Может это оттого, что вопрос задан не очень по русски? Правильнее было бы «день рождения Мадонны».
p.s. no offence, это просто для повышения грамотности населения :-)
На скриншотах уровень школы, института.
Насколько это НАУЧНЫЙ ПОИСКОВИК посмотрим.
Он должен содержать индексы именно научных трудов, у Гугла и Яндекса пока с этим напряг, по крайней мере в некоторых областях.
Все показанные запросы похожи на стандартизированные. Наверное, будет бооольшой мануал по поводу того, как стоит правильно составлять запрос, чтобы получить то, что хочешь.
Странно, но я не увидел данных по научным публикациям. Если это так и есть, те обрабатываются только справочники, то это только часть научных знаний.
С одной стороны это плохо, тк хороший и универсальный поиск по публикациям так и не сделали (такое есть только в определенных областях, а у гугла он далеко не полный), с другой — конкуренция нам как поиску по научным публикациям в России будет меньше :)
Правда, иногда он начинает перебрасывать на главную при попытке зайти на страницу выдачи, но это со временем проходит, потом опять начинается, потом опять проходит и так далее. В общем, если повезет и попадаете на удачный период, то можно уже поэкспериментировать с запросами.
В университете преподавали курс моделирования на Mathematica 6. Скажу вам, штука очень мощная, чего в ней только нет, но синтаксис местами сложноват. WolframAlpha будет иметь большой успех у тех, кому нужна конкретная информация.
помойму фигня — попытка формализовать всё на свете силами людей. укладывать у себя хранилище неструктурированные данные должна сама машина, слишком это рутинно для людей
Н-да неплохо.По моему к выпуску сего творения надо прикладывать книжечку с набором инструкций как сим пользоваться aka manual или обширный help, потому как сложновато будет не зная.
Научный поисковик от Вольфрама — запуск сегодня ночью!