и у Водафона.
В Киеве задница, ибо у обоих можешь стоять — у тебя 4G, отойдешь на метр — у тебя EDGE.
Life я не рассматриваю, ибо у меня некому с него звонить.
Тримоб в стагнации, вечный роуминг, уже старый 3G с так себе покрытием.
Интертелеком — тупик и специфические устройства.

Киевстар раздражает меня своей тарификацией и доп. услугами, которые просто не работают (я не знаю, за что с меня снимают деньги за 30 минут городских номеров, если позвонить нельзя). Водафон в плане оплаты мне нравится больше, там все четко и прозрачно. Покрытие в черте города ± одинаковое, Киевстар живет чуть дольше.

Альтернативы нет, приходится жрать кактус. А выкинуть симки и не использовать телефон — тоже не вариант. Поэтому, я сижу на Киевстаре с 2004 года, а Водафон я купил недавно только ради красивого номера и «безопасного» контрактного номера для разных чувствительных вещей.
Я, честно говоря, не удивлен, что Big Bounty свернут, а тогда дали только 50 долларов этому парню. Это особенность бизнеса на нашем с Вами постсовестском пространстве, и ничего нового. Если качество услуг хромает, и построить базовую станцию это нонсенс и событие века, о каких доп. вещах, как Big Bounty, может идти речь?

А особенно я люблю поддержку Киевстара — коллцентра нет, робот на сайте из 5 строчек кода, и Мой Киевстар напоминающий китайское общежитие где не ясно как отключить грабеж.
Тарифная линейка на 4 недели это отдельная история. А еще, зачем мне платить 60+ грн за 2 ГБ трафика( 2,5+ доллара), если, например, у моей бабушки старая кнопочная Моторолла, и она не использует интернет?

Эх. Жаль, что частоты стоят миллиарды гривен и своего оператора нельзя просто взять и сделать.

А я использую Домашний Интернет 100 Мбит + безлимит на телефоне за 155грн. Получается по 77,5 за каждую услугу.
А еще, зачем мне платить 60+ грн за 2 ГБ трафика( 2,5+ доллара), если, например, у моей бабушки старая кнопочная Моторолла, и она не использует интернет?
Мы проанализировали то, как часто вы звоните в сети Киевстар и на другие мобильные, а также, сколько мегабайт мобильного интернета обычно используете. Рекомендуем вам тарифные планы, которые идеально отвечают вашим потребностям:
Тариф «Киевстар Безлим Видео»
Качественный 3G- 9000 МБ
Звонки в сети Киевстар- Безлим
Звонки на другие сети-? мин/мес
SMS- 150 SMS
За это удовольствие мне предлагают платить 150 грн в месяц.
А вы, суки, не проанализировали, что в моём телефоне интернета нет вообще (второй телефон), и звонил я за год максимум 50 минут? Даже при том, что мобильный интернет мне нужен много раз за день, мне на смартфоне хватает 100 МБ в месяц с головой. В результате две киевстаровские из трёх моих симкарт «заработали» за прошедший год максимум 2 у.е., а остальные деньги я плачу менее жадным операторам (полгода одному, потом полгода другому, так как первый «зажрался»).
Понимаю, что немного не в тему, но не могу пройти мимо и не плюнуть в морду Киевстару на прощание.
проанализировали? ЛОЛ, они за каждый доллар жмутся, чуваку вон всего 50уе заплатили за серьезные вещи, и то после скандала. Откуда у них деньги на «проанализировали»? Для этого топам и владельцам киевстара надо прау яхт продать, а они на это не пойдут)
… зато у Интертелекома действительно непадучий инет (в Киеве), можно резерв поднимать, хоть и IP серый выдают, и до 2мбит в среднем (у меня модем ещё Rev. A).

А в тарифной линейке КС, после этой хрени со сменой тарифных планов, сейчас надо брать Комфорт с опцией «плати, когда используешь», и работать в режиме «только входящие».
надо брать Комфорт с опцией «плати, когда используешь»

Меня бы устроило, возможно. Но этот тариф недоступен, как я понял.
Почему же, должен быть доступен, на сайте не показан, как архивный или акционный…

Это даёт ощущение, что компании приходит конец и в скорее её поглотить кто-то ещё.

