Одно время там подняли сервис, типа «добавьте миничат себе на сайт», вполне достойный, с прекрасным дизайном. Потом его порубали. На хабре это немного освещалось + есть разраб этого сервиса.
Домашние странички — бессмысленное и беспощадное зло, так что оно и к лучшему. Однако было бы неплохо, если бы Yahoo! передал архив хоть тому же archive.org для исторических надобностей.
помним-помним, хомяки с полосками капающей крови, адскими пестрыми фоновыми рисунками (лайвинтернет из этого детства так и не вышел), анимированным почтовым ящиком и самодельными «выпуклыми» кнопочками: ) еще да.ру был популярен тогда
могу вас заверить, что самодельные «выпуклые» кнопочки, мигающие картинки и прочие художественные прелести, изготовленные «мастерами-самоучками», ещё долго будут живы. Более того, очень многие современные соц. сервисы предоставляют очень большую свободу дествий при оформлении личных страниц пользователей, которые, в свою очередь, не медля этим пользуются и создают шедевры типа голубых слоников и жёлтого шрифта на розовом фоне. За примером далеко ходить не надо — myspace
адскими пестрыми фоновыми рисунками (лайвинтернет из этого детства так и не вышел), анимированным почтовым ящиком и самодельными «выпуклыми» кнопочками
Точно, мой первый такой и еще жив там (не мог 10 лет убить, ибо пароль забыл). Ну вот, теперь его убьет время… А я-то думал, это кладбище будет вечным.
Любое закрытие подобного сервиса — это всегда потеря. Не так уж редко встречаются ссылки на сайты, заброшенные лет 5 назад, но все еще содержащие полезную информацию, а archive.org спасает далеко не всегда.
Я не так давно искал инфу и нашел ее на сайте который расположен на геоситис. Инфа была реально полезной и больше нигде ее не было. Среди мусора домашних страничек васей пупкиных встречаются ценные материалы, которые будут удалены :((((
Хоть вопрос и не мне задан, но у меня тоже был случай, когда очень полезная инфа нашлась именно на GeoCities.
В том году писал курсовой, в котором нужно было разработать программу для устройства с LCD-экранчиком на 2х16 символов.
Сперва разбирался просто с мануалами на контроллер экрана, а потом нашёлся симулятор (на JS): www.geocities.com/dinceraydin/djlcdsim/djlcdsim.html
Пример с пропущенной настройкой и инициализацией и без проверок, т.е. вообще нерабочий на реальном устройстве (для тех, кому хочется посмотреть):
0 0 0 0 1 1 1 1 | 1 0 0 — включаем экран
0 0 0 0 1 1 1 1 | 0 0 0 — даём добро на приём команды (далее — аналогично)
0 1 0 0 1 0 0 0 | 1 0 1 — H
0 1 0 0 1 0 0 0 | 0 0 1
0 1 1 0 0 0 0 1 | 1 0 1 — a
0 1 1 0 0 0 0 1 | 0 0 1
0 1 1 0 0 0 1 0 | 1 0 1 — b
0 1 1 0 0 0 1 0 | 0 0 1
0 1 1 1 0 0 1 0 | 1 0 1 — r
0 1 1 1 0 0 1 0 | 0 0 1
Как по мне, так и правда надо продать, хотя бы за недорого. Есть уже как минимум 11 с половиной миллионов людей, которые зайдут и посмотрят, что там. В течение месяца!
Там был мой первый сайт, который я сам и сделал. Может и сейчас он остался, давно забыл адрес. Конструктора еще не было, можно было только файлы заливать. Кажется, это было в 97-м или 98-м. Помню как заливал туда сайт, заливал почти целый день — сайт представлял из себя всунутые в хмтлку BMP картинки с кнопками и шапкой. Весило оно прилично наверное (несколько мег), закачивалось по 33.6 модему. Знатный был сайт, с кислотно-малиново-желтыми-и-зелеными тонами :) Эхх…
В веб-архив это надо. Могли бы, кстати, и оставить для истории. Кто забывает прошлое, у того нет будущего. Предвижу серьезные проблемы для бизнеса Yahoo.
Такого рода проект можно было бы и оставить, пусть и с субсидированием от основной деятильности Яхи. Все таки один из первых и успешных проектов подобного рода.
Музеи ведь не закрывают? Их поддерживает государство.
Пример Яндекса, интерьвью «Аркадий Волож о стратегии „Яндекс“»
«Есть также старый проект „Народ.ру“ (конструктор для создания сайтов.— „Ъ“), который почти не требует затрат, но ничего особо и не приносит. Мы также не собираемся его закрывать.»
Так что недумаю, что GeoCities настолько убыточен…
Конец эпохи. GeoCities закрывается