Pull to refresh

Comments 9

UFO just landed and posted this here
тут отдельный вопрос в том, что включается в понятие "максимально облегчить жизнь". вариант первый -- отдавать целиком текст статьи, вариант второй -- отдавать только анонс, чтобы не заставлять пользователя тянуть потенциально ненужный ему контент. если анонс заинтересует -- всегда есть возможность открыть и прочесть статью.

мало читают, есть такое. другой вопрос, что через 2 года количество читающих должно кардинально вырасти -- средства для чтения RSS штатно войдут в состав висты и ms office 2007, так что больше не будет необходимости сначала узнать, что такое rss, потом найти и скачать где-то программу, разобраться с ней и т.д. среднестатистический пользователь по умолчанию будет иметь всё для работы с rss.

основной интерес как раз в том, как убедить посетителя зайти на сайт и прокомментировать пост. в конце концов, пользователь, который оставил вменяемый комментарий, на порядок ценнее, чем просто посетитель. это дополнительное обсуждение, материал, мысли. зачастую бывает, что комментарии ценнее, чем сама статья!

а про "вставлять рекламу" -- да, теоретически. реально отечественных сервисов, работающих с контекстной рекламой в фидах, сейчас нет. у меня в тексте была ссылка на коммент по этому поводу Бегуна. коротко всё сводится к следующему: "технология уже готова, но использовать её пока бессмысленно".

ну а сравнение techcrunch и прочими западными сервисами, мягко говоря, не совсем корректно -- там количество потенциальных и реальных пользователей гораздо больше, чем в рунете, при чем справедливо это и для сугубо нишевых контентных проектов. да и ситуация с количеством и ценой контекстной рекламы у нас несколько другая...
UFO just landed and posted this here
да как сказать... не только про российский, но меня почему-то интересует в первую очередь именно он.

а по поводу "выбрать" -- тогда уж лучше 2 фида делать =) на отдельных западных сайтах я такое видел.
Вот и получается, что RSS-ленты теоретически выгоднее всего для сайтов компаний, занимающихся реальными продажами и при этом обеспечивающих постоянный поток информации.

Не многие продавцы способны еще и генерировать постоянный поток интересной информации. Ну а для тех, кто самостоятельно или за деньги эту информацию создает и распространяет, RSS никакой практической угрозы не несет, только плюсы - подписчики таким образом не забывают об их, продавцов, существовании.
Упс, оказалось, что тег CITE тут не работает :) Как печально
ну как сказать... если ребята торгуют не чем-то в духе оборудования для тяжелого машиностроения, а те же интернет-магазины и тур. агенства -- то очень просто могут. количество различных акций и запусков новых "мега-проектов" вполне это позволяет. да и для тех же машиностроителей можно придумать -- скажем, работал я как-то на ребят, занимавшихся поставками бетонных заводов. там писали про установки бетонных заводов, варианты модернизаций, заключенные договора с лизинговыми агенствами и их программы и т.д. ту всё просто -- было бы желание. беда в том, что желания обычно нет...
Оч хорошая статья
Полностью согласен что
Вот и получается, что RSS-ленты теоретически выгоднее всего для сайтов компаний, занимающихся реальными продажами и при этом обеспечивающих постоянный поток информации.

Мне кажется что главное понять, что RSS это просто новый способ распространения информации – ближайшим аналогом которого является например email рассылка. И по этому все те приемы и методы которые используются при работе с рассылками должны работать и применяться и при работе с RSS. Как на пример для магазина – элементарно – анонсы новых товаров – хотите получите по email – а хотите получите по RSS – чем больше магазин сможет «отдать» информации- тем для него выгоднее.

Другое дело для контентных проектов – отдавать весь материал – глупо и не выгодно. Согласитесь – не все прочитавшие текст через RSS зайдут на сайт за комментированием – просто потому что комментирует всегда меньшинство читателей. Тут прослеживается связь чем более специальный, направленный, сфокусированный на определенную группу, контент – тем больше доля комментирующих из всех читателей – вот только в таких специальных случаях можно подумать об отдаче контента в полном объеме.
для контентных проектов RSS технически упращает воровство контента
Sign up to leave a comment.

Articles