Господа, вы меня неправильно поняли. Это я к тому, что если вы плотно видите за файерволом, активировать продукт, даже триальную версию, у вас не полусится и необходимо обратиться к системному администратору.
Не стоит забывать о том что новый Adobe Photoshop CS4 поддерживает ускорения операций за счет GPU!
Проверить можно такт: Edit > Preferences > Perfomance [см. GPU Settings. Там же можно вкл. если доступно...]
Вот официально заявленный список поддерживаемых видеокарт (без cупернавороченных и супердорогих):
господи, сколько уже раз повторялось: это список ПРОТЕСТИРОВАННЫХ видеокарт, а не официально заявленных. Работает с фотошопом КС4 подавляющее количество видеокарт с памятью от 128Мб и более, не работают только самые последние видеокарты из-за сырых драйверов.
На сайте Adobe цена для русских не указана, зато есть trial-версия. Для американцев это 2.5к баксов. Кстати, это не единственный крупный производитель софта, который не смотря на наличие русского языка на сайте не указывает цен. Я думаю, это общемировая тенденция — если русским надо, сами найдут и заплатят, а так не будем их цифрами страшными пугать. Или все дело в реселлерах, для которых нет понятия «рекомендованная цена»
ну к примеру, у меня шоп тоже видит только 2. Но он абсолютно не тормозит при обтравке кистью (в.т.ч и во Fluid Mask), не тормозит при работе с кистью… хотя почему-то тормоза в работе со Smooth при быстрых движениях остались… тормоза в работе с кистями с большой скоростью на больших изображениях остались…
В преференсах — перфоманс галка OpenGL
Дело не в карте, дело в самой технологии, которая, конкретно у меня, например, в Vista x64 даёт лаг при рисовке большими кистями в увеличенном масштабе.
При этом кисти имеются ввиду любые: аэрографы, штампы, додж и бёрн в том числе.
Хм, надо попробовать, у меня висто 32, интересно, что я как-то озадачился оптимизацией висты, кучу всего поубирал, оперативы стало больше, виста стала быстрее, а вот шоп CS 3 начал тормозить при рвботе с кистями, что такая за связь не очень понятно.
Потому что 32-битная адресация разрешает видеть только 4 ГиБ ОЗУ, часть адресов которой используется для устройств. В винде решить проблему можно только установкой 64-битной версии, в линуксе же можно включить PAE.
128mb ;) Шутка, 1 гиг, но дело не в этом. Тормозят все процессы на холсте. Т.е кисточка заметно дергается. Гпу уже включал, отключал, даже драйвера последние ставил. Хотя сейчас вот винду переустановил, надо попробовать.
«из-за этого процесс продолжался около 2 часов»
Ну, у меня нет никакого антивируса вообще, но доустановка Флэша с диска CS3 проходила полчаса. Что оно там делало все это время — мне решительно непонятно.
Судя по тому, что получилось у Вас, в CS4 все еще хуже. Что именно делает инсталлятор — остается только гадать.
Впрочем, этот недостаток, судя по Вашему описанию, вполне компенсируется :-)
инсталлятор Design Premium установил весь софт примерно за 20 минут, что по сравнению с Design Premium CS3 раза в два быстрее. Установщик они оптимизировали, конечно, но далеко не на полную мощность, у меня иногда 7гиговые игры быстрее устанавливаются.
Уже давно не пользую меню для цветокоррекции. CTRL+L, CTRL+U, CTRL+B и т. д. И везде, где возможно стараюсь юзать «гарячие клавиши». При работе с шопом воркспейс 80% времени отключен. Остаюсь наедине с холстом и курсором мыши. Остальное — с клавиатуры.
Зачастую, во всех пакетах профессионалам не требуются воркспейсы. Только хоткеи. Вот и сидят/сидим в издательствах и рекламных агентствах на фш7 и кварке5 :) А как принесут исходник в CS4 аж зубы сводит.
фш7, ага… хорошая была версия
но, только в CS наконец сделали хоткеи в русской раскладке, а в CS2 поддержку CMYK в шадоу/хайлайтс… всё! больше мне ничего нового не надо! что они наворотили в цс3 с интерфейсом!? нахрена мне их 3Д в четвёртом цс?
по мне так CS2 совершенство! а есть Отцы, работают в 5.5! сам видел:) наверное таки нашли заветную кнопочку «Сделать пuздато» )))
Очень многие нововведения коснулись, на мой взляд, удобства работы для начинающих. Вот я не помню, когда я залезал в Image > Adjustments. Вся коррекция делается или корректирующим слоем, или же нажатием хоткея.
Тоже самое про панель Insert в DW — большинство операций делается по хоткею. А вот размещение её справа приводит к появлению прокрутки. В палитре-то…
Палитра Properties плохо сворачивается в DW? А если нажать Ctrl+F3? Ну и все прочие замечания по DW — всё это для начинающих. А Adobe всегда вроде считались профессиональными пакетами.
