Фотошоп можно и не запускать, а линейные задачи фотошопа можно сохранить в сниппеты, являющимися независимыми программами, созданными фотошопом, которым потом проделывают требуемые действия с изображдениями.
в любом jabber-клиенте добавляете контакт вида +79621234567 и отправляете ему сообщение, вероятнее всего что оно дойдёт. Бывают проблемы конечно, но чаще доходят, чем наоборот.
Бред какой-то :) Сами подумайте, с какой стати оно будет доставлено? Для этого нужен SMS-транспорт, а бесплатно его вряд ли кто-то будет запускать.
Добавляя контакт вида +7номер, вы фактически добавляете контакт +7номер@ваш-jabber-сервер.ru. Возможно, на вашем сервере действительно поднят SMS-гейт.
Не получит, ибо скорость распознавания капчи не менее важная составляющая, чем качество распознавания. А вот с качеством, я уверен, будут проблемы. Пример, если капчу со странички bash.org.ru/add чуть чуть еще почумазить, то у вас ничерта не выйдет.
Или вспомните ту замечательную капчу с котятами на рапидшаре.
А еще есть много сайтов, которые каждый раз генерируют капчу по разным алгоритмам (Сейчас это «закрученая» цветная, в следующий раз — замараная черно-белая, затем это котята и т.д.), что очень сильно затруднит вам жизнь.
Да я с вами и не спорю :) Вы же правы. Нужно понимать что в данном случае речь идет об отдельно взятом ресурсе. Но я думаю что в недалеком будущем, с развитием технологии распознавания капч (в том числе и с помощью ИИ — как обучаемой нейроцепочки) эта проблема будет успешно решена.
Да, это, конечно, работает не везде.
Но по словам коллеги, в двух случаях из трех SMS-ки отправляются с сайтов всех операторов большой тройки. Правда, сведения примерно годичной давности.
скорость в данном случае не показатель. если бы такой прототип заработал, пусть и очень тормознуто, с качеством в 10%, то к вечеру его бы переписали на асемблере и подключили к распознаванию все порабощенные ботнетом компьютеры. )
Я бы это сделал на PHP или C++.
Никакого фотошопа. Есть ImageMagic.
Никакого FineReader. Есть hocr.berlios.de/
Никакого гугл. Есть встроеные стредства. Math.h? =)
Впринцепи — просто… Может и заморочусь по этому поводу…
А можно вопрос оффтопиком? На хабре же есть люди, которые работаю в сотовых сетях? Можно поподробней про смс-гейты узнать? Их протоколы и тд и тп… Адреса, конечно, выкладывать не нужно…
Но просто хотелос бы знать как они работают…
я занимался разработкой sms.mts.ru/, и отправка смс очень простая — используется WebService от СибИнко, с которой у МТС заключён договор и всё смски с сайта шлються через них.
А кроме файрволов там ещё и логин (точнее — SystemID) с паролем знать надо.
Кроме того, операторы последнее время не выставляют в интернет свои SMS-центры, а выводят специальный гейт-прокладку для подключения контент провайдеров, при этом гейт часто разрешает работать только по определённому алгоритму (к примеру — на одно сообщение от абонента — одно сообщение и тому же абоненту).
Не говоря уж про то, что есть такое понятие как «мониторинг» и неожиданный всплеск трафика на каком-либо интерфейсе сразу вызовет подозрение и дырку быстро прикроют.
Так что подобный вариант можно рассматривать только как чисто теоретический.
У нас есть и «взрослые» (полностью прозрачный SMPP), и «детские» подключения (HTTP-агрегатор-гейт-SMPP). В первых наличие SystemID с паролем вовсе необязательны, есть, как минимум, один оператор, который спрашивает только список доверенных IP-адресов, и вся авторизация проводится по нему.
>Так что подобный вариант можно рассматривать только как чисто теоретический.
Насколько я понял, MYPABEU интересуется технологиями. Я не предлагаю варианты, только отвечаю на вопрос.
есть возможность отправлять и так смс бесплатно, а сама идея с реализацией, похожа на неумелую фантазию студента, вообще какому здравому человеку прийдет в голову такое? Да и еще нужно что бы у человека был установлен photoshop и finereader, только не рассказывайте сказки что это все быстро работает.
очень интересно. у меня иногда появляется необходимость отправить СМСки 20-30 друзьям с телефонами разных московских операторов. пожалуйста, расскажите, как это можно сделать бесплатно?
мне жаль что у вас не средств на отправку смс, но если вы хоть чуть-чуть погуглите, то найдете то что вам нужно, причем смс будут приходить не с инетовского номера оператора.
Баланс он, надеюсь, проверяет, считывая содержание экрана монитора оператора банка и имитируя направленными электромагнитными помехами нажатия клавиш на клавиатуре?
У меня целая коробочка реализованных безумных идей :)
Из последнего — отслеживание местоположения (мобильный как источник) (например, школа-секция-дом) с реализацией МТС-Поиск+IE Automation+Google Maps(отображение на карте)+Speech API(звуковое оповещение о смене места положения). Еще автоматически обновляемый календарь экономических данных US/других стран: IE Automation + MS Outlook Automation.
