Pull to refresh

Comments 8

По моему мнению, синхронность/асинхронность коммуникации не дает ощутимой разницы в качестве отвлекающего и стрессового фактора. Работал в крупном федеральном телекоме, во времена, когда не было скайпа и прочих слаков — так там каждые десять минут приходило письмо в Outlook, где кому-то что-то было от кого-то надо, в копии «для надежности» стояли все причастные и непричастные, а само письмо представляло портянку из всей переписки, ведь все просто жали кнопку «Reply». Куда уже более асинхронно, но нет, отвлекало, а главное раздражало ещё больше.

Нормальная и продуктивная атмосфера на моей памяти состояла из нескольких факторов, не зависящих от методов коммуникации.
Небольшая компания, где нет бюрократии, а также — доверительное отношение к сотрудникам, когда нет поминутных отчетов в тайм-трекер за каждый чих-пых. Бездельники детектировались в сжатые сроки, а люди работали себе спокойно.
А вообще хорошо, что поголовная мода на митинги, скрамы проходит, и махать маркером у флипчарта по полтора часа уже не выглядит круто.
Действительно в маленьких компаниях вероятность выстраивания теплой атмосферы намного выше. Там даже нет смысла в частых митингах, и не так много людей, которые будут отвлекать в чате (при условии, что у Вас реально подъемный уровень ответственности).

Моду подтвердить не могу, надеюсь, что так и есть.

В маленьких компания действительно проще понять кто бездельничает а кто нет.Вклад каждого человека значим и «чувствуется», но вот что со всем этим делать когда в компании от 100 и более человек? Вот и вводят различные метрики и церемони

Теперь общество хочет

Какое такое общество? и какое дело чего оно, в данном контексте, хочет?
Может речь о желаниях корпораций и их владельцев?

типа — мы ввели 12-ти часовой рабочий день — вы научились симулировать деятельность. теперь мы введём 4-х часовой рабочий день — посмотрим как вы выкрутитесь. :)
Согласен, формулировка ошибочна. Исправляю, спасибо)
Установите приемлемое время ответа. У дуистов 24 часа


Сутки на ответ? Перебор, на мой взгляд. Понятно, что они предлагают каналы связи для форс-мажоров, но это не значит, что в остальных случаях приемлемо ждать ответ так долго. Голубиной почтой и то быстрее будет)
Установите максимальное время ответа в N часов. Это же как пример. Они считают это нормально.
СEO одной немецкой компании недавно признался в том, что стал заставлять работать людей по 5 часов и запретил им в это время отвлекаться на телефон и социалочки. Люди в шоке, но стали счастливее и продуктивнее.


Экспериментально доказано что продуктивность повышают ЛЮБЫЕ меры. На некоторое время. Можно повысить освещенность рабочего места и продуктивность вырастет. Можно понизить и она опять таки вырастет. Так уж люди устроены.
Sign up to leave a comment.

Articles