уже писалось, пункт закона о милиции(ст11, п25), по которому могли провести проверку из-за того, что «сорока на хвосте принесла, что там нарушения.» Так что рекет должен прекратиться
Меня обескураживает, хотя в чем-то и радует подход который я наблюдаю с некоторых пор в торговых организациях нашей страны. Там рыночные соображения оригинальным образом переворачивают привычные представления: Linux на десктопе, Windows с 1С на сервере.
У нас в университете кризис совпал с желанием легализовать ПО, установленное на машинах. В результате, вместо закупки MS Office вышел приказ ректора о использовании OpenOffice.
Меня еще всегда интересовал вопрос с закупками AutoCADов, КОМПАС'ов и Matlab'ов. У нас например в ВУЗе они все пиратские были, а ведь их стоимость не сравнима со стоимость MS Office и другого повседневного софта. Можно, конечно, и Open Source аналоги найти, только на предприятиях это если и будет востребованно, то лет так через десять минимум. Особенно это касаеться «аппаратно-ориентированного» софта, рабоающего с железом.
Часто есть студенческая версия такого софта с некоторыми ограничениями, но зато гораздо дешевле. Разработчики этих систем ведь тоже заинтересованы чтобы именно по ним учили студентов.
Вот правда помню была система для GPSS, так в студенческой версии отсутствовали возможности необходимые для разработки курсовой работы. В итоге лабы делались на бесплатной версии для студентов, а курсовая на dos версии неизвестно какого года.
Читая о повсеместном внедрении СПО не престаю удивлятся богатству Родины — в госсекторе реальностью жизни стали Windows XP/Vista/Server 2003/Server 2008, сетевое оборудование Cisco, БД Oracle, почта MS Exchange…
а что же мужское население не может КС под wine запустить? + ко всему еще можно поднять у кого то на машине сервер КС, так гораздо интереснее.
А женское население… у меня та же ситуация…
Попробуйте теткам поставить игрушек простеньких каких-нибудь — ну типа шариков и т.п., музычку, картинки красивые поищите на рабочий стол — и дайте понять, что если бы была винда, то всего этого бы не было. ;-) Иногда такой подход помогает.
Linux выигрывает во время рецессии