А по началу все оно неизвестное. тот же DVD BBK я впервые видел в германии, не осмелился купить апаратик, а сейчас… какие хочешь. И еще. Такова уж тенденция, что все новое имеет хорошее качество, для привлечения внимания и стартовой раскрутки, это потом может все ухудшиться, но опять же, не всегда. Так я думаю.
А я вот думаю, что второсортный бренд зачастую таковым и остается. Лично я, пообщавшись с DVD-плеером BBK, больше не поведуюсь на какие-нибудь Xoro или Erisson.
Я к тому, что ноутбуком для студентов по праву можно было бы назвать, тот, который мог бы весь учебный день работать в автономном режиме, как например вот эта модель от NEC. Кстати и весить он должен меньше. Хотя это убеждения избалованного перфекциониста.
мне 1000h хватает… специфика расписания такая, что либо у нас есть пара за компами (рядом с розеткой) либо у нас 2-3 пары и зверёк вполне выдерживает их без подзаряда)
Искренне рад за Вас, мне тоже! Но я говорю про общие случаи, а не про нас с Вами и думаю про тех у кого не будет целый день розетки или пар за компами, где эти розетки есть!
Спасибо за ссылку, интересная машинка. Если с минимальным процом у неё пассивное охлаждение, я бы даже себе взял. Она, кстати, ну ооочень похожа на Панасоник. И я согласен, что «студенческий» ноутбук должен держать от батарейки хотя бы часов 7. У меня счас старенький уже (по нынешним временам) Panasonic CF-T4, так его батарея при максимальной нагрузке программой Battery Eater держала около 7 часов! Вот такое ещё как-то можно назвать студенческим :) Хотя цена, конечно… =8-0
Не совсем понимаю, зачем это нужно. По-моему на лекциях уже не должно быть этой на редкость бесполезной бесполезной процедуры — записи под диктовку. А печать под диктовку в пятидесяти экземплярах выглядит уж совсем идиотизмом.
хм… что то ооооочень сильно похож на asus 1000h… ну HDD больше и D-sub есть… но у асуса то батарейка реально держит 4-5-6 часов… а как будет с этим — неизвестно.
Джеки спереди на субноуте — маразм. нельзя положить в маленькую сумку и использовать как плеер.
ну конечно цена по сравнению с остальным 10 дюймовками вполне приличная. так что студентам думаю подойдёт) если она действительно будет такой — будет меньше проблем с поиском подарка, например, девушке.
Очередной клон по заявленой цене <300уе, когда добереться до России цена станет на уровне тех же eeepc… ну на 10...20 уе дешевле, если очень повезет.
/me ждет nVidia Ion по обеаной цене 200...300 уе и экраном более 600 точек по вертикали (многие проги не помещаются нормально)
Являюсь счастливым обладателем eeepc 1000h с батареей на 6 часов и в упор не понимаю кавалькаду всех этих моделей — характеристики всюду такие же, как у моего. Как по мне, так это и есть идеальный студенческий ноут.
А мне кажется, что ноутбук для студентов должен быть с тачскрином и стилусом, потому что бывает нужно быстро изобразить что-нибудь типа схемы с надписями или формулу. Не всегда удобно это делать при помощи мыши/клавиатуры/тачпада.
аналогично, мне 10" мало, с нетерпением жду Dell 12 mini — просто сказка, хотя сомневаюсь что в укр. их привезут.
Зы: сейчас хожу с 15" — громоздкий, тяжелый… батарейки хватает на 2 пары максимум, а 12 мини → в чехолчек → чехольчек в рюкзачек, и при наличии батарейки на 6 ячеек → шляйся с ним хоть целый день.
В ветке форума на ixbt.com идет обсуждение нетбука продающегося в России под маркой cameron maxmedia (эльдорадовский бренд), так вот там же пришли к выводу что клонов у него по миру достаточно много, в том числе и этот Point of View. Так что желающие приобрести могут это сделать уже сейчас, правда только в черном цвете. До нового года продавался за — 11 999 руб. + давали в подарок внешний DVD привод который в розницу еще 2 тыс. стоил.
Сам по себе нетбук отличный, у самого такой, главный плюс которого — большой и очень качественный экран.
В общем всем кому интересно, читайте ветку на ixbt.com, там про него достаточно информации.
Шикарная штука. По крайней мере внешне очень нравится. Полегче 1000h, поменьше немного и вроде подешевле (правда, непонятно, сколько будет стоить нетбук голландской компании в нашей рознице. Не доводилось еще наблюдать прецедентов, обычно сравнивение велось с американским рынком). Правда цифра в 280 евро сначала удивила слишком приятно, так как я забыл, что 1 евро = 45 рублей =) Вообще интересно, попадут ли к нам, хотя вроде их видеокарточки довольно широко представлены, если верить маркету.
Mobii NB9010 – мини-ноут для студентов