Не исключаю что и под виндой. Скажем линховые дрова для wi-fi карт на чипсете RALink просто ужасны именно под линхом. Хотя под виндой и под OpenBSD этот чипсет ведет себя вполне удволетворительно.
На ноуте RaLink — у ноута 10 дней аптайма и сбоев сети нет 8.10 Ubuntu.
Кстати при как wi-fi к ethernet относится?
У меня был принтер Хеrox, так он под WinXP вообще не хотел работать. Значит ли это что видеокарты плохо в Виндовс работают?
Это был всего лишь пример того что и под линух есть плохо написанные дрова. Как и под любую другу систему. Не надо ее идеализировать.
Я описываю ситуацию с ралинком полугодовой давности с 8.04 и PCI картами на данном чипсете. Не знаю как сейчас и если честно, знать не хочу.
Помимо USB есть ещё mini PCI-E. Сходу нашёл вот такую карту под него: MPX-574D Gigabit Ethernet Module. Контроллер интеловский, модуль e1000e в линуксе должен поддерживать.
«домашний» switch + сия железяка, на интерфейс которой навешано 2 ip (внутренняя сеть и внешняя)
никаких проблем
я давно уже приглядываюсь к подобным девайсам в качестве домашнего роутера
а Вы дома комп для игр держите? или видео перекодируете? я например музыку слушаю, фильмы смотрю, тексты редактирую… очень даже хорошая конфигурация для рядового домашнего компьютера
Например, набирающее сейчас популярность видео 1080i. Под линукс, на моем Двух-ядерном процессоре смотреть совершенно невозможно. Сплошные «затыки и подвисания».
А на таком процессоре могут возникнуть проблемы даже с 720i.
PS У Ion как раз не будет подобной проблемы. Так как там с помощью встроенной видеокарты легко можно будет декодировать практически что угодно.
ППЦ… Скоро компьютеры будут терятся как ключи от машины.
Представляю отмазки на работе:
Простите, я не смог дорендерить проэкт этого здания так как потярел компьютер в кармане брюк(((
А сколько «системников» будет постирано в машинке по запарке)
А ещё коты смогут их глотать и с криками «скотина, там у меня ядро компилится», будешь бегать за ним с проносным и пакетиком)
А если в этот вставить USB-GSM модуль то получится неплохой смартфон)))
Я так понимаю сверху концепт, а снизу (где с ключами) — это промышленый вариант? Тогда почему на верхней картинке корпус выглядит на 100 баксов, а на нижней на 20?
Если честно, система без ЖД не стоит своих 245 баксов. Z510 на 1,1 ГГц, материнская плана с вай фаем, память плюс корпус за 20 баксов… На ebay системы на mini ITX с двухядерным атомом, корпусом и 2 ГБ ОЗУ стоят около 220 у.е. Тут видимо платим за миниатюрность.
Знаем такую.
Но у этого фит-пц есть ряд преимуществ. Можно получить все достоинства полноценного сервера всего лишь за 6 киловатт в час.
Хотя, я уверен, умельцы и на зюксель сумеют линукс вкатить.
Эт как получилось 6 киловат?
потребление при максимальной загрузке 8 ватт, это при 12 вольтах 0,66Ампер, получается автомобильного аккумулятора хватит на 55/0.7=78,5 часов
жаль, что только качалка, а не раздавалка) опыт с такими имеется, глючит на большом числе торрентов
плюс, мне лично больше нравится длинк dlink.ru/ru/products/120/827_b.html
возможно, вот только те, кто будет смотреть HD видео, наверное не поскупятся и купят mac mini. кстати, мне всегда было интересно, сколько же мегагерц нужно иметь, чтобы HD нормально проигрывалось. а то очень не хочется купить нетбук, а потом узнать, что HD то он не тянет
ну, фулл-хд кино оно, конечно, не потянет, а вот 720p — возможно. я не помню, вроде на eeepc всяких гоняли тесты и вроде даже нормально проигрывалось. а люди, которые смогли себе позволить большую фулл-хд плазму, возьмут какой-нить более мощный мак мини, опять же.
да, пропустил. вот только интересно насколько оно поддерживается софтом и на основе чего сделано. походу это тот самый poulsbo который довольно печально известен.
Эта штука что не перегревается чтоли? ну а как быть с компакт дисками? И вообще каков смысл мини-компьютеров без монитора, клавы и мыши? ну взял его на работу или с работы домой… для чего? перенести информацию, которую можно было перенести на флешке? Или для того, чтобы постоянно тыркаться с кабелями монитора, клавы, мыши. Буду рад услышать плюсы в смысле миниатюрных компьютеров.
