Почитайте вверху, папа пишет Гейтс не мог наладить контакт с одноклассниками, у него были проблемы с друзьями и девушками. И только успехи в бизнесе придавали ему веренности. Бизнес — это его кислород, если бы он не состоялся как бизнесмен, то плохо бы кончил. Естественно он вкалывал, жить то хочется! И трахаться хочется, очень-очень, вот и был усердным. И чему мы тут научились?
Я не рассматриваю в данном конкретном случае личную жизнь Гейтса. А то как он себя реализовал в бизнесе — ну не знаю как даже сказать — фантастика.
Если бы он стал казановой и «перетрахал» половину штатов, то думаю такой популярности он бы не добился все равно как сейчас.
Хотя каждый для себя выбирает приоритеты, он выбрал бизнес. И я ему даже немножко завидую, белой завистью конечно, как человек в данный момент пытающийся развить свою ИТ компанию.
Ничего фантастического, если ты тщательно рассмотришь его биографию, людей его окружавших, разберешься в личности Гейтса. Его т.с. «драйв» я уже сказал откуда брался.
почитай ниже, он был выше уровня _сверстников_, его что. ещё ниже рассказывается о его друзьях, причём один из них стал его компаньёном. он сделал программу которая позваляла попадать на занятия с нравившимися девушками, уж явно не из мазохистских побуждений, ведь его эго не могло переносить поражений. он был самоуверенным и обладал чувством юмора, был независим, играл в театре, умён и умел убеждать — если ты думаешь что такой человек не способен заинтересовать девушек, то мне жаль тебя.
Да, кстати, было бы интересно чего Гейтс любит слушать. Джобс на всех конференциях и презентациях врубает Колд Плэй, например. Если не всегда, то часто.
Интересная статья.
Отдельные моменты вызывают улыбку.
Например вот:
«Даже во время еды он как будто в режиме многозадачности: в равной степени владеющий и правой и левой руками, Гейтс перебрасывает вилку из одной в другую, используя свободную руку, чтобы жестикулировать или написать что-то»
«В десятом он уже преподает предмет о компьютерах и пишет программу выстраивающую сетки школьных расписаний. У которой есть секретная функция, назначающая его в одни классы с девочками, которые ему нравятся.»
Теперь я понимаю, что Гейтс оказал серьезное влияние на код Windows) Ну и конечно умный ход.
> «Я помню как он две недели мучался перед тем, как пригласить какую-то девочку на школьный бал. И она все равно в конечном итоге отказала…»
Та девочка, годам к 30, наверное руки до подмышек себе обглодала за такую неудачу. :)
Если честно не помню уже, есть моменты реальные, но всё было по другом, не так радостно и вообще Билл не воровал ОС. :) Прочитай книгу iCon, — про путь Стива Джобса.
почему же не соответствует? Как и все фильмы такого рода, что-то опущено, что-то преукрашено, но в целом правдиво и соответствует (авто)биографиям. Цель и задача фильма: увлекательно рассказать историю, проявить интерес к теме, истории и персоналиям. С этой задачей он справляется просто великолепно (в отличии от других многих «исторических» биографий).
Да не ненавидят, а просто валят свои ошибки на него, чтобы оправдаться.
У меня один знакомый прямо поносит его за то, что у него 3 одинаковых файла в разных папках лежат. Хотя он и сам их накопировал, но по его «логике», так быть не должно. Файл один и тот же, должен быть один. Недавно узнал, что у этого знакомого теперь Windows SMS-ку просит отправить. Ну кто, как не Билл, тут виноват?
потому же, почему начинают ненавидеть Гугль а до этого ненавидели ИБМ. Доменирование в одной области, успех и не всегда правильная политика (что всегда следствие каких-то обстоятельств) всегда сопряжены с завистью и ненавистью.
Это уже давно заметили, еще в комментариях к первой статье, но почему-то никак не исправят. А надо бы.
