Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 38

Пока не прилетело НЛО. Строим догадки чьи денежки он отмывал. Кончили строить догадки.

Вам разве мало информации: «Вопрос об экстрадиции Винника в РФ поднимал Владимир Путин на встрече с премьер-министром Греции в декабре 2018 года»? Когда сам президент на это обращает внимание и что-то регулирует, то это явно уже мошенничество не мелкого пошиба среди «обычного» населения)
Просто наметанный глаз Главы Могучей Державы подсказал, что это отличный кандидат в депутаты сенаторы. Судя по его делам он сможет внести весомый вклад улучшение жизни граждан как это делают остальные доброДеятели своры команды :)

Да мне, в принципе, достаточно было его безудержного желания экстрадироваться. Даже вон кушать не может. Во как на родину рвёт.

Обманутые трейдеры борются за возврат средств, координируя активность через чат Telegram и сайт wex-scam.com. Один из членов инициативной группы, который потерял на бирже $250 000, говорит, что на текущий момент в российскую полицию подано более 50 заявлений и возбуждено три уголовных дела. Около 500 пользователей прислали свои данные для участия в юридических действиях.

Когда ничего не получилось — это понятно, несмотря на изначальные риски люди пытаются что-то вернуть и обращаются к государству. Но мне вот интересно — а когда эти люди оттуда прибыль выводили они вспоминали об уплате налогов этому государству?

Нет, не вспоминали. Но к чему это? Они должны вспомнить про совесть и не обращаться в органы? Или к чему вы это?

Ну да, совесть, хорошая штука такая.

Хорошо, рассуждения понятны. Но почему ваша совесть вам диктует не обращаться в органы, если произошло преступление, не ясно. В чем смысл?

Да, именно так. Ощущение честности не складывается. В случае успеха мы государству ничего не должны, а в случае факпапа государство нам с чего-то начинает быть должно. С какой стати помогать-то, если государство изначально эту сферу никак не регулировало (вернее регулировало, но со своей запретительной спецификой), да ещё и предупреждало об откровенной рискованности.
С какой стати помогать-то

Государство живёт не по понятиям (во всяком случае должно). И на ощущении честности оно тоже работать не должно (у вас одно ощущение, у него другое — как выбрать?)


Если человек, предположим, совершил налоговое преступление, то наказание должно быть такое, какое положено за налоговое преступление. Отказ в защите за это не предусмотрен.


Если проще — на преступников тоже распространяется защита полиции. И уж тем более на тех, чья вина не доказана (неуплату налогов вы только предполагаете).

Согласен. Так тогда логично не обращаться в полицию, во избежании возникновения неудобных вопросов о том, что там ваши деньги делали.

Почему же это логично? Что за причина — "избегать неудобных вопросов"? Избегать уголовного преследования или штрафа — это причина. Но если человек ничего уголовного не совершал, но причин для страха нет.


Если есть варианты — заплатить налог и штраф с одной стороны и потерять все деньги с другой стороны, то выбор очевиден.


Больше того, в органы вполне могли обращаться те, кто прибыли ещё не выводил или выводил только в 2018-м, а значит и декларацию сдавать пока не должен.

Если есть варианты — заплатить налог и штраф с одной стороны и потерять все деньги с другой стороны, то выбор очевиден.

В этом плане да, логика есть.
Странное у вас ощущение честности. Государство выполняет в числе прочего функцию арбитра, и по большому счету запрещает устраивать разборки гражданам (уголовная статья за самосуд).
Если вас беспокоит вопрос налогов, то успокойтесь. Налогов избежать невозможно, так как они включены в стоимость всех товаров и услуг. А вот если людей обули на бабки, да еще в другой юрисдикции, государство в итоге получит упущенную налоговую прибыль
Налогов избежать невозможно, так как они включены в стоимость всех товаров и услуг.

Если бы было всё так прозрачно, то у нас была бы самая демократичная демократия в мире)
UFO landed and left these words here
Хорошее замечание. Получается, государство имеет право на часть прибыли, не разделяя никаких рисков. Лично мое ощущение честности тут не складывается.

Государство — не коммерческое предприятие. Оно не "имеет право на часть прибыли". Оно собирает налоги там, где может. В хорошем случае — что бы не убить при этом экономику (поэтому налог с оборота считается плохим), а иногда и поддержать, отрегулировав в правильную сторону.


Брать фиксированную сумму с игроков на бирже — глупо. С оборота — убийство отрасли. Поэтому берут с прибыли. Не брать совсем — это неправильное регулирование. Даст преимущество игрокам перед бизнесом. А не брать вообще налоги с бизнеса — это либертарианство. Нормальный уровень жизни при этом невозможен на практике.

