Pull to refresh

Comments 13

про 7-ой пункт речь идет больше о «человеческом» отношении к сотрудникам. Конечно, можно поставить им задачу сделать все завтра-послезавтра, чтобы они с ног падали. А может, стоит нанять доп.сотрудников на аутсорсе?
Ваш ответ, товарищ, очень характерный для Хабра. :-) Тут всегда предлагают решать проблему деньгами. Сломалось? Купить новое. Новые задачи? Нанять сотрудника. Нужен сервис? Заплатить аутсорсеру.

Наверное, это даже правильно, если есть деньги!

Вы же знаете наверняка, что грамотные ИТ-специалисты очень востребованы, а в период карантина спрос на них еще больше увеличился. Поэтому с точки зрения руководителя "человеческое" отношение к ним, в итоге, приведет к тому, что они останутся у вас работать, а не перейдут в другую компанию. Поскольку потеря опытного сотрудника это гораздо большие потери в деньгах, чем нанять им в помощь аутсорс. Думая о деньгах, нужно видеть перспективу.

Вот зарплата — это большая потеря в деньгах для работодателя. А опытный сотрудник никуда не уйдёт, потому что в свои 60 лет он уже не найдёт работу.

Почему опытному сотруднику должно быть 60? У меня в компании и 20-летние прекрасные специалисты. Сейчас же технологии стремительно развиваются, поэтому опыт не равно стаж.

Потому что 20-летнего невозможно удержать, он убежит за новой компетенцией и новой зарплатой, которая будет хотя бы на 30% выше.

Я вам не навязываю свою точку зрения — каждому самом решать, как строить работу со своими подчиненными. Но у нас в коллективе и у меня как гендиректора принято заботиться о сотрудниках, поэтому в среднем люди работают не меньше 6 лет.

Ведь вы, наверное, и платите им больше двадцати тысяч рублей. Поэтому они работают у вас подолгу.
То есть вы заливаете проблему деньгами. Так любой сможет.

Но что делать тем предприятиям, где зарплата на уровне 20-ти тысяч рублей в месяц? Что делать тем, кто не может залить проблему нескончаемыми деньгами?
Да, это трудно) Сейчас с огромным удовольствием сотрудники постепенно возвращаются в офис. И лучше быть готовым к таким «карантинам».
Sign up to leave a comment.

Articles