Comments 34
На мой взгляд, при анализе уровня смертности следует также учитывать социальные факторы, уникальные для человеческого общества. Например, возраст 5-12 лет - это когда индивиды уже вполне физически сформировались и не суют пальцы в розетку, но окружающая среда в лице человеческого общества пока что не требует от них работы по обеспечению жизни. Т.е. дети имеют возможность вести здоровый образ жизни и развиваться. При этом нет вредных и опасных условий работы, стрессов, переработок. Кроме того, данный возраст в основном пока еще свободен от влияния гендерных факторов (соперничество за сексуальных партнеров и т.д.).
Интересно было бы посмотреть аналогичные графики у животных.
Свежий взгляд)
Но, Вы сами понимаете, для животных таких исследований, скорее всего, нет. Ну, или я о них не знаю.
Но даже если это так, то вследствие своего "идеального" бытия эти дети и имеют "идеальный" состав тела.
Вряд ли идеальный: организм в этом возрасте активно растет, и много чего требует в большем количестве. Взрослому человеку не много ли будет по детской норме?(на килограмм веса конечно)
В тексте речь идёт не об удельных величинах, а о концентрациях. Некоторые из них слабо меняются с возрастом, а другие весьма.
Но параметры детского тела -- это "план Б". И понятно, что нельзя к этому подходить поточно, а надо анализировать характеристики штучно и вдумчиво.
Но сначала надо стараться попасть в надир кривой смертности. Как я это сделал для селена, например.
состав человеческого тела наилучший в возрасте около 5—12 лет
Можно начать укреплять здоровье с обнуления тестостерона.
А с другой стороны, как бы смешно это не звучало, женщины (на 10 лет) и евнухи (на 14-17 лет) живут больше, чем нормальные мужчины )))
Вот именно)
Так вот оказывается зачем. Он пытался продлить им жизнь
Немецкий электрик предстал перед судом Мюнхена по обвинению в убийстве одного человека и нанесении увечий нескольким другим путём проведения незаконных операций на гениталиях. По данным следствия, он кастрировал восьмерых мужчин. Об этом сообщает Euronews.
https://news.ru/europe/v-germanii-elektrik-kastriroval-vosmeryh-muzhchin-na-kuhonnom-stole/
А это ничего, что кол-во того же калия в крови весьма эффективно регулируется почками? И если много калия - оно просто уйдет с мочой, мало калия - задержится почти весь, вернется в кровоток. Чтобы на это повлиять снаружи, надо устраивать либо лютый дефицит, либо не менее лютый перебор (еще желательно при этом еще и мало воды потреблять).
Думаю, что вряд ли нечто подобное приведет к здоровью.
Во-первых, не слишком эффективно регулируется. Иначе все были бы в надире)
Во-вторых, чтобы регулировать, надо его сначала вообще получить, а потом адекватно абсорбировать, донести до почек и т.п.
Абсорбция калия зависит от многих вещей, из которых самая легко управляемая -- это доза и вид калия. Как показывает мой опыт, экспериментирую с дозой и видом калия, можно попасть в надир кривой смертности. И это при одних и тех-же почках)
Почти все вещества поступают в организм в виде соединений, и у разных соединений разная степерь усвояемости. Например оксид магния против цитрата магния. Для первого-около 10-30%, для второго около 80+%. Да, у почек в том числе и регуляторная функция, но если мало вещества попало в кровь, то и фильтровать нечего.
Вот например исследование (eng):
Вот именно. И магний, и калий, и селен, омега, цинк, глутатион, таурин, ... Много всего. И да, ВСЁ (ВСЁ) это надо контролировать и ВЕЗДЕ (ДА!) попадать в шоколад надир кривой смертности. Чего Вам желаю)
Все контролировать это слишком тяжело. Начните хотя-бы с базового анализа крови, и анализов крови на работу печени, почек, метаболизма. И да, изменяем один параметр из множества, делаем тест через месяц, смотрим изменения, rinse and repeat. Я не думаю что есть много людей которые ну совсем все смогут контролировать.
Так уже же есть мужик, который все описанное в статье использует на практике много лет.https://youtube.com/channel/UCT1UMLpZ_CrQ_8I431K0b-g
Ну не совсем всё, но кое-что да.
И мне прямо очень нравится фамилия Майкла: Lustgarten. У него немецкие корни и в переводе с немецкого Lustgarten что-то типа "Дивный сад". Вау!