«Собирает налоги там, где может», отлично подходит к гопникам в подворотне)))
Я имел в виду именно сферу криптобирж. Она не регулируется, посему государства никаких гарантий для участников не предоставляет. Львиная доля капитал на криптобиржах от розничных инвесторов — «Вася, Джон и Якамото получили зарплаты (замечу, уже очищенные от налогов), принесли на биржу». Прибыль на бирже — это убытки других игроков (которые государства не компенсируют). И если в случае фондовой биржи государства участвуют в капитализации посредством центробанков, то для криптобирж такого нет. В закупках крипты государства не участвуют. Поэтому уплата налогов с крипты имеет признаки двойного налогообложения и заметно обескровливает отрасль. Представьте, сели вдвоем играть в камень-ножницы-бумага на бабки, а третий участник — налоговый инспектор, которому выигравший отстегивает 13% от своей прибыли. Очевидно, вскоре большая часть игрового банка окажется в лапах инспектора.
отлично подходит к гопникам в подворотне

Есть гипотеза, что государства не сильно далеко от них ушли :). Я гипотезу "оседлого бандита" не поддерживаю, но некоторый смысл в ней есть.


Прибыль на бирже — это убытки других игроков

Только в том случае, когда капитализация не меняется. Если она меняется, то это перестает быть игрой с нулевой суммой. С биржи можно вывести не только фиат, но и крипту, и даже купить потом на неё что-нибудь.


Очевидно, вскоре большая часть игрового банка окажется в лапах инспектора.

Если инспектор покупает на эти деньги себе дом, то лучший вариант — это как можно быстрее избавиться от него (да, иногда это крайне трудно).


Если он эти деньги тратит на общие дороги, медицинское обслуживание, образование детей игроков и т.п. — дело принимает другой оборот.


Если мы согласны, что на эти вещи собирать деньги нужно, то остаётся один вопрос. Собирать ли их с владельцев крипты или они должны стать единственными, с кого собирать не нужно. И если так — то почему именно они?

Только в том случае, когда капитализация не меняется. Если она меняется, то это перестает быть игрой с нулевой суммой. С биржи можно вывести не только фиат, но и крипту, и даже купить потом на неё что-нибудь.

На бирже нет бюджетного источника капитализации. Зато есть сток в виде комиссии самой биржи. Независимо от размера капитализации, в любой момент времени сумма прибылей одних даже чуть меньше сумм убытков других (из-за комиссий). Крипта — это не волшебный горшок, который сам по себе наполняется деньгами каждую ночь. Сейчас основной источник капитализации крипты — это свободные деньги розничных инвесторов. Эти деньги уже очищены от налогов. На бирже происходит перераспределение этих свободных денег посредством крипты.
Вопрос со справедливым налогообложением криптовалютных доходов на самом деле очень непростой. Лично мое мнение, в период становления отрасли как таковой про налоги вообще лучше забыть, чтобы не осложнять ее развитие.
Если инспектор покупает на эти деньги себе дом, то лучший вариант — это как можно быстрее избавиться от него (да, иногда это крайне трудно).
Если он эти деньги тратит на общие дороги, медицинское обслуживание, образование детей игроков и т.п. — дело принимает другой оборот.

Неважно, куда потратит деньги инспектор, если он не будет возвращать деньги в банк, игра скоро загнется и брать инспектору налоги будет не с чего.
В реальности не все так печально, налоги через зарплаты бюджетников вернутся в свободные деньги розничных инвесторов, но такое налогообложение будет негативно действовать на темп развития децентрализованной экономики.
налоги через зарплаты бюджетников вернутся в свободные деньги розничных инвесторов

Вот именно, об этом и речь.


такое налогообложение будет негативно действовать на темп развития

Наоборот. Темп развития ускорится, если крипту примут крупные игроки. А они примут только если будет регулирование.


Теоретически, регулирование может быть и без налогов. Но это работает не в виде "давайте не замечать отрасль", а в виде "давайте распространим на нее все стандартные регулирующие меры и примем закон об освобождении от налогов". Немного запутанно, но это более реалистичный путь.


И в любом случае регулирование+налоги более перспективно, чем ни регулирования, ни налогов. Лет пять назад я верил, что возможна децентрализованная экономика без участия государства. Сейчас я вижу, что это нереально. Это в любом случае будет нелегальный сектор. Легальный — это когда государство разрешило. А оно разрешит только если будет иметь рычаги влияния и деньги с этого.

Лучший вид регулирования для криптоотрасли в данный момент — это саморегулирование.

Крупные игроки, насколько я могу судить, с вами не согласны. Именно по этому происходит регулирование бирж и создание производных финансовых инструментов. Хотели бы саморегулирования, ушли бы в тень.


