Pull to refresh

Comments 34

Отличная хронологическая подборка. Однозначно спасибо!

Многих моментов я не знал кстати :)
Насчет «безопасности» Хрома еще далеко не факт… Большой Брат никогда не спит
Безопасность Хрома во многом зависит от WebKit, т.ч. пока есть дыры в нем, браузер нельзя будет назвать безопасным, только безопаснее чем…
Я не в том плане.
Это потенциальный источник данных для Гугла. Правда, аналогично можно относиться практически к любому софту, но ведь не зря в первых версиях пользовательского соглашения был пунктик насчет использования передаваемых данных в своих целях…
Вообще, любой браузер — потенциальный источник данных для его разработчика. IE для Microsoft, Firefox для Mozilla Foundation и т.п.
Чем-то же придется пользоваться)
Вот тут я соглашусь. Я и их Desktop'ом перестал пользоваться, потому что он постоянно гнал на сервера гугл какие-то данные, даже когда не было задействовано ни одного гаджета… Так что если у вас паранойя, это еще не значит что за вами не следят :)
А то, что он запоминает историю поискых запросов и исходя из жтого выдаёт результаты поиска, никого не смущает? Конфиденциальность и гугл давно уже стали взаимосиключающими вещами…
Конфиденциальность как раз в данном случае формально не нарушается — доступ к собираемым данным есть только у программ, которые не используют эти данные нигде, кроме как при взаимодействии с тем же пользователем.
В теории — так. А что будет, если прийдут дяди в погонах? Или великий и могучий гугл хакнут?
Дяди в погонах у них не приходят, не их это дело.
Если где-то о ком-то хранится информация, значит есть немалая вероятность, что эта информация окажится не в тех руках.
Вроде как OpenSource. Я думаю гугл не обманет!
Грамотная подборка. Спасибо за перевод! В мемориз.
Познавательно. Гугл однозначно молодцы (пока :) ). А позже — всё станет на свои места…
UFO landed and left these words here
Какой ролик я оказывается пропустил! Все таки креативные ребята.
Приподнимите мне, пожалуйста, карму. Хочу опубликовать статью. =)
Статья достаточно интересная: о том как гугл продвигает свой браузер в оффлайне.
А при карме -3 я не могу добавить статью даже в свой блог. :(
На Хабре просьбы о карме имеют обратный эффект. Я-то вам ее до -2 поднял 15 мин. назад, но вы сами видите, как поступает большинство. Это закон Хабра, так же как и минусование без особого объяснения причин. Если хотите остаться здесь надолго — научитесь с этим жить :)
Самый первый пункт, внимательно.
Было бы интересно еще узнать преобритения гугла за год.
Если у кого будет время скужу спасибо )
Ну, это просто:
en.wikipedia.org/wiki/List_of_acquisitions_by_Google

Из списка видно, что приобретений в 2008 году было всего 3 — Бегун, Omnisio и TNC. И дело даже не в кризисе, а в том, что Google наконец-то «наелось» и стало развивать существующие сервисы.
Что-то статья только для пользователей. А ведь для девелоперов вышел как минимум google app engine. Пользуюсь им с удовольствием и жду подключения биллинга и решения под полный бекап и рестор данных, для полноценного старта нескольких проектов. Сколько головной боли у меня ушло с этим проектом — bigtable рулит :) Хотя принципы программирования пришлось поменять немного. Да и питон изучить, правда простой он.
UFO landed and left these words here
А активность Google на российском рынке? Первая попытка купить Бегуна? Отклонение ФАС? Понятно, что подборка ориентирован на весь мир, но для Рунета это важно знать. В том числе завоевание доли на рынке поисковиков Рунета, новая рекламная кампания… Много интересных моментов, взятых из интервью Владимира Долгова — директора Google Russia.

Или это будет отдельный пост? Жаль, что пока не от меня…

Спасибо.
Sign up to leave a comment.

Articles