Разрушили AFAIK. Невозможно лобовым столкновением грузовиками расплющить легковушку, так чтобы ее небыло видно между ними.
Другое дело что они сначала воспроизводят условия мифа, а затем его последствия.
Развил скорость с горы 210.4 км/ч
Блин, это ж офигеть, уму не постижимо. На велосипеде уже при 50 км/ч очень сыкатно ехать. А при 200, наверное, разрыв сердца должен случиться =)
ну я не сказал бы что 50 — это сыкатно… я отлично ложил в повороты в Крыму на 60-ти и комфортно себя чувствал… ну это кнешно ИМХО. На двухподвесе я думаю, что можно себя комфортно чувствовать около 100, он и потяжелее… но 200 — это кнешно круто.
Я честно говоря не понял какой миф они разрушили/доказали (и да, комментарий сверху я видел, но все равно не понял — возможно потому что не могу со звуком посмотреть) но смотрится безусловно эффектно.
Тоже без звука смотрел, но похоже это попытка смоделировать ситуацию, которая в «премию дарвина» попала. Мужик установил на машину реактивные двигатели, разогнался, подпрыгнул и влетел в скалу, при этом машину смогли опознать только по логотипчику, ничего более крупного и понятного не было.
Это дальнейшее развитие мифа о том, что возможно сплющить микролитражку в блин или нет:
Однажды привезли на свалку два грузовика после лобового столкновения. Сила удара была такая, что кабины «спеклись» вместе. Через какое-то время сторож свалки обратил внимание, что кабины как-то странно пахнут — их расцепили и обнаружили между ними сплющенную в блин микро-литражку с останками внутри.
Сначала они проверяли миф сталкивая грузовики (в ролике есть кадры), теперь вот решили совсем перейти в ultimate режим :)
«Городские легенды» представляют собой как раз современный вариант мифа. При этом, «миф» — понятие более широкое и ёмкое, да и более корректное в данном случае. Всё же, «легенда» и «миф» — вовсе не одно и то же.
Вот вообще кого кризис не коснулся :-) офигеть, платят деньги им за такие развлечения. помоему любой безумный учёный мечтает устроится в такое место чтобы потом оттуда поработить мир
Вам померещилось :) Или Дискавери в sci-fi скатилось.
Скорость звука связана исключительно со звуком. Веществу совершенно до лампочки, с какой там скоростью движутся звуковые колебания.
Нет не померещилось. Я сам удивился. Сюжет был про рекорд скорости на земле (на момент съемки передачи. Там у авто корпус был сделан из списанного истребителя).
И самолёт, преодолевающий звуковой барьер был показан в качестве иллюстрации =)
Скорее всего, вы наблюдали инверсионный след. Но он совершенно не зависит от состояния до/после скорости звука. Скорее от конкретных условий атмосферы.
Ещё ни у одного рекордного автомобиля «корпус» не делали из списанного истребителя. Уже больше ста лет рекордные автомобили — исключительно оригинальные разработки.
Да, именно его я и имел ввиду. Но я всё-таки ошибся. Он ещё не побил рекорд, а только собирается это сделать. Извиняюсь за дезинформацию. Давно передачу видел.
«Облако пара» — это побочный эффект от движения на околозвуковых скоростях в воздухе с повышенной влажностью. Называется «эффект Прандтла — Глоерта», вкратце — это конденсация капель из-за перепадов давления в воздушных слоях вокруг самолета.
1. Подобные облака можно иногда увидеть даже вокруг совершенно дозвуковых самолётов.
2. В случае сверхзвука скачок оплотнения, если мне не изменяет память, направлен вперёд. Так что конус будет расходиться не назад, а вперёд.
3. Есть серия подобных видео, где облако появляется рядом с самолётом, летящим буквально в сотнях метров от наблюдателей. Будь это сверхзвук — они бы получили тяжёлые контузии. Кроме того, это облако быстро то появляется, то исчезает периодически. Изменения влажности этот феномен объясняют, а от сверхзвук — нет :) Кстати, по качественным видео можно нередко скорость измерить. На одном из таких я получил около 800км/ч :)
4. Наконец, самолёт не преодолевает звуковой барьер как некое точечное явление, чтобы можно было выделить чёткий момент для формирования подобного облака. Разная геометрия и разное обтекание элементов конструкции приводят к тому, что во многих местах местная скорость потока превышает звуковую уже на 900км/ч, а на некоторых остаётся дозвуковой и после того, как путевая скорость самолёта станет сверхзвуковой. Поэтому скорость самолёта относительно воздуха не является точной величиной.
не понятно почему когда ракета сминает машину (на замедленной съемке видно) капот машины как ластиком стирает, но сама машина не сдвигается назад и багажник машины в этот момент не сминается о бетон?
При такой скорости столкновения инерция машины слишком велика, что бы начать смещаться. Это примерно как упасть в воду с высоты 30 метров плашмя и разбиться.
у Адама он будет выглядеть пафосно, но скорее всего не запустится
а Джейми соберет его из старых мусорных баков, но работать он будет лучше церновского :)
А в чем собственно эксперимент. Эксперимент это когда пытаются подтвердить или опровергнуть какое-нибудь теоретическое предположение. А тут ни мифа ни эксперимента.
У меня знакомый однажды на 1700км/ч катапультировался. Правда, там 17км высоты было… Но всё равно ощущения представить можно немного :)
…
Было бы интересно, если бы они гайку на скорости 16км/с в машину вогнали. Т.е. 57600км/ч. Можно бы было б воочую увидеть, что станет со спутником на орбите в такой ситуации :)
«Разрушители мифов» таранят автомобиль ракетой на скорости 1000 км/ч