Если же вы можете свою позицию как-то подтвердить, буду рад услышать доводы.

www.financemagnates.com/cryptocurrency/news/sec-commissioner-favours-self-regulation-of-the-crypto-market

Добавлю, крипта по своему происхождению — это не инициатива крупных игроков, а народный феномен. У крупных игроков свой интерес, они хотят влезть в эту движуху, но так просто, как розничный инвестор, этого сделать не могут. Крупняк зарегулирован. Поэтому они пытаются как-то договориться с регуляторами.

При некоторых убытках — возвращает. Из аварийных домов, например, расселяет за счёт бюджета. А вот если бы оно за счёт моих налогов компенсировало убытки игрокам на бирже — это было бы странно. Но даже эту странность государство делает в случае кризисов.

Надо его в США экстрадировать, много интересного знает товарищ
Александр уже 90 дней ведёт голодовку

Похвально, не каждый йог может сделать такое.

Если уж совсем честно, то на лице максимум 10 дневная голодовка.
Я думаю США перекрывает всевозможные денежные каналы Путина и пытается на него давить и принуждает к разговору лично на глаз ;)
Слова Путина в 2017: «Мы должны использовать преимущества биткоина в банковской сфере, главное не нагородить лишних барьеров :))), а создать дальнейшие условия для его дальнейшего развития!» (Совпадение? Не думаю...)
То бишь законодательная база для отмывания должна быть, как иначе тогда выводить, по старинке сложнее будет! Я тут Путина понимаю, тут единственное место где он себе, другим элитам и даже случайно гражданам помог!
Как мы знаем он не сильно шарит в ИТ сфере и безжалостные попытки уничтожить Телеграмм не увенчались успехом и как не странно он учиться и привыкает к новым реалиям, способам вывода и контроля, он понимает что даже на уровне страны ты можешь остаться в интернете не тронутым… концы никогда не приводят к началу… идеальная страна и безграничная возможность!
Скоро весь интернет в России будет как и у Китая под куполом это лишь вопрос времени, а основные потоки будут идти чрез Путина, элиты будут зависимыми от него, так как только по его одобрению вы сможете выводить деньги, будем наблюдать за дальнейшими его действиями через задержания других участвующих в подобных делах за бугром… так как каждый нормальный человек понимает что обороты таких маштабов не может быть просто везением стартапа или нереально крутым скилом программистов в команде или просто скамом, тут нужна помощь и реальная помощь!
> Как мы знаем он не сильно шарит в ИТ и безжалостные попытки уничтожить Телеграмм не увенчались успехом

Попытки делает не Путин и ко, а точно такие же АйТишники, которые здесь же, по хабрам и ходют.
Вы хотите сказать не по его приказу это было? Ой извините…
Вк не у него то отобрали? Он не хотел выдавать личные данные пользователей, переписку и т.д. ну сами знаете историю, а как так то? Наказы с выше… в России не должно быть систем которые не подчиняются власти и Путину в первую очередь!
Вы хотите сказать не по его приказу это было? Ой извините…

Так, начнём с того, кто его наделил полномочиями, не люди ли которые живут в России и ходят голосуют за него? Он действует от имени всех людей. Что хочет большинство, то он и делает. Это не его воля, а воля народная. Это просто факт причины и следствия.


Все действия делают квалифицированные люди, или Вы хотите сказать Путин разбирается в маршрутизации, сидит на хабре, в телеграм чатиках и выясняет как хакнуть, как написать код на С или как заблочить трафик и перенаправить на другой узел? Вы серьёзно?

Попытки делает не Путин и ко, а точно такие же АйТишники, которые здесь же, по хабрам и ходют.

Ага просто взбрело им в голову забанить к чертям собачим Телеграмм… Сами решили? Никто не против?
Почему то и в мейл.ру и в яндексе терористы не общаються… видимо рекламу не любят))) Там вся инфа сливаеться о вас! Они полностью и давно сработались со службами свыше…
На хабре всех хватает но не от них зависит кого и как бомбить, они лишь средство(инструмент)!
На хабре всех хватает но не от них зависит кого и как бомбить, они лишь средство(инструмент)!

Как это не от них!?? То есть, Вам дают оружие и предлагают — Иди убей моего неприятеля! Вы пойдёте убивать? Кем вы будете после этого? Если вы неспособны отвечать за свои действия, то это в мире животных получается.

Сейчас домен btc-e.com конфискован ФБР, а биржа работает по адресу WEX.nz.
В ходе переезда на новый адрес часть средств трейдеров была «потеряна», а в июле 2018 года администрация WEX «по техническим причинам» заблокировала функцию вывода криптовалют. Запрет действует по сей день.
Брейкинг ньюз просто. WEX.nz не работает с ноября, а биржа полностью перестала работать где-то под новый год. BTC-e/WEX больше не существует.
Sign up to leave a comment.

Articles