До хабраката ни слова, что это всё в linux. Я уж удивился сперва, думал под win всё будет расписано, а там ведь есть замечательный foobar, который поставленную задачу выполняет элементарно (ну и ещё куча проприетарного софта есть).
Последний раз, чтоб слушать коллекцию в linux'е пришлось перегружаться в забытую винду и там перекодить всё во flac. Лень было разбираться и время на это дело не было, поэтому решил проблему таким способом.
Но несколько альбомов остались в ape+cue и flac+cue. Теперь перекодить можно будет не перегружаясь, и время тратить не придётся, чтобы разобраться — спасибо Вашему топику.
Не смог вчера дописать — вырубился инет (спасибо качеству Акадо).
Foobar на самом деле умеет многое и очень гибко настраивается под себя, но удонее использовать готовые сборки, надо только выбрать подходящую именно Вам. Сейчас виндой пользуюсь крайне редко, но последнее время в windows использовал именно foobar в качестве проиграывателя. По теме — в него надо добавить нужные кодеки и он без проблем будет их использовать для перекодирования/нарезания/создания_превью.
Я почти всю свою коллекцию заменил на lossless, но в linux не так много решений для проигрывания flac+cue, а для ape+cue вообще ничего толкового не нашёл, в результате, как уже написал выше, под виндой перекодил почти всё во flac с разбиением по трекам.
Ваш цикл
> for i in 01 02 03 04 05 06 07 08 09 ...
лучше за заменить на
> for i in $(seq 1 66); do
и короче и проще читается
если нужно именно 01 02 03, а не 1 2 3, то под for добавить ещё строку
> if [[ $i -lt 10 ]]; then i=«0$i»; fi;
При передаче параметров скриптам лучше писать не
> cuesplit $1 $2
а
> cuesplit $@
таким образом скрипту передаются все параметры и не надо их указывать по отдельности.
Ну чтоб обращаться к файлам, содержищим пробелы (и прочие символы) в названии, нужно их имена либо брать в кавычки, либо перед пробелами/прочими_символами ставить обратный слэш
> 's/ /\\ /g'
опробую, как только до дома доползу. а про рут — зато потом проще найти свой самопал, чем где-нибудь в /usr/local/bin :) я бы точно забыл что у меня там что-то лежит =)
А зачем mac собирать? Он и так есть в репах дебиан-мультимедиа под названием monkeys-audio.
Про куе2трекс уже написали — отличный скрипт, умеет и вавпак, и апе, и флак, и теги заполняет, и переименовывает как закажешь. Разве что заменять .wav на .ape/flac/wv не умеет в куях (очень часто качаю такие релизы).
Я не нашел где в вашем скрипте заполняются теги, а так же не нашел удобного задания формата именования (не переписывать же каждый раз скрипт, если ты хочешь именовку вида %artist% — %title% или %track_number% — %title% или еще какую-нибудь другую). В общем если вы до конца доработаете скрипт, то как раз и получится куе2трекс. Я бы на вашем месте лучше прочитал его сорцы, внес какие-то свои коррективы и отправил им патч (или выпустил cue2tracks-ng), а не изобретал свой велосипед.
any2flac делался с упором на автоматизацию всего процесса конвертирования/разрезания диска. Достаточно в папке с образом диска запустить ./any2flac и на выходе получаешь папку с тегироваными треками.
бывает что выкладывают, например, лимитированное издание, в сразу два диска, например, и два .cue :)
поэтому у меня и есть указание файлов необходимых. до этого — да, просто была идея скармливать *.cue.
«Пилим» FLAC