Pull to refresh

Comments 12

Моё почтение.

Всегда интересовало место, в котором чтиво подобное данному хранится централизованно и в большом количестве, не обязательно на русском естественно. Может какой-нибудь хабражитель поделится линком? Заранее благодарю.
Если не секрет, вы при настройке как делали? Выключили все точки, включили одну, открыли приложение для настроек, указали там bridge, проверили, что всё работает, после чего включили оставшиеся точки? Или оставили все точки включенными и просто открыли приложение с настройками?
Если второй вариант (и если у вас есть время и желание) — попробуйте воспользоваться первым вариантом с выключением точек. Не должно быть в нём DHCP и прочего при корректной настройке.
Секретов нет. Софт у кубиков крайне глючный. Конечно же, изначально ничего не выключал.
Потом выяснилось, что возникает миллиард других проблем — потери отдельных кубиков или в целом связи с ними через приложение. Единственный рабочий вариант запустить систему, если по неизвестной причине она отвалилась (а она любить это делать, если вдруг интернет пропадёт — начинает выдумывать свой интернет наверное) — только физическое выключение всех кубов, выкидывание их из меш сети. потом старт с одного (гейтового) кубика — и подключение всех остальных по одному. Занимает не менее получаса — они не быстро ребутятся, да и пока по всему дому и участку пройдешь и каждый кубик добавишь по QR и обратно на место вернешь…
Но спасибо, попробую на досуге еще раз.
UFO just landed and posted this here
Большинство реверса — всегда детектив. С огромным количеством ветвлений и тупиков из-за закрытости технологий. После каждого тупика ищешь другой выход или новый подход к предыдщему тупику — затягивает. Вот, к примеру, несколько лет назад просто хотел слушать музыку с телефона на родной магнитоле в автомобиле… пришлось и canbus крайслеровский по-реверсить и в i2c коммуникации влезть в рилтайме и DSP процессор с закрытой документацией поковырять. И случайно найти добрых людей с другой части шара, у которых нашлись кое-какие обрывочные остатки classified документации =)
Веселуха!
Какой же ужас этот SDK от Realtek… Смотришь на вывод uart и хочется выкинуть это и не подходить (а когда видишь код, то этого хочется еще сильнее).
Насчет rootfs внутри kernel: сейчас почти все используют плавающую границу между kernel/rootfs из-за того, что ядро / корень при сборке могут постоянно меняться + неоптимально расходуется flash. Обычно смещения выравниваются по 64кбайт (для spi-nor это размер блока и erasesize), затем ядро «добивается» до границы, и со следующего 64кб-блока пошел squashfs.
А при загрузке ядро начиная с определенного начального смещения ищет сигнатуру sqfs, шагая по 64кбайт-страницам, и если находит, то проверяет суперблок на валидность, и если все ок — в реальном времени модифицирует размер раздела squashfs в mtdpart, и работает уже с настоящими разделами.
Потому это так странно выглядит в mtdpart.
Спасибо огромное: реверс-инжиниринг железа, софта, пайка — всё как я люблю!:)
А главное — концовка! Автор, пиши ещё.

По поводу CRC: ведь можно найти строчку вывода ошибки о плохой CRC, и посмотреть как считается, нет?)

Вот, у меня получилось запаковать прошивку для роутера с этим же чипсетом. Для вашего тоже должно подойти: https://habr.com/ru/post/709544/

Отлично, спасибо. Я к cvimg в итоге пришел, но только из первого сдк ))

Sign up to leave a comment.

Articles