Вот что точно «поймут и оценят» ветераны Photoshop — так это смену хоткеев. Ладно, чёрт с ним с Select > Modify > Feather, и интструменты Dodge и Burn. Но вот поменять хоткеи для каналов… Что там вы говорили про цветокоррекцию?
В общем, всё больше укрепляюсь в чувстве, что новые версии в Adobe делаются из соображений «надо уже что-то придумать», а не «смотрите, что мы можем».
Но не могу не отметить Save for web. Вот здесь действительно всё стало удобнее и доступнее.
DW не заменяется блокнотом, вообще никак. В шестом фотошопе не было некоторых важных вещей, но вот после седьмой версии всё действительно в большей степени шашечки, нежели ехать. При этом седьмой фотошоп совсем не так требователен к ресурсам.
Кстати, если сдавать экзамен на Adobe Sertified Expert, то большинство вопросов связаны с основополагающими вещами, типа изменения характера изображения в зависимости от модификации кривой, а никак не о workspaces.
Я не говорю, что новые программы — отстой, но я не разделяю восторга по их поводу, поскольку кроме достоинств у них есть и недостатки, местами серьёзные.
на мой взгляд, 3D должно делать в специализированных программах, а не нагружать этим растровый редактор. Внедрение 3D в фотошоп — это увеличение системных требований (привет производителям железа) и цены самого фотошопа. Ну не упало всё это три-де большинству пользователей фотошопа. А те, кому нужно три-де наверняка скажут, что в фотошопе оно никудышное.
Лично мне нужно. И оно для растрово-векторного редактора очень даже неплохое. Я не говорю о создании 3D-объектов из слоев в фотошопе (это скорее бонус для фотожаберов) — я говорю об импорте моделей из 3D-сцен в PS. Если вы работали с 3D, вы понимаете, как было раньше сложно переносить модели в фотошоп: отрендерил, сохранил, импортнул, удалил ненужное, оказалось, что угол немного не тот — все заново, и так несколько раз.
«Теперь это сделать гораздо легче — нам дали новый Workspace специально для работы с фотографией — Essentials. В новой версии все регулировки, которые находились в меню Image -> Adjustments представлены в виде кнопочек на обычной панельке, а значит доступ к ним осуществляется в три раза быстрее.»
Эта штука применяется как то поверх всех слоев, отдельным слоем.
А вообще весь фотошоп построен на шоткатах, Ctrl+M и правьте кривые))) и пр.
это называется adjustment layers, это рулит рулем, и это обладает св-вами слоев, он вовсе не поверх всех, его можно положить куда угодно в стопке и привязать при необходимости к одному конкретному слою.
Согласен. Я лично не понял смысла в этой фиче. Они и раньше неплохо стояли внизу докера слоев. Теперь занимают отдельный докер, а место, простите не резиновое.
Хоткеи-и вообще не нужно кликать. А сейчас применять к каждму слою даже с быстрйо маской-это больше чем 3 клика.
странно, что у вас бридж не увидел редактирования, сделанного в лайтруме. у меня все видит, и редактирование, и оценки, кроме разве что flagged/unflagged/rejected.
а, понял. у меня специально, чтобы бридж все видел, стоит в лайтруме галка дублировать редактирование в xmp-файлах. если ее нету, то, конечно, в лайтрумовскую базу бридж не пойдет.
Система костей во Flash? Я уже покорён.
Пойду продам какой-нибудь ненужный орган… Например ту часть мозга, что раньше отвечала за «Тааак, этот символ сюда, этот сюда, а этот на другой слой, но чтобы не пересекалось и двигалось, ааа, всё неправильно, делаем сначала»
Не переоценивайте значение скелета :) Тоже хочу cs4 потрогать, но если там сам подход к векторам и твинам не приблизили к той же anme, то толку от скелета будет немного: перекладка и без этой фичи может быть сделана.
респект автору за усидчивость, я бы не осилил :)
правда я только недавно перешел на CS3 (ощущение не супер кстати)
слишком уж быстро выходят нынче новые пакеты :)
по поводу 8 гигов удивляться нечего
если даже новый неро занимает полтора
(неплохо правда, для программки, которая раньше просто
писала диски)
Неро теперь не программка, которая просто пишет диски. Это комплект программ. И медиаплейер, и DVD-редактор, и звуковой редактор, и запись дисков, и конвертер, и мониторинг записи дисков…
Помню, ставил триальчик этого фотошопа. Установка стала постильнее и побыстрее по сравнению с CS3. Под 64битную систему по умолчанию хочет ставить и x32 и x64 версии. Что сказать, если будет нужен придётся брать новый ПК. Мой трёхгигагерцовый Прескотт с 1.5 гигами оперативки и ATI X1650 не позволяют ему развернуться-тормозит всё, вплоть до интерфейса(если изображение большое). Но вот 3D-объекты — хорошее нововведение. Я даже «раскрашивал» их обычной кистью :)
В Photoshop говорилось еще о возможности обрабатывать видео. Не разобрался — каким именно образом?
Как делать 3Д объекты тоже не нашел. Может дело в том, что у меня не Extended?
Adobe Master Collection CS4 за день