Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 26

Слов в естественных языках много, строгих правил нет, чтобы ограничить пространство для поиска. В коде то только ключевые слова, названия классов с методами и переменными.
Да и вам понравится, если в вашем intelliSense появится 500 вариантов того, что вы хотите написать. Если нормальная клава, проще слепым набором.
Тут есть о чем поспорить: для начала мы используем далеко не все слова языка, это сильно ограничит пространство для поиска, во вторых то что мне будет предложено 500 вариантов я сомневаюсь, не будет у меня слово+слово_х=500, опять же по причине не полного использования словарного запаса.
Слепой набор не освобождает от нажатия клавиш, иногда утомительного, например пробелов и т.п.
Плюс — иногда набираешь документ, оффицильный какой то, и думаешь, вот какое бы сюда слово вставить, а ведь я буквально неделю назад набирал что то подобное?.. Вот такие случаи тоже бывали.
падежи, рода, числа обоих слов… перемножаются, перемножаются…

или вот, сколько вы сможете придумать продолжений фразы «у меня есть ...»?
А чтобы ваша программа не предлагала варианты а-ля «ультрарелятивистский протон», она должна понимать смысл фразы, а матрица ещё не скоро…
я наберу «у мня е» а остальное она за меня допишет и поставит пробел, это 4 нажатия экономия :) А сколько это в день\неделю\месяц\год будет? :)
Все таки я вижу пользу от такой вещи.
что допишет? «у меня енот»? «у меня евангелие»? «у меня едет жена в отпуск»? и далее по списку slovari.yandex.ru/dict/dal/Е, конечно, исключая, совсем уж нелепые слова. В принципе, если вы готовы ограничить язык парой тысяч слов и отказаться от жаргона и междометий, то… А насчёт экономии — вы пока будете выбирать и нажимать Enter, пропадёт ваша экономия.
Кстати, а как хотите вызывать автодополнение? по Ctrl+Пробел или, чтобы само после каждого символа анализировало
словари и думало может ли вам помочь?
про енота и евангелие не допишет т.к. я таких слов не использую, не припомню что бы использовал по крайней мере.
По поводу ограничений — интересная тема. Как бы проанализоровать например хабр (вот занул :) ) на количетво уникальных слов. Было бы очень иннтересно. Да и не тольо Хабр, любой сайт, потом бы сайты еще соревноваться начали у кого самый большой словарный запас, у кого малнький.
Выбор и нажатие Ентара можно заменить нажатием только одной кнопки — Tab или номер варианта.
Автодополнение постоянное и да, использовать словари конечно. Есть же и бесплатные и в некоторых ПО встроенные но доступные сторонним приложениям.
Самый большой словарный запас будет у упячки потому, что "!!" и «адинадин» — разные вещи))
Без разницы, что таб, что Enter. Насчёт количества вариантов вопрос спорный, на экране могут не поместиться)
Если после каждого символа проводить анализ, то будет тормозно, по-моему.
На экране поместится, я же указал что по 5 ариантом слова и словосочетаний. Ну и конечно это настраиваемо.
Вроде, я это видел в ОпенОфисе, причем древнем версии 1.х.х.
ага, точно есть такое (http://www.oooforum.org/forum/viewtopic.phtml?t=20744)
Да, что то подобное там действительно упоминается, но я с английским не настолько на Ты, чтобы вот так сразу прочитать :) Только вот там, я подозреваю, автокмплит работает только в программах из пакета ООО, а я предлагаю работающую на любых полях ввода.
А всетаки хоте бы спросить в какой коллективный блог можно отнести эту запись?
Сначала придётся к такой программе привыкать, а потом без неё будет очень тяжело печатать.
Имхо, лучше уж потратить немногим больше времени на обучение слепому десятипальцевому методу набора.
Ничего не скажу, нао сначала и то, и то попробовать :)
Не понял немного, причем он? Просто не обзавелся и всех функций не знаю. Кроме того программу для ПК предлагаю, а не для мобильных устройств. Хотя там она будет не менее, а может и более, востребована.
Там это очень похоже сделано при наборе текстов, что иногда раздражает.
Иногда бывает полезно. Но для русского дополнение сделано уж слишком коряво, поэтому иногда легче отключить.
По-моему, при высокой скорости печати эта программа будет только мешать. Вместо того, чтобы оттарабанить текст придется пробежаться глазами по вариантам. На днях как раз набирал текст в OpenOffice, отключил к чертям автодополнение через 2 абзаца:)
ЧТо то интересно мне стало, сейчас тоже поставлю и попробую :)
Вау! Так уже почти написана библиотека для вашей программы, называется она libastral, аналитики ЛОРа смогут помочь вам собрать вашу программу с её поддержкой… :)
В редакторе Far стоит плагин «Завершение слов», но работает только в пределах одного текста. Максимальная выгода от его использования для меня — набор таблицы стилей (CSS), где куча повторяющихся ключевых слов. При написании же обычного текста выгода минимальная — как уже сказали выше: падежи, рода…
Русский язык слишком гибкий для его автоматизации, написание слов очень часто зависит от контекста.
Тому кто владеет методом печатания в слепую быстрее набрать слово целиком, чем отвлекаться на поиск и подтверждение выданных вариантов автозамены.
Честно говоря, моё личное мнение: меня T9 так бесит.
Ну не люблю, когда за меня додумывают, открывают старницы (безкликальная тех.) и т.п.
Мне было бы удобно следующее:
Когда набираешь N букв слова (например 4), то ПОД ним показывается ОДНО слово (не словосочетание), которое было уже набрано ранее, но с обрезанным окончанием (см. «стемминг»). Окончание вписываю сам если подтвердил слово какой-то удобной комбинацией — может быть shift+space. Почему «под»: потому что «над» будет загораживать уже написанное — это бесит. Список показывать бесполезно, так выбор из списка будет занимать больше времени, чем написание вручную. По той же причине слова нужно запоминать только не менее чем в 2*N букв. Таких слов будет немного, наиболее часто набираемые пользователем можно менять по мере того, как пользователь пишет слово дальше с каждой последующей буквой или через одну. Длину слова здесь наверное учитывать надо в меньшей степени, чем частоту. Но дать возможность перебирать слова вручную например alt+left(right)
Словосочетания показывать не так явно (мельче, прозрачно) на строчку ниже. Показывать их списочек уже только при нажатии например alt+down. В словосочетаниях пользователю уже придется руками менять окончания. С нуля писать анализатор текста сложно.
Sign up to leave a comment.

Articles