Comments 18
Ну т.е. если перефраировать: Найдите в чем проблема и решите ее. Так? :)
Ждём статью на тему "Как пробить дно в английском" :)
Я прочитал статью, но так и не понял. Все-таки как перейти черту? Какие-то общие фразы.
Как сформировать это тз?
Какие бывают самые популярные цели для изучения английского?
Какие техники существуют для изучения языка?
Складывается ощущение, что статья нужна просто для галочки, а не для того, чтобы принести пользу читателю.
Добрый день. У вас очень правильные вопросы, каждый из которых я надеюсь осветить отдельной статьей. Техники изучения языка, популярные цели, как оценить текущий уровень и обнаружить пробелы, как сформировать ТЗ - это самостоятельные темы, которые не стоит мешать в одном флаконе.
Начинать надо с сериалов. Но их тоже надо выбирать по нескольким критериям:
Простая лексика, чтобы на ней не спотыкаться. Ситкомы лучше всего.
Малое количество актёров, чтобы не спотыкаться на новых говорах, а привыкнуть к нескольким голосам и слушать только их.
На эту роль подходит что-то вроде Friends или How I met your mother. Таким образом происходит усваивание структуры фраз так же, как мы привыкаем к родному языку в детстве.
Это просто Future Perfect в пассивном залоге, то есть: "перед этим" аппарат "отманеврируют", чтобы обеспеить более высокую температуру на переднем "UPS".
Да, это не have had had от Шелдона
Я не живу в США, и в плане смысла серьёзной разницы здесь не чувствую. Теоретически, разница такая же, как в активном залоге: Perfect предполагает указание на важность времени совершения (или последовательности), которые явно определены, а Simple ставит акцент на непосредственно факте, в общем случае умалчивая о конкретном промежутке времени. То есть perfect звучит более определённо, но это всё нюансировка.
"Will have been" отличается от "will be" тем, что хотя оно и будет совершенно в будущем, но раньше того момента о котором сейчас речь. Используется когда мы говорим о будущем, а потом упоминаем что-то, что тоже будет в будущем, но все же раньше. "Завтра здание будет снесено, но перед этим из него будут выселены все жильцы".
Эх, вода-водичка...
Тема-то актуальная, важная, без универсального решения. Жаль что статья кроме как паразитизм на больной теме ничего из себя не представляет.
Мой уровень upper-intermediate. Так что по опыту скажу, после базы нужны только 3 вещи - среда, лексика, практика.
Среду берём из фильмов, игр, всего чем увлекаетесь. Это ОЧЕНЬ важно. Мозг много чего запоминает на слух, сами не заметите как каша из непонятных слов станет легко различимой даже в быстром темпе. Дальше только лексика.
Лексику зубрим. Можно читать книжку/смотреть фильм и выписывать прям все незнакомые слова, искать переводы и учить штук по 30 в неделю. Можно и больше, если есть желание.
Практики в этой стране нет, увы. Собственно, потому выше моего уровня подняться считай невозможно. Списывайтесь в чатах с иностранцами, ищите клубы по интересам, на крайняк сами с собой болтайте. Но только если прям очень надо. Опять таки, в этой стране если не собираетесь идти на всяких филологов и переводчиков дальнейшее изучение языка считаю избыточным и неоправданно трудоёмким.
Как пробить потолок в английском