LEOPARD:
Только представьте — файлы плавно взлетают, огибают земной шар, устремляясь в космос. Где-то в дальней галактике маячит туманность Корзина. Файлы гибнут там, рождая новые звезды и туманности. Сотни тысяч комет сверкают в ночном небе, как бы оплакивая удаление таких замечательных файлов.
WINDOWS:
Будет ускорена стандартная анимация из Windows Vista, только больше полигонов и все будет слегка тормозить.
в университетских кругах эта тема мусолиться уже давно. реальные задачи подобрать будет очень сложно. использовать в повседневной работе потенциал параллелизма видеокарт тоже врядли выйдет. если даже и скинет ось какие-либо вычисления на видюху, то сторонний разработчик софта все равно на это забьет. тут можно надееться на улучшение только в том случае, если компайлеры станут достаточно «умными».
Хочу заметить, что OpenCL будет поддерживать и ATI со своим Brook. И наверное даже интелу со временем придется разродиться его поддержкой.
А по поводу применения — большинство нагрузки на процессор приходится как раз на отображение и вывод графической информации. А значит, без потери производительности можно будет ставить маломощные (и малошумные) процессоры и средненькую видео-карту. Опять же, те же пресловутые графические кодеки. Или обработка данных в графических программах.
«Они» — это производители «железа», в данном случае nVidia. Драйвера ведь они выпускают под видеокарты, не вижу принципиального отличия, чтобы организовать поддержку и подобной технологии. Мне кажется, на одних энтузиастах такие решения не вытянуть, нужна поддержка производителей. «Возьми и сделай» не всегда применимо, вот лично я понятия не имею как это сделать. К тому же крупные компании заинтересованы в расширении своего рынка сбыта, хоть пусть и на маленькую долю, но всё же.
Согласен. В идеале хардварная поддержка OpenCL, (де)кодирования /HD/ видео и физика на GPU должна быть кроссплатформенной. На практике обычно увы все иначе :( То есть пока в никсовых дровах добрая nVidia не включит аппаратную поддержку PureVideo HD и аналога DXVA (которое успешно работает в PDVD/MPC-HC/KMP etc на виндах) эйч-ди видео на линуксе плавно и тихо не посмотришь.
П.с. А может уже включили? Пока не пробовал на Linux свой архив hd-матрешек воспроизводить.
Очень похоже на ответный наезд NVidia на Intel. Если реально, но не так много задач можно будет с легкостью перекинуть на GPU. С другой стороны, если разгрузить CPU, но для чего он тогда вообще будет нужен? Как следствие, принципиально не нужно будет дальше развивать процессоры, только видеокарты, особенно учитывая что цена неплохого процессора = цене неплохой карты. AMD от этого сильно не пострадает, так как есть подразделение ATI, а вот Intel теряет много.
GPU от nVidia будет ускорять Apple Leopard и Windows