Билайн под вывеской «Киевстар»…
Хотите интересный факт? Киевстар выкупил украинский Beeline в 2010 году, и он вместе с российским Билайном пренадлежат Veon Ltd. (до 2017 года VimpelCom Ltd.)
Зная жлобство этого оператора — выплата 50$ это уже событие вселенских масштабов для компании… Они никогда не выполняли обещанное. Из последнего — продавали за дикие деньги «безлимиты» с обещанием что никто не будет шейпить их. Прошло пару месяцев и закрутили по скорости до 1 мбит…
КС сейчас взял направление на «повышение прибыли», а в итоге имеет отток АБ — как мобильной, так и проводного интернета. Инфляция по тарифам с 1 января составила около 100%, а «невыгодные» тарифы по их мнению закрывают с февраля — те, на которых нет ежедневной обдираловки
Загнивать он начал еще после слияния с билайном
Жаль только что АБ ходит по кругу, так как альтернатив практически нет. Вся тройка в сговоре сделала тарифы на 28 дней, но начал именно КС. За что и получает заслуженные лучи «добра» от всех юзеров
С операторами вообще весело, Киевстар 15-го закрывает кучу тарифов, оставляет по факту только 3 тарифа по предоплате и при этом ни одного безабонплатного. Впрочем тарифов без абонплаты больше не предоставляет ни один оператор. Те кто телефоном пользуются редко или используют только для интернет и регистрации на интернет ресурсах, оказываются за бортом. В России та же ситуация?
Есть, например на мегафоне. Единственное ограничение — надо чтоб был хоть какой-то расход раз в 2-3 месяца, иначе начинают снимать плату за неиспользование номера (ежедневную и существенную).
Правда стоимость минут и особенно интернета там космическая, по сравнению с Украиной.
Вообще-то на Комфорт можно подключить опцию без абонплаты, 477*68
Вообще-то нет. На странице описания этого тарифа написано:
С 15.01.19 по 15.02.19 этот тариф закрывается. Пользователи могут изменить свой тариф самостоятельно или будут переведены автоматически на тарифы, которые подобраны согласно потребностей абонента.
Благодарю, удалось, правда через саппорт и много часов мороки, через 477*68 досих пор нет подобных пунктов.
Интересно, откуда вообще про эту опцию взялась информация, ведь на официальном сайте ни слова не нашёл, поддержка в чате тоже не сообщила когда выпытывал у них информацию о тарифах.
С ред форума:

Только что узнавал информацию об опции «Плати когда пользуешся» для этого тарифа у оператора Facebook — оператор написал, что опцию могут подключить ВСЕ пользователи тарифа «Киевстар Комфорт», и ещё передал заявку разработчикам, чтобы на странице тарифа внесли информацию об этой опции. Подключается опция звонком на 477*68. Добавляю эту информацию в шапку темы. Также, кто самостоятельно сможет подключить данную опцию на номере с не закрывающимся тарифом — пишем в теме.
В России пока не так, но тут в любом случае хорошо развита продажа «закрытых» тарифов, так что не пропадем, я думаю.
Билайн и в РФ полное дно, не удивлен, что и там такая же история…
В Украине Билайн себя хорошо зарекомендовал за те несколько лет, пока был самостоятельной конторой. Тарифы были очень удобными. Один только «29» отожрал большую часть АБ. При чем условия тарифа были такими, что все плюшки (звонки в сети, смс и прочее) начислялась только за пополнение счета, что позволяло всегда иметь на счету приличную сумму и звонить куда угодно не задумываясь о минутах
Сейчас же все тарифы обязательно «сжигают» ту сумму, которая указана в условиях
Качество связи и поддержка тоже на уровне.
Еще Билайн активно занимался домашним интернетом, от чего сфинктеры сжимались не только у мобильных операторов, а и у провайдеров
Ну а после слияния с КС начался бардак. Там особо не разберешь уже кто дергает за ниточки этого монстра
Ломайте МТС (vodafone) — мне samsung galaxy a5 подогнали, за найденную в их приложении уязвимость
а что за уязвимость была?
Можно было зарегистрироваться в приложении от имени любого абонента предоплаченой формы, если тот ранее сам еще не зарегистрировался
Не хотите написать пост?)
P.S.: я нашёл у них возможность получать информацию о подарочных сертификатах в отдельном приложении, так поблагодарили сертификатом на 500 грн. Хм…
Ну смотря с кем вам удалось пообщаться… Изначально мне тоже год бесплатного, самого крутого на тот момент, тарифного плана подогнать хотели… Со мной на контакт вышел начальник СБ, он более чем адекватный. Именно он тему с телефоном и провернул — провел не через баг баунти программу, а через внутреннею программу «поощрения лучших сотрудников», + небольшая экскурсия по офису :) Пост написать хотел — признаться, не каждый день столь серьезные уязвимости у мобильных операторов нахожу, но по просьбе всё того же главы СБ, делать этого не стану. Дело было в 2017 году, поскольку дыра давно залатана, если интересно, вот видео, что я им отправлял, думаю оно большого вреда компании не принесет.
Спасибо, было интересно. Ну, у меня общение не с СБ было, поэтому… Впрочем, я написал сотруднику повторно, плюс у меня была не такая критическая ситуация. Что приятно, мне сказали, что посмотрят, могут ли отблагодарить дополнительно, так как вознаграждение было от лица того партнёра, в чьём сервисе фактически я и нашёл проблему, и они (оператор) были не в курсе его суммы.
последние как не года два, то год — так точно, киевстар медленно но уверено превращается в свинский сервис… я абонент лет 10 наверное, ну и домашний киевстар… и вот года полтора назад начались глюки с связью… потом интернет мобильный тупит часто и жудко…

