Вот если бы на этом великом русскоязычном ресурсе выкладывали по больше переводов всей этой тягомотины вместо удачных находок аля допрете сами (со временем все допрем) было бы куда лучше, не забывайте что тут многие некоторые слова вообще первый раз в жизни слышат, а лекция скучная, и дядька часто повторяется.
Нужно прилаживать усилия и учить английский, не искать отговорок, это не для меня, это не мое, сколько лет уже прошло/проходит, а люди так и не пытаются научится просто понимать английский.
В суть написанного тоже нужно вникать а не искать и выписывать отговорки нескоть пусть идут учат потом если понадобится посмотрят по слушают это вообще то тоже не правильно, а эти ролики по мой му не так и сложно на том же ютубе найти.
А ещё таких как вы — которые то и делают что жалёются, ищут ошибки у других и считают себя просто совершенством в Русской речи и граматике.
Вот скажем идёт техническая статья про какой либо язык программирования или новое устройство — ну какая кому разница — кто насколько граматен, кто где учился и работает, размели мля классовый идиализм. Борцы за русский язык, которые мечтают свалить при первой возможности на запад.
Я согласен в том случае, если это касается документации, произведения, или какой либо другой литературы, но когда это наспех написанный комментарий, может да же на эмоциональном порыве, да если ещё человеку не нравилось заниматься русским языком и вместо него он занимался более важными для него делами ( например программирование, электроника ), а это же ведь в первую очередь технический портал, то думаю судить о безграмотности человека в общем только по наспех написанному комментарию очень неправильно. Что ж теперь мне делать если я не дружу с гуманитарными науками, ну любил русский, английский, а бороздил просторы математики и программирования, что ж мне теперь не общаться, закрыться в комнате и не контактировать не с кем? напоминает если честно фашизм по какому либо признаку.
И не нужно врать, что вам что то там непонятно, или неудобно, слово от одной опечатки свой смысл не потеряет и в большеносые случаев это так. Если учесть что человек читает по первым двум-трём символам взаимозависимости от длины слова, а если так то вы зануда который плачет над каждой буквой.
И тут приходится выбрать между быстрой передачей данных или затратой время на предварительную обработку. Кому как больше нравится :)
Но если учесть сколько народу обломалась и возможное затраченное время на перевод то было бы хорошо прежде чем выложить на русскоязычном ресурсе сделать его.
Из двух языков: «английский» и «крайне безграмотный русский» я предпочитаю учить английский. На нем говорит больше народу.
П.С.
Всем хорошо не сделаешь. От тех, кто не знает английский, ничего не убыло. А тем, кто его знает — прибыло.
Нужно прилаживать усилия и учить олбанский, не искать отговорок, это не для меня, это не мое, сколько лет уже прошло/проходит, а люди так и не пытаются научится просто понимать олбанский.
Спорим ты даже не читал, что я написал? а тупо подглядел в первый ответ где из запятой дилемму развели и поперло… как один под диктовку «Ваш русский хромает сер», или вы тут все из комиссии по приему экзаменов по русскому языку, либо чувство личности у вас отсутствует полностью!
Вот лучше делать у нас больше компаний вроде 1С и генерировать материал у нас на Русском, нежели учить английский что бы слушать его, имея за пличём знание двух, а у некоторых и трёх языков программирования имея место в не плохой компании.
Как может жить и работать программист без понимания английского языка? Доки читать на русском? Если бы…
Так что вполне логично что на ЭТОМ ресурсе к английскому относятся довольно тепло…
Угу, а при том что в iTunes Store они бесплатно лежат уже очень давно, то и говорть не стоит. Там кстати ещё очень много всего интересного в разделе от Стенфорда лежит.
Тоже недавно для себя сделал это открытие. Очень удобно это ещё всё брать через iTunes U (например по сабжу deimos.apple.com/WebObjects/Core.woa/Browsev2/itunes.stanford.edu). Заливать в телефон и смотреть — одно удовольствие!
Нужна, но она нужна не только для просмотра курсов университета. Мне вообще айтюнз «заказан» под линух его нет и не будет, а грузится в венду ради одних курсов как-то не охота.
К сожалению, на ogg ещё не перешли. Вот когда перейдут это будет очень хорошо.
Таким и должно быть образование — интересным, современным и тематически-правильным. А то у нас учат байду всякую (офигеть как программисту нужны знания экологии, психологии, физкультуры, физики etc.) да так, что спать можно спокойно и после трех литров кофе.
Это конечно хорошо что учат C++, да и ассемблер может когда-нибудь пригодится, но о таких вещах как Python многие преподаватели и не слышали. Учат то что уже знают и не желают учится новому… Прошу меня правильно понять — есть и прекрасные, проффесиональные преподы в наших институтах, но… К сожалению таких слишком мало, и на переднем плане, мягко говоря, некомпетентные работники.
Кстати, там на доске сзади него написано Twitter? :)
Мне с моим Англ. понятнее его слушать, нежели наших русских кастеров, выражающихся исключительно терминами, взятыми из книг. Никакой абстракции, никаких тебе яблог, только сухие термины.
Стэнфордский видео-курс по языкам программирования