Pull to refresh

Comments 20

Если за месяц не будет набрано сто хостов, то вас вежливо попросят заплатить. Если не заплатите, то домен больше не будет доступен.
Да, но пока это пугало, например домен MnemoBook.tk работает уж полгода где-то. Это же не для продвижения, просто для себя.

А вот написал бы кто-нибудь такой сокращательный скриптик, чтобы положил я его под какой-нибудь из своих доменов, а он бы вместо www.garant.ru/financier/calendar/ возвращал domen.ru/nalogi
Могло бы стать популярным решением.
И чтобы список выводил. С сортировкой по дате добавления, по названию расширения, с группировкой по домену. На том же «Гаранте» есть чего насокращать из того, что часто нужно.
Чего-чего? :)
Не-е, ребята, со мной можно не всегда разговаривать вежливо, но по-русски — просто обязательно :)))))
Я же в этой премудрости деревянный по пояс сверху и снизу :)
Если сервер крутится на Апаче, то можно делать так называемые ЧПУ (Человеку Понятные УРЛы, или ЧеловекоПодобные, кому как нравится), т. е. изменять любой адрес на более понятный. Например, кладёте куда-нибудь скрипт, который принмает и разбирает GET запросы, а затем перенаправляет на заданный адрес, а апач с включенным режимом RewriteEngine сокращает ссылку до понятного вам набора символов :)

Можно, к примеру, использовать ссылки habrahabr.ru/page2/ вместо habrahabr.ru/?page=2&blog=main (последняя ссылка — только лишь пример :))
PS: Естественно, перенаправлять можно куда угодно.
Если скажу, что понял, то совру :)
Я с точки зрения пользователя опишу сервис.

Есть у меня домен DLitvak.ru, когда-то взял, так и тащу как визитку. О чем мечтаю:

1. Захожу на url.dlitvak.ru
2. Вижу страницу с панелькой ввода пин-кода. То есть, даже лучше, если это не панель, а крупные кнопки в одну строку, удобнее мышью набирать, и кнопка «Ввод».
3. Ввожу пин-код, попадаю на страницу со списком сокращенных адресов и окном ввода в верхней части.
4. Ввожу:
4.1 Длинный адрес
4.2 Короткий адрес, система проверяет наличие совпадений и предупреждает, если есть такое.
4.2 Выбираю папку для сохранения (не обязательно, по умолчанию в корень)
4.3 Ввожу/выбираю теги (не обязательно)
4.4 Ввожу текстовое описание (не обязательно)
5. Жму на кнопку «Ввод»
6. Система сохраняет связь между адресами.
7. Целевая страница доступна по короткому адресу dlitvak.ru/tipografika

А еще версию для мобильных устройств. И кнопку в Forefox. И будет счастье :)

Хотя лучше заметочку черкну по этому поводу, вдруг сообщество подключится, обсудит, кто-то сделает. Кстати, такой сервис вполне может быть интересным хостинг-провайдерам, как услуга держателям доменов. Эдакий персональный memori.ru.
Это похоже на сервис коротких ссылок, с некоторыми дополнительными функциями. Всё, что вы описали, можно сделать.

С удовольствием бы помог с реализацией. К сожалению страдаю катастрофической нехваткой времени :)
Да, сервис удобных ссылок… Только в одной-единственной сокращалке видел возможность выбирать желаемый адрес, да вот беда — у нее самой адрес не запоминающийся :)

Уверен, что сделать можно всё, осталось сообразить, как можно это хорошо продавать, и время найдется :))
новое поле для фишинговых сайтов и рассадников троянов.
Ну так и из дома тогда можно не выходить, eвcюковы в супермаркетах постреливают, в банкоматах пин-коды тырят, на мобильники разводчики звонят. Кстати, в отношении dot.tk подозрительность в какой-то мере оправдана. Cократители типа B23.ru просто форвардят пользователя, и реальный адрес ссылки можно посмотреть перед переходом. Например, ссылка b23.ru/gqf — это трансляция «Эха Москвы», и убедиться в этом можно набрав b23.ru/gqf/?

Получим:

Радиостанция «Эхо Москвы» / Звук
echo.msk.ru/sound.html



Но вот TK подменяет собой всё, что только можно, и уж конечно не может идти речь о заполнении личными данными каких-то форм после перехода по такой ссылке. Справочники, просто справочники. Таких ссылок-то у пользователя будет от силы десятка полтора-два, я лично больше и не запомню. Но это те ссылки, которые просто нужны в голове. А кому-то и вообще не нужны.
UFO landed and left these words here
«Закладками удобнее пользоваться.»

Категорически поддерживаю, пользуюсь Foxmarks и доволен, как удав в виварии. Но есть разные стили работы. Одно дело, когда человек живет в компьютере, и у него всё под рукой, и совсем другое, когда живешь, такскть, «в деловом процессе». А комп и инет — это поддержка процесса. Поэтому куча служебно-справочных данных находится в голове, для чего голову нужно привести в порядок, научиться запоминать. Мне удобно помнить ИНН-ы, номера счетов компании, паспортные данные соучредителей и прочее, прочее, прочее. Вплоть до таблицы аннуитетных коэффициентов для оценки кредитных альтернатив. Или помнить, или терять день-два-три.

Блок справочных ссылок — такой же набор данных для запоминания. По созвучию легко запомнится штук двадцать, а через мнемокодирование — до сотни.

В результате гораздо меньше поводов впадать в грех откладывания/затягивания дел по причине отсутствия каких-то данных.
Регил там домен много лет назад, прожил он там несколько месяцев, после чего попросили заплатить. Регил чисто ради эксперимента.
Sign up to leave a comment.

Articles