А блог пока неплохой получается, еще про других личностей неплохо было бы узнать.
Земная жизнь основана на углероде, компьютеры — на кремнии, но это не столь ключевое различие.
Рано или поздно ученые смогут выделить и прочитать геном человека, и понять то, как природа вдохнула разум в систему на углеродной основе.
Надеюсь Гейтс не мог сказать такой феерический бред =)
Отступая от холиваров, в подобных статьях БГ представляется такой душкой, трудоголиком и крайне позитивным человеком, что даже начинает казаться, что все это не правда.
Спасибо автору за статью, очень познавательно, но думаю что аналогичный рассказ про Линуса Торвальдса в таком же ключе, придал бы больше объективизма в оценки таких личностей.
В том то и дело. Мать Гейста не просто была знакома с топ-боссами IBM, а работала там начальником юридического департамента. Когда IBM решила из налоговых соображений вывести свои софтверные подразделения в отдельную компанию, этим делом поручили заниматься начальнице их юридического управления и ее супругу – инвестиционному банкиру.
У этой пары был сын, которого звали Билл Гейтс. На мальчика записали львиную долю пока что копеечного пакета новой фирмы, он написал трастовые доверенности реальным владельцам фирмы и с тех пор выполняет роль высокооплачиваемого пиарщика: живое воплощение американской мечты, с внешностью Гарри Поттера и сочиненной биографией талантливого мальчика, пробившегося к вершинам за счет своего трудолюбия (именно такие молодые кадры надо было ИБМщикам вдевать на пахоту, для них «мечту» и сочинили).
Биллу Гейтсу создали «американскую легенду» с упором на мифологию той социальной группы, которую хотели эксплуатировать. Сочинили, будто он сам был разработчиком софтвера, а потом ему дико повезло – тупое и безграмотное юруправление IBM заключило с ним договор на монопольную поставку операционных систем, и до сих пор так и не удосужилось исправить свою ошибку. Правда, роль свою Билл выполняет слабо в силу полного отсутствия понимания программирования и перспектив отрасли. Поэтому он и выдает перлы типа «640 кб оперативной памяти хватит для любой задачи», «Интернет вряд ли будет иметь перспективу» и т.д. Поэтому последнее время ему на темы техники говорить запретили.
«Microsoft и сам Билл Гейтс долгое время недооценивали Интернет, считая что он никогда не будет широко использоваться простыми людьми, а останется уделом узкого круга специалистов» (http://podumaiosebe.ru/content/view/13/200/)
«640 кб должно быть достаточно для каждого». (Bill Gates, 1981 г.)
Вы даже попробуйте введите в Гугле «640 Кб» и Google Suggest автоматически подскажет остальную часть фразы…
да, я ввел в гугл 640кб, там действительно много сайтов двадцатилетних, бородатых девственников, которые ехидно злорадствуют на эту тему, только вот вы видимо не потрудились разобраться, каким источникам можно доверять, а какие попахивают…
QUESTION: «I read in a newspaper that in l981 you said '640K of memory should be enough for anybody.' What did you mean when you said this?»
ANSWER: «I've said some stupid things and some wrong things, but not that. No one involved in computers would ever say that a certain amount of memory is enough for all time.»
а если не лень можно и выяснить откуда ноги растут у этого слуха —
The initial PC was based on the Intel 8088, which was a hybrid 8/16-bit processor — thus the reason for the 640KB memory limit. Though tiny by today's standards — 64-bit systems can support up to 128GB of memory — 640KB at that time was an order of magnitude larger than the 64KB limit that faced users of 8-bit computers, such as the Apple II+ and the Commodore 64.
Толи фото сестры Билла не очень удачное, то ли они и вправду близнецы? =) Я когда статью мельком проглядывал было подумал, что Билл одно время ходил с длиннющими волосами.
В поисках настоящего Билла Гейтса. Часть вторая