Идея хорошая. Но в запястье я не верю — для удобства нужно будет все равно снять. Но вот как протатип для полноценной электронной газеты с возможностью выйти в почту и напостить в блоге… Интересно, какова прочность такого устройства.
лет 10 назад я так же на жк смотрел.(ну как так, картинка есть, а за монитором пусто)))
*вобще почему то совсем не получается «навскидку» представить где использовать такой дисплей удобно будет…
Вот такие фирмы пытаются под лозунгом «будущею здесь» впарить пускай и новые, но пока еще невоплотимые технологии. Ведь и правда — одним дисплеем сыт не будешь, а проц и флешки? Клавиатура?
Футурама, конечно, приближается, но она еще ой как далеко…
прикольно, но ничего особенного, не первая инфа уже по этой теме. долго ещё гибкие дисплеи будут прототипами.
вот если бы прямо сейчас такой, воображение смертных было бы в панике.
блин, и почему как я придумаю, что-нить это обязательно появится на рынке года через два? )
(либо все люди мыслят коллективно, либо я даже не знаю… =) )
Вот вы смеётесь, друзья, а на ютубе есть виде крэш-теста такого дисплея. Парень с ним что только не делал, резал, рвал, жёг, мял — а он всё работал и работал. Хорошо сидеть в кресле рассуждать, в то время, как лучшие учёные мира разрабатывают (и уже разработали) сверхпрочные полимеры.
Не пройдёт и пяти лет, а у вас у всех будут такие девайсы, и вы даже забудете про этот пост и эти коменты, помяните моё слово :)
Я где-то лет 10 назад, ещё учась в школе, набросал концепт «электронной книги», и назвал кажется даже e-book :) Девайс получился похожим на PSP, я предусмотрел карты памяти и т.п. но никакого интернета у меня не было, как-то всё по мотивам спектрума и игры «электроника им-хх» придумалось. А через несколько лет я узнал, что такие устройства уже есть.
Я считаю, данное устройство может существовать лишь в качестве реализации одной из двух концепций:
1) Слева видна черная панель. Она обеспечивает жесткость устройства и отвечает за воссоздание изображения. В ней находиться радиопередатчик. Обслуживающее устройство (память, процессор и т.д.) размерами в несколько сантиметров кидается в карман/рюкзак/на сиденье автомобиля (нужно подчеркнуть).
2) Все то же самое, только вместо радиопередатчика ближнего действия в данной панельке может находиться 3G/4G/Wi-Fi-передатчик, а все вычисления производиться на внешних серверах компании-производителя.
6 марта 1983 — Компания Motorola выпустила первый в мире коммерческий портативный сотовый телефон. Аппарат DynaTAC 8000X, на который было потрачено более $100 млн, разрабатывался 15 лет. Телефон весил 794 грамма и имел размеры 33 x 4,4 x 8,9 см. Заряда аккумуляторов хватало на 8 часов работы в режиме ожидания или на один час в режиме разговора. В розницу телефон стоил 3995 долларов США.
Мобильный телефон стоимостью 150$, весом в 100 грамм и который может работать до месяца без подзарядки, 25 лет назад был чудом.
Почему же через некоторое время в ручку нельзя будет впихнуть приличную батарею и процессор?
по мне — этот девайс не зря создавался при поддержке МО США.
Гибкость позволяет создавать ультракомпактные мониторы быстрого развертывания в сложных условиях.
Солдат будет иметь компактный экран, на который можно вывести данные воздушной разведки, просмотреть кадры, полученные с борта БПЛ-разведчика.
Можно использовать гибкий экран в связке с камерой и GPS для ориентации по ориентирам, заложенным в память компьютера. Например подходит новое подразделение — а ему сразу на память устройства схему расположения огневых точек. Поднял на уровне глаз прозрачный экран — и на тебе всю информацию в виде отметок на реальном фоне.
А гибкость — не проблема. Например почему бы не добавить в окантовку экрана специальный материал, под воздействием тока или тепла рук становящийся упругим.
Дальше больше. Надо отправить в космос пару больших мониторов для отслеживания телеметрии. Я думаю что гибкий экран размером 1х2 метра поместится в аккуратном цилиндрическом контейнере и будет к занимать гораздо меньше места на стенке МКС.
Интересно сколько этот гибкий дисплей жрет энергии
Universal Display готовит коммуникатор на гибком AMOLED-дисплее