Майкл пошел дальше (да и у него Phd в универе Туфа;)
Суть его подхода в том, что ведя ежедневный лог поглощаемой пищи с помощью https://cronometer.com получаем полный расклад по нутриентам, каждые один-два месяца сдаем анализ крови и смотрим куда сдвинулись биомаркеры, строим регрессию, корректируем диету. На основе биомаркеров также в экселе считаем Phenotypic Age by Morgan Levine https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/29676998/ и в качестве альернативы также используем панель от http://www.aging.ai
И радуемся насколько мы молоды и здоровы!
Кроме диеты конечно используем фитнес-трекеры, и прочие гаджеты для отслеживания всевозможных метрик, мониторим качества сна, занимаемся спортом, поднимаем штангу + аэробные нагрузка и далее по списку.
Такой протокол конечно только для упертых гиков (сила воли + характер), но результат есть - я моложе своего хронологического возраста на 10-12 лет.
Есть замечательная альтернатива chronometer - https://health-diet.ru/
а, посмотрел Ваш сайт, вижу Вы уже в темe)
А можно каплю дёгтя...
"результат есть - я моложе своего хронологического возраста на 10-12 лет"
Если бы Вы подольше побродили по моему сайту, то узнали бы, что пользователи присылали свои данные и получали в ответ расчёты по этим тестам.
И...
ВСЕ были моложе своего хронологического возраста. Забавно, что чем меньше хронологический возраст, тем больше разница)))
Надо понимать, что тесты, основанные на таком ничтожном количестве параметров -- это забавная интеллектуальная игрушка.
Вопрос конечно философский, но в целом не могу с Вами не согласиться!
Но за неимением лучших (и доступных) KPI вполне себе подход.
Ждемс когда Horvath clock доступны для всех желающих. Майкл кстати отослал недавно свой сэмпл в лабораторию Horvath, с нетерпением жду когда он огласит результат.
Я лично использую все доступные метрики: Morgan Levine Phenotypic Age, aging.ai, insidetracker.com.
Но даже поддержание своих основных биомаркеров в оптимальной зоне вполне себе достаточно комплексная проблема.
P.S. Я бегло просмотрел в свое время работу Morgan Levine, и обнаружил, что статистику для обработки которую они используют, на мой взгляд мягко говоря несколько эзотерично! Массаж исходных данных. А включать в исходные данные переменную (возврат) которую они пытаются моделируются, так вообще весьма спорно.
Есть ещё одна совершенно базовая деталь. Все эти ребята основываются на американских базах, а это, в основном, не очень здоровые и откровенно перенаетые люди. Налицо неизвестная систематическая ошибка. Т.е. весьма нездоровые люди, но весьма крепкая медицина.
Именно поэтому Вы и ВСЕ автоматически получаются моложе на десяток лет. Это не наша выборка.
Судя по логотипу на сайте aging.ai они обучали свою модель на данных от сети Российских лабараторий Инвитро, но я могу ошибаться.
Типичный лженаучный сайт
Вы очень опасный шарлатан. Ваши статьи на сайте могут привести к очень страшным последствиям. Вы, не обладая должным уровнем образования и квалификацией рекомендуете людям запредельные дозы препаратов которые приведут к страшным последствиям. Мне хватило 15 минут на вашем сайте чтобы все это увидеть.
Гробьте свою жизнь как пожелаете. Обсуждать с вами тут что либо бесполезно
Извините, мое время стоит сильно дороже, всего вам хорошего.
$10К? ))))))))
Вообще-то этот троль @Loskechosв сущности даже забавный, хотя уровень (как троля) у него низкий.
В психологии есть такое понятие: "маркеры лжи". Не будем здесь разбирать все, но на примере троля @Loskechosрассмотрим только один маркер: использование устрашающих слов, обязательно без малейшей конкретики.
назначения опасных препапатов
Каких препаратов? Нет там ни каких препаратов в принципе, аминокислоты, витамины и т.п.
Ваши статьи на сайте могут привести к очень страшным последствиям.
Понятно, полагаю.
Просто шедевр, хоть в учебник:
запредельные дозы препаратов которые приведут к страшным последствиям
Enjoy!
Чтобы жить дольше: принцип оптимального содержания нутриентов и принцип оптимальных параметров тела