а вообще, они никогда не отличались особой лояльностью, может потому что одни из крупнейших…

… не та страна у нас… в цивилизованном мире достаточно 1 судового позова чтобы такое на миллионы компенсировать, а у нас порядошный поступок не то что поощрить должным образом отказываются (кроме того официальная программа есть), так и вовсе виноватым сделают…

страна дураков… все верно выше сказано, бизнес понимает язык прибыли\убытка, особенно в нашей стране…
Вы скорее всего пропустили первую часть. Там автор поставил опросник, во сколько сообщество оценивает данный косяк. В текущем посте скриншот этого голосования. Автор же нигде не озвучивал сумму, которую он хочет. Иначе это можно трактовать как вымогательство, а это уже статья.
Киевстар не снизошёл сюда, но дал комментарии в статье на AIN.UA:
За время действия программы Bug Bounty мы получили ряд идей и предложений от независимых экспертов, что помогло нам улучшить работу сервисов и мобильных приложений. Компания реализовала все цели, которые планировала достичь в этом проекте. В данное время потребности в продолжении проекта нет, однако мы всегда можем вернуться к этому вопросу, если такая необходимость появится.

И ЛИГА.net:
В ходе проекта мы получили ряд идей и предложений от независимых экспертов, что позволило улучшить работу отдельных сервисов и мобильных приложений. Авторы предложений, которые соответствовали правилам программы, получили вознаграждения

И вот ещё:
Наличие же заявленной хакером уязвимости в Киевстаре отрицают. Говорят, служба кибербезопасности оператора дополнительно проверила работу всех систем компании и «подтвердила, что данные клиентов в полной безопасности».
Давно відмовився від послуг зажраного, о**вшого гавностара. На лайфі все влаштовує-і купа хвилин на інші, купа інтернету (приходить 20 Гб + то шо використав в минулому місяці, он 60 Гб прийшло.) ще й 150 см, Які фіг знає нашо стільки!))
Я бна вашому місці провчив би оленів.)))
Так они всё время жалели деньг на всё. Во времена Кучмы они на релейные ЖД вышки бесплатно свои антенны ставили по звонку. Году в 2008-2009 перестали письма со счетом присылать контрактным абонентам. Потом самые первые в 2015м закрыли кучу тарифных планов и принудительно перевели всех на новые, попутно отменив программу лояльности для контрактных абонентов. Что уж говорить о том, что жалеют денег на вознаграждения.
Кстати, в комментариях под его прощальной записью об уходе из компании ему пишет «В добрый путь, Виталий!» сотрудница, которая и отправила тот злосчастный e-mail. Такие дела.


Это не шутка? Разве такой сотрудник не будет тут же уволен за такую халатность?

У киевстара опять проблемы. Сеть полтора дня полностью отсутствовала, сейчас вроде начала появляться. По данным диванной аналитики, что-тл случилось с базой данных HLR (данные абонентов) и её бэкапом; долго искали запасной бэкап.

Некоторые диванные аналитики считают, что уронили специально в ходе угрозы рейдерского захвата и смены собственника.

Да просто взлом через аккаунт сотрудника с большим доступом. Потерли конфиги на куче устройств. Бэкап искали недолго, долго доступ к устройствам восстанавливать, ибо во многих случаях надо пешком, а это не два и не три устройства.

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Articles