Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 26

Это действительно хорошая новость, а то последнее время, признаюсь, грешен, стал серьезно поглядывать на ЙаМобилко, не смотря всю скудность его базового фунционала.

Теперь у WindowsMobile 6.5 откроются новые горизонты и появятся новые клиенты.
о какой базовой скудности вы говорите?
куда ему с таким интерфейсом в стиле «первыйраззапустилфотошопкуданажать?» покорять новые горизонты…
Куда яблочку с его то «функционалом» гнаться за wm
а чего такого есть у wm, чего нет у яблочка?
С моей точки зрения:
Тысячи полнофункциональных и бесплатных программ под wm + java, возможность патчить ОС, бесплатная среда для разработки ПО + SDK, большой выбор устройств, оффлайн gps навигация, интеграция с exchange server & outlook, mms (хотя яблоко тут догоняет), многозадачность, цена. Также wm устройства не имеют привычки куда-то сами подключаться и тратить по мегабайту в день на что-то непонятное и ненужное владельцу, особенно в роуминге.

Резюме:
Айфон — красивая и стильная игрушка.
WM — хорошая рабочая лошадка (в зависимости от модели может быть также красивой и стильной).
я с вами соглашусь по поводу вм (сам использую кпк на ней). но вот сейчас хочу купить коммуникатор, и думаю — жить мне с тормозами и убогостью (вм), или поискать счастья на стороне (андроид, очень вряд ли, но может быть яблофон)

смотрю видео на ютубе про новые коммуникаторы, а на них вм тормозит также как и 4 года назад :/ прогресса нет.

просто я больше, чем уверен, что там показывают коммуникаторы, в которые понапичкали всего всего и разом включили, дабы показать — ясен-поясен все тупит=) я не жалуюсь. но у меня уже начались явно аппаратные глюки. все же девайс изрядно подубил свой(HTC)=)
просто вы привыкли к лагам своего девайса. а я вот сравниваю свои ощущения от скорости (хотя бы) интерфейса вм и андроида (про ифон вообще молчу — со стороны у них там все буквально шоколадно), и как-то мне грустно теперь жить с вм :/ хотя, идейно я за вм :)
хм. я бы не сказал. сравнить с тем же Glofiish x500+, то лагов нет вообще=))

Вот андроид не юзал.(( а хочется.
блин, забыл написать. спать уже хочу.
HTC P3600 у меня старенький=). WM6.
Незнаю я про какие лаги вы говорите, я свой древний hp ipaq hx2110 перепрошил 6 WM и никаких глюков пока не заметил)
кстати, а что у вас за девайс от HTC?
Дождитесь Toshiba TG01 (обещают летом) — думаю, что хоть он-то не будет тормозить с таким процом.
1. Тормозить скорее всего будет (игрался я с кутеком в 200 мегагерц, потом со своим асером в 400, потом с самсунгом новым — по производительности разницы почти нет, на уровне твиков реестра разве что);

2. Это тупиковый путь развития (на том же железе и слабее отлично бегает андроид)
Ну я сам пока что перешёл с Qtek 8500 (УЖАС!!) на Nokia 5800 — не считая некоторой сырости тачфона как такового, Симбиан мне ну очень уж нравится.
>>Кстати, мне вот интересно, а это будет на 240х320 смотреться? >>Автомасштабирование графики или как? У меня ответа пока нет…
мне кажется, просто будет по 2 версии виджита. 320х240 и собственно vga.
Видимо, так и будет… тем более, что на дивайсе динамически разрешение не поменяешь, как это возможно на десктопе :)
судя по скринам, 240х320 будет самое оно, а то на разрешении из рисунков топика картинки слишком маленькие.
ps — а в микросовте знают какую клавиатуру нужно юзать )
По поводу прозрачных PNG, они и сейчас поддерживаются (проверял на IE Mobile 7.11)
Дело в том, что с прозрачными PNG при разработке приложений есть проблемы. Что native, что managed. Вот почему этот момент акцентировали. Про сложности работы с прозрачностью я писал отдельную статью: habrahabr.ru/blogs/mobiledev/44327/
Мне кажется, что будет немеряно жрать ресурсы — особенно при трех запущенных виджетах на флеше :)
А так — идея хорошая, и воплощение — вполне.
Я тут как-то пытался узнать, как разрабатываются виджеты на Samsung Omnia (i900). И я узнал, что там весь этот хитрый рабочий стол, это вроде как, флеш и есть. А я всё понять не мог, почему там так тормозит таскание виджетов по экрану! Чёрт, ну не было бы этой полупрозрачности, зато всё бы летало… ан нет, пошли по другому пути. Особенно жестоко, когда стоишь в каком-нибудь MediaMarkt и сравниваешь Omina и iPhone. Мало того, что сенсорный экран на палец плохо отзывается, так ещё и 5-7 кадров в секунду при таскании виджетов по экрану… жуть, короче. Не хочу много флеша на WinMobile — он там тормозит :)
подтверждаю — виджеты на омнии тормозят ацццки! :(
Люди, а кто нибудь сам делает ROMs для прошивки аппаратиков? стукните в асю или лс. пожалуйста. хочу заморочиться. Заранее огромное спасибо. или, если, кто-то тоже хочет этим заняться, предлагаю вместе постигать данное дело=)
Sign up to leave a comment.

Articles