200 метров не моя цифра, реально там и 50 не будет.
конечно, если у вас нет ни одного К* программы, то может и можно задуматься, стоит ли качать kdelibs* ради одной ktea (и то на GPRS)
Помнится, в свое время искала программу, которая часов в 9 утра накроет экран огромным сообщением «Оторвись от компа и иди завтракать!» (а то частенько засиживаюсь утром за компом и опаздываю на работу). В итоге поставила расширение Simple Timer для Firefox — выводит окошко над браузером :)
Эх, я помню хотел такую штуку: чтобы когда захожу домой, музыка автоматически начинает играть … как бы приветствуя меня. Ставил iTunes, через wifi подключал к iphone, чтобы можно было запускать, когда ещё в лифте еду …
Но есть и более простое решение, угадаете какое? )
Зато появилась новая проблема — забыть про согретую воду.
Вот так поставил кипятиться, ушел за комп, чайник там сам выключился и остывает.
Через час, со словами «Мля, чай!», идем на кухню, включаем его снова… И так несколько циклов, пока не останемся ждать его согревания на кухне.
А данная уведомлялка нам тактично напоминает, что чайник уже согрелся, пора бы пойти налить чаю и взять печенюшку.
От того, что чайник будет полтора часа подогревать мне воду, мне намного легче не станет, т.к. полтора часа подогрева это будет 2-3 цикла полного нагревания, так что чисто экономически апплет выгоднее :)
ну тогда я вас разочарую, вы тоже отстали от времени, ибо современные чайники умеют кипятить воду мгновенно (на 1 чашку если, сразу наливая в стакан кипяток), также имеют режимы до какой температуры нужно нагревать большие объемы воды (к примеру до 40 градусов только, вместо 100), что дает значительный разброс по времени нагрева, ваши 30 секунд — это очень много. Ну и могут поддерживать заданную температуру воды хоть весь день, наподобие термосов.
Общежитие, чайники запрещены. Маломощные чайники вроде не отбирают — чайник 700 Вт, 1л вскипает минут 8. 2009 год.
А вообще эту программу можно применить и к пельменям, и вообще к готовке, когда так тяжело оторваться от компьютера и идти на кухню. Спасибо за напоминалку )
Зачем так сложно. Легче уж DS18B20 который к COM-port'у легко цепляется. Или, если уж надо, то можно и RF-USART трансивер к нему прицепить. Тогда из соседней комнаты можно отслеживать. :)
Знаете, я предпочитаю, когда такие программы без наворотов. Я бы даже сказал, что сейчас она близка к идеалу с учетом того что она должна напоминать о чайнике — справляется. :)
Но не могу Вам запретить выпустить новый релиз, в конце концов ставить его меня никто не заставляет.
надо ещё сдеалть расширение типа eggtime «ааа яйца уже всмятку» «ууу яйца уже вкрутую» «ыыы вода уже выкепела, яйца обуглились». и конечно с режимами для электрических и газовых плит.
По просьбе товарищ организовал мне когда-то такую прогу для винды. Назвали «Демон чайника», хотя я, вроде бы, давно видел такое название в одном из дистрибутивов.
Я, к сожалению, больше никаких про чай и чайники не знаю, но недавно на хабре был топик с прогой-напоминалкой, которая не дает забывать делать зарядку и давать отдых глазам :-).
Ха, я думал я один такой. Годков так 3-4 назад писал себе такую же программу, даже исходный код есть (исходный код и binary тут), писал под .net framework 1.1, собрал сейчас и на 2008 студии, если надо кому — берите, может доработать захотите. Но, реально, моя программа уж очень бедная :)
P.S. Купил чайник со свистком — помогает!
Ох, видимо пора спать. Увидев топик, я уже начал думать что повесили на чайник термодатчики, или что-то вроде для точного определения, когда он закипит…
Пишем, значит, какую-нибудь байду.
Да хрен с ним — будильник консольный!
Делаем десяток скринов черного экрана с консолями.
Ради чистоты эксперимента записываем звук, издаваемый колонками в 6 утра.
Все это приправляем бессмысленным текстом, разбавляем в хабраредакторе еще чем-нибудь типаа газетных статей о изобретении будильника и истории швейцарских будильниководов, верстаем в хабраредакторе — и вуаля! Мегостатья о совершенно бесполезной штуке, которую, напрягши мозг, можно сотворить за 5-10 минут, порыв маны.
Самому.
Без тупостей и глупостей.
Просто немного научившись новому…
Это я к тому, что такие программки-виджеты пишет каждый школьник. И выкладывать такое убожество на общий суд можно только в профильном сообществе гномоводов. И в публичных местах типа Хабра, куда может залесть любой стоит все-же оттачивать не «техническое превью», а полноценную рабочую версию. Именно поэтому KTea живет даже в четвертой ветке KDE, а ваш GTea… Черт его, может когда-нибудь и войдет в репозиторий хотя-бы Убунты.
И все таки меня больше всего поражает просто ужасающее поведение авторов. Когда пишешь заметку — часами высиживаешь ее, как идиот на яйце, продумываешь каждый речевой оборот, смотришь на стиль изложения, и, что есть самое главное, на каждом шагу тысячи раз проверяешь, действительно ли будет твоя заметка полезна… А тут — чай… Да итить-колотить… Я вырублю эту назойливую хрень, даже если она на весь экран маячить будет. Такие штуки отвлекают. И долго не живут. Как минимум тогда, когда я занимаюсь работой, а не всяким шлаком в аськах-жаберах-ирках страдаю.
Подумайте над полезностью своих заметок. Триста раз подумайте, перед тем, как что-то постить.
Главное достоинство этой плюшки и поста о ней — забавность. Согласен, практическая полезность ее стремится к нулю. Но я с удовольствием прочитал пост, посмеялся над комментариями. Ведь нельзя же всю жизнь зарабатывать деньги, нужно и отдыхать. А создание таких несерьезных программ — как детская игра, поднимает настроение, но и развивает в то же время.
GTea — время пить чай