Gmail до сих пор beta, так же как и calendar и docs и др. Не плохой подход, пользователь знает что это не конечный продукт, и можно ждать новых «фишек».
Кроме всего прочего — выход из беты — это дополнительный способ пропиариться.
Ну т.е. если завтра на gmail надпись «beta» исчезнет — об этом же все как один блоги напишут.
Нужно надеяться на лучшее. Некоторые шаги в сторону кроссплатформенности уже сделаны. Если к лету получим первые нативные версии для линуха, будет уже круто :)
Уже есть не официальная версия под линух, портирована под него с помощью библиотек wine, но памяти есть гораздо больше и у меня при установке были проблемы с кодировкаой, разбираться не стал.
Хотя бы закладки нормально и полностью — а то после одной уёб синхронизации Fx с GNotebooks (который сам по себе — не айс) мне пришлось последний вычищать.
Под мак есть Safari, основанный на том-же движке WebKit, а под Linux — Konqueror.
Только под Windows есть целых два браузера на этом движке — Chrome и Safari.
вопрос-то не в движке, а в юзабилити.
для меня хром — первый браузер с хорошим юзабилити «искаропки» после оперы.
но у хрома есть и свои плюсы относительно оперы.
Я когда поставил Хром, через час использования понял, что я не в FF. Так просто было на него перейти. Имхо идеальный браузер для нетбуков и тех, кому не нужны extenstion'ы
Посмотрим как часто будут глюки на dev-версии (если будет).
Если не будет глючить сильно — бум на ней сидеть.
Если будут — то перейдем на бета. Ну и так далее…
Насчет беты не знаю, но они не хотят делать внутреннюю независимую смену прокси/сокс, говорят, что от ИЕ оно вечно будет зависеть, высказаться и обсудить можно тут: code.google.com/p/chromium/issues/detail?id=266
Частенько это происходит при большем количестве вкладок, при загрузке большой страницы с множеством элементов, а также при приложении файла большого размера через стандартную форму.
У меня хром ни разу не вылетел, а пользуюсь я им с момента выхода на компьютере с вистой как основным браузером. А вот сафари на макбуке за это время вылетал раз пять :(
Вот скажите. У вас бывает открыто по 20—30 вкладок одновременно? Причем в каждом какой-нибудь динамический элемент, да не один. Например, странички ютуба. Или, например, ситуация, когда надо загрузить много полноразмерных фотографий в какой-нибудь сток? Я не говорю, что так нужно делать. Можно, конечно же, смотреть видео по очереди, закрывая старое. Да и скорее всего есть другие обходные пути для загрузки фотографий, наподобие фтп-загрузки или чего-нибудь еще. Но это не значит, что браузер должен вылетать :)
второй хром хромает на все ноги, тело и вообщен конченый и ущербный :( за два дня использования он запарил постоянными зависаниями, залипаниями, и ужасными тормозами… подожду обновления ещё, если так и будет придётся на стейбл версию откатится и не парится
Был на опере, сейчас уже с августа или сентябра сижу всё работает стабильно. RSS не хватает и фичи оперы за которую я её любил, за показ и кеширование рисунков. Надеюсь гугл нас не забудет:)
интересно если я не использовал утилиту для выбора канала, то какой канал у меня выбран сейчас (хром стоит с первой беты и самостоятельно обновляется когда хочет) и будет ли хром обновляться дальше или я должен обязательно выбрать канал?
скорее всего по умолчанию стоит пользовательский канал обновлений и необходимости в смене канала нет ни какой если только нет желания по экспериментировать с версиями
Где то читал, что скорость прокрутки в предыдущих версиях — баг. Все прокручивалось в 2 раза быстрее чем раньше. Вот так, подсадили людей, а теперь у них ломка =)
В девелопреской ветке пока столкнулся с одной проблемой. При закрытии отдельных окон без оформления(создать ярлыки приложения...) думает от 2 до 15 секунд. Не слишком приятно учитывая насколько я привык к хромовской быстроте.
Хорошо-то оно хорошо, вот только очень хотелось бы чтобы с точки зрения отображения верстки бета была не хуже стабильного релиза.
Иначе в случае если отображение в них будет неодинаковое у верстальщиков возникнет очень интересный вопрос: под какую из версий верстать? С одной стороны верстать нужно под стабильную, а с другой стороны сам гугл заявляет что расчитывает что большинство народу будет сидеть именно на бете.
Вобщем пока с ним хлопотно как-то: сначала объясняли заказчикам что Хром в бете и пока не выйдет финал с его скелетом в шкафу разбираться желания 0, теперь же прийдется объяснять им что «в вашей бете, которую вам рекомендовал Гугл могут быть ошибки...», чего сам гугл и не скрывает %).
Chrome будет всегда оставаться в режиме «нескончаемого бета-тестирования»