Неплохая идейка, но имеет ряд существенных недостатков:
а) Система captheй уже шагнула далеко вперед от простого распознавания букв или арифметических действий например вот www.kyivstar.net/ru/sms/
б)На хабре уже писалось про captha, которая состоит из двух полей одно случайно генеринное, а второе, то что не смогли распознать профессиональные (!) системы для оцифровки книг
в)
«4). Подчищенное изображение сохраняется и затем открывается в… FineReader! Там оно и распознается — у приложения также есть API.»
Есть такой продукт от M$ Microsoft Office OneNote — там есть аналогичная фия, API просче
А так, если реализуете идею и дадите ее в FreeWare то только благодарность и похвала Вам.
На сайте киевстара как раз самая примитивная капча. Там разработчиками заложен очень небольшой набор картинок. Достаточно выкачать их все и в дальнейшем сравнивать, и никакого распознавания уже не потребуется :)
Это да, но идея у них хороша. Если бы значительно расширить набор картинок, даже сделать несколько(десятков) наборов, каждый день менять набор случайнм образом, и т.д.
И анализировать придется долго и муторно. А из «кишков» — там есть только некий id общего имейджа(в который загружаются 9 картинок) и три номера выбранных результатов, которые мы отправляем -> взлом со стороны анализа HTML/js тут не катит(если, конечно, у нас нет исходников их генератора;)).
Я так понял что он немного про другое говорит. Обычно сравнивается не адрес картинки, а сама картинка как набор пикселей. Грубо говоря, ставится одна картинка поверх другой и проверяется сколько пикселей совпало на обеих картинках. Если таких картинок ограниченное количество то такое сравнение будет происходить достаточно быстро.
В подобном случае мой товарищ сделал следующее: у него тариф от всемирноизвестного оператора «Мегафон». На оф.сайте есть такая примочка под названием «Сервис-гид». Получаем пароль. Думаю это не составит труда. Далее с помощью AutoIt такой то матери сварганил небольшую программулечку для отравки смсок о состоянии машины. Из +: отправка от имени абонента данного номера (от своего имени), отсутствие реклмной информации в смске.
Я вот тоже подумал. Автор технологии не увидел что можно выюзать ещё ресурсов.
Раз уж Фотошоп да Файнридер, то для складывания надо ещё в фоне Матлаб запускать.
Ну… тогда на матлабе(возможно, в купе с маткадом) стоило бы и написать попиксельный анализ капчи? А фотошопом конвертить имейджи из любого формата в бмп для этого :)
Если бы все было так просто, уважаемый.
Дело даже не в использовании несоизмеримых мощностей
(скрипты + фотошоп + файнридер) для решения такой маленькой проблемы
Капча это же средство защиты. Защиты от автоматизированного ввода.
Иными словами их создатели всеми силами пытаются сделать
все чтобы у вас ничего не вышло (ваш текст банально не распознается).
Ваши и их возможности несоизмеримы. К тому же алгоритмы распознавания
оригинальных сообщений к сожалению пока далеки от совершенства
Хотя если говорить про определенный тип капчи (если его не менять)
то есть в частном случае, проблема вами решается
это тоже неплохо :)
Это что, я дожил то того счастливого момента, когда процессоры и память стали насколько дешевые, что программисты уже не нужны? Пойду всех уволю ;-))))))
Прошу прощения, я в написание скриптов и программировании в целом не силен, но возник вопрос, неужели VBScript сам не может посчитать сумму цифр и для этого нужно использовать Google?
Любой процесс можно в той или иной мере автоматизировать. Любой автоматизированный процесс можно оптимизировать. Однако, оптимизация — это тоже процесс, поэтому она должна быть автоматизирована. И т.д.
SMS нужно отправлять, когда есть причина — например «сервер зависнет через 30 секунд, спасайте». А тут надо и фотошоп, и файнридер, и то и сё — вместо того, чтобы заплатить SMS гейту пару центов.
Что за индусский подход? Капчу проще распознавать спец. сервисами (в гугле найдете, цены порядка $1 за 1000 капч), форму отправлять эмуляцией POST-запроса.
Skype — и никаких капч, смс отправляются от твоего мобильного номера или Skype-имени, в первом случае получатель сможет ответить с телефона.
5 центов за смс по России — практическаи бесплатно :)
Я сегодня собираюсь друга пригласить на Хабр инвайтом. Пусть он поделится лично :-)
А так, API, если он есть, доступен на сайте разработчика конкретного ПО, например, Adobe.
Поищите в поисковике что-то типа «Adobe VBScript»
Самый простой способ это найти примеры использования этого API, поискав на просторах инета :).
Но в любом случае необходимы знания COM технологии и понимание как все это работает.
Если коротко… В большинстве случаев Automation это набор COM-объектов который предоставляется приложением. COM-объект — это интерфейс (GUID зарегистрированный в реестре), бинарно хранящийся в TypeLibrary (tlb-файл или импортированный как ресурс вместе с реализацией) + реализация этого интерфейса (также GUID в реестре), хранящаяся в dll/exe. Интерфейс и реализации в виде IDL (Interface Definition Language) файла можно посмотреть через oleview.exe (входит в Visual Studio), загрузив tlb/dll/exe. IDL файл — это язык описания интерфейсов. Когда имплементируется COM-объект с него все и начинается. В нем указывается все функции и свойства объекта которые могут быть вызваны.
Пример, запустите oleview и под корневым узлом Type Libraries найдите Microsoft Excel Object Library. Откройте эту type library и увидите IDL для Excel. Конечно MS Office должен быть установлен.
Чудеса автоматизации или как отправляют SMS настоящие гики