Пока у меня есть только одно предположение, что с точки зрения менеджмента, эта штука может найти применение в будущем в абсолютно неожиданных сферах.
>ну а как быть с компакт дисками?
они уже сто лет никому не нужны.
>И вообще каков смысл мини-компьютеров без монитора, клавы и мыши?
монитор, клава и мышь продаются в магазине. их можно купить. Смысл в размере. Стандартный системник в сотни раз больше. и шумит.
Я под стремлением уменьшить габариты компьютера понимаю желание сделать переносной компьютер, что уже придумано, но с монитором и клавой (ноутбук). А тут всё остальное надо подключать заново при переносе. Неужели экономия места для стационарного компьютера стоит так остро? Ну это хорошо, что он не шумит. А как же быть всё таки с вопросом о перегреве?
я никто не говорил про переносной. все говорят про стационарный и маленький. ну и если уж на то пошло приведу пример того как у нас на работе работают с ноутами. достал ноут, подключил питание в розетку, подключил внешний монитор, подключил мышь, подключил клаву (не все), подключил внешний винт (не все). Разницы много…
Чисто офисный вариант — приклеил скотчем к задней стенке монитора и работай. Для терминала самое оно. CD/DVD — не нужны. Ну или как домашний минирутер/торрентокачалка. Да и существенная экономия электроэнергии, которую у нас, впрочем, никто толком не экономит. Вся экономия обычно сводится к отъему электрочайников в бухгалтериях :)
Да, согласен с вами полностью. Идеален для экономии электричества, экономно для компаний, учебных заведений, госучреждений. И цена приемлемая. Но всё же как это может жить без системы охлаждения?
Да, согласен с вами полностью. Идеален для экономии электричества, экономно для компаний, учебных заведений, госучреждений. И цена приемлемая. Но всё же как это может жить без системы охлаждения?
«Full HD resolution with HDMI connector, 1080p H.264 decoding, high definition audio, fanless operation for no background noise, tiny size and IR remote control support — fit-PC2 can make a decent home-theater PC.»
А в каком месте вы увидели наценку за установку линуха?
Внимательнее:
Стоимость fit-PC2 с процессором Z510 на 1,1 ГГц без предустановленной ОС и жесткого диска составляет $245. С тем же процессором, Ubuntu 8.04 и 160-гигабайтным SATA HDD этот ПК стоит уже $300
Удорожание на $15, а разница как бы не только в установленном линухе, но и в том что там 160гб. диска еще…
Неплохой девайс. Лет 7 такие компьютеры половину стола занимали и требовали неплохого охлождения. Для офиса вообще шикарное решение — сколько электричества сэкономит.
fit-PC2 Linux Performance
CPU: Intel Atom Z530 1.6GHz
Storage: 160GB SATA hard disk
WiFi: 802.11b/g
OS: Ubuntu Linux 8.04
Standard features:
Memory: 1GB DDR2
Display: DVI up to 1920x1080
Audio: High definition 2.0
LAN: 1000 BaseT Ethernet
USB: 6 USB
IR Receiver
miniSD socket
12V power supply
Price: $359
Можно использовать не только дома, а например может использоваться в автомобилях как ботовой комп, плюс музыка, GPS и все остальное что в голову взбредет.
Ну почему, почему производители таких игрушек не оставляют в них места под компакты?! Неужели один я, как чудак, сижу с горой болванок с любимыми фильмами?
Такие малютки не хочется нормальному человеку под медиацентр приспособить, он же понимает, что коробочка меньше диска :)
На самом деле можно придумать какой-нибудь прогрессивный медиацентр, где контент будет вообще в другом месте у вас лежать, а по wifi получать доступ. Интересный вариант, если у вас несколько ТВ\панелей в квартире, по такой коробочке на каждый, а центральное хранилище, допустим на основной вашей рабоче\игровой машине.
1) производительность, у arm выше, чем у этого писюка ?!
2) энергопотребление — не такое критичное, ибо от розетки питается, а не от батарейки
3) тепловыделение — в таком приминение, как этот бокс — для юзера особо незаметно.
Помне, в таком устройстве критичнее наличие софта… Что Вы будите делать, если софта десктопного очень мало готового ( его надо собирать ) под эти архитектуры… Успакаивать себя, что у Вас малое энергопотребление, тепловыделение? ;-)
Самый маленький ПК