Думаете за счет чего цены низкие? За счет того, что товар они закупают мегадешевый и «Без пяти минут просрочено». В Москве товар быстрее уходит, потому, якобы, не так критично. Вот вот просрочивющийся товар расходится быстро.
Неоднократно с этим сталкивался в этой сети. То запашок от кефирного ряда, то откровенной кислятиной веет в разделе овощей.
да это понятно, но нельзя же так… не уж то за этим никто не следит? или следит, но наказания смешные, что магазины не боятся так поступать? Одно дело забыли с витрины убрать, но другое дело, когда сами изменяют дату годности.
После того, как поел такой вот колбаски «Без пяти минут просрочено» — кое как откачали капельницей в больнице. Теперь прохожу мимо «Копейки», «Пятерочки» и витрин с шаурмой и готовыми салатами.
Теперь я дотошно интересуюсь не только сроком годности, но и страной производителем (шампиньоны из Китая, грибочки маринованные из Украины и окрестностей Чернобыля), и авторитетностью торговой точки.
в нашем местном окее хлебобулочные изделия которые там изготавливаются оснащаются датой изготовления. очень часто дата переведена вперед на день или несколько часов! (пирожки из будующего ;) )
Правильно сделаете.
Я обычно делаю так:
если я первый раз в магазине нахожу просроченный товар, то вызываю администратора (директора) в зависимости от размера магазина и сообщаю ему, что «надеюсь, что данный инцидент носит единичный характер и такое больше не повторится?». Всегда в ответ слышу: «Да.»
если же я второй раз вижу просроченный продукт в этом магазине, то сразу фотографирую этот продукт (причем, когда мне говорят, что фотографировать у них запрещено, я спрашиваю, а разрешено ли у них продавать товары с прошедшим сроком годности), прошу книгу жалоб, пишу жалобу, фотографирую эту жалобу (на всякий случай) и на следующий день звоню (или, если нужно еду) в потребительский отдел горадминистрации с просьбой произвести проверку по факту. Проверку обычно проводят, после чего в подавляющем большинстве случаев за товаром начинают следить.
И дело не в том, что мне это нравится-не нравится-я хочу кому-то досадить.
Просто я не хочу, чтобы когда моя жена (которая не очень смотрит на дату годности) купив продукты для моего ребенка, отправила его (или меня, или себя) в больницу.
Не обманешь — не продашь. Даже в крупных магазинах, у определенного вида товаров — бывают очень интересные судьбы. К примеру мясо: для начало оно продается на развес, после того, как изрядно полежит на прилавке — оно пакуется и отправляется лежать на другом прилавке. Полежав на втором прилавке и немного протянувшись — его обрабатывают каким-то специями и соусами, упаковывают и ложат на третий прилавок. И уж когда его совсем никто не купит — данный продукт попадает в кулинарные изделия супермаркета, где он с большей долей вероятности будем кем-нибудь куплен.
Страдают таким даже крупные сети супермаркетов, к сожалению.
Нас в институте частенько кормят просроченным, и хоть бы что. Все сводится к «а что вы хотели от бесплатного питания?». Так что в столовке почти никто не есть. В магазин если и смотрю на срок годности, то только у «опасных» продуктов, не считаю, что шоколадкой просроченной на пару дней можно отравиться, чего не сказать о, например, кисломолочных продуктах.
Несколько раз встречал в магазинах такого типа продукты, изготовленные, если верить этикетке, в будущем, через день, а то и два. Такое случается, если с витрины всё быстро разобрали и покупатели сами распаковали следующую коробку, стоящую рядом. Так что, указанная на упаковке дата изготовления, даже без переклеивания и исправлений, весьма сомнительна.
Магазин «Копейка» и срок годности продуктов