Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 44

Метью несёт бред, и пытается говорить за всех
Вот чего я и не согласен с его мнением.
Может хоть кто-нибудь наконец напишет понятную и обоснованную статью о том, зачем он вообще нужен?
На мой взгляд основных причин несколько.
1) Английский язык… ( что автор поста уже указал)
2) Для абсолютного большинства контакт это свалка музыки, своих/чужих фоток, видео и прочей лабудени, которую к тому же можно и коментировать/оценивать и вообще страдать фигнёй когда делать нечего.
В твитере же, фотки не выложишь( ну их придётся лить на хостинг, потом выкладывать ссылки, вы что это же долго), с видео ситуация аналогична.
Коментировать всё это конечно можно, но это уже ничто после первой проблемы.
3) Просто популярность вконтакта где уже и так все и зачем куда то ещё идти когда всё и так тут есть.
Ведь можно с тем же успехом с****писать у себя на стене, всё то, что делаешь.
Порог вхождения — это главная и единственная проблема.
ВКонтакте разошёлся «сарафанным радио», а зацепил молодежь именно интуитивно понятным простым интерфейсом. По аналогичной причине подростков значительно реже можно найти в тех же «Одноклассниках».

Помните русский вариант ролика «Что такое браузер?» Вот парочка, которая ответила на вопрос «Ну, мы знаем только ВКонтакте и Одноклассники...» — наглядная тому иллюстрация.
UFO landed and left these words here
Дык, и у них все не совсем так… К тому же, с какого эта статья получила широкое обозрение в Европе? И Европа согласна с этой точкой зрения.
Ну, не знаю, европейские подростки похожи на американских, а Российские — особый случай, причем, скорее всего, в силу особенностей Рунета.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Ну если бы ты захотел найти то нашел бы. Мои источники из Google Reader (Mashabe, Twitip, Twit apps, Delicious) говорят совсем обратное.
Вынести Вы можете все что хотите — я уважаю Ваше мнение.
Еще можно сделать фильтрацию по Европейским ip или написать Europa.
И Icq для подростков только последние 2 года начала набирать обороты. Выйдите на улицу и посмотрите, куда смотрит молодежь — в мобильные телефоны от куда задорно пищит асечкин рингтон.
Почему-то совсем недавно стали появляться в магазинах услуга «подключим интернет и аську». А Вы про 90-е…
UFO landed and left these words here
Эм, ну если человек идет по улице и после каждого «Бум-бум» начинает строчить сообщение и это происходит с такой скоростью, с какой СМС не отсылаются)
Почему Вы все сводите к настольным компьютерам? Это не логично, рынок ICQ сейчас расширяется по большей части из-за мобильных телефонов.
UFO landed and left these words here
Вообще-то, где-то полгода назад говорили об исследовании каких-то студентов о том, почему тинейджерам Твитер не интересен, и причины тогда приводили те же.

А так, у меня вопрос: а зачем Твиттеру подростки? Я понимаю, люди в возрасте от 22 и старше — это люди с собственным доходом, и они вполне могут платить за какие-то услуги. А с подростков только через контакт СМСки вытянуть можно, да и то в России. Подростки — самая трудномонетизируемая группа пользователей.
Хотя, твиттеру наплевать на монетизацию, я этого как-то не учел :)
У нас подростки не ведут и блогов, а микробложество не будет популярно и подавно.
У меня главная и единственная причина, по которой я не пользуюсь твиттером, — нафиг не нужен. И все.
Аналогичное мнение. Если вдруг понадобится (что вряд ли), тогда и посмотрим.
Мне 18 лет. Причины по которым я не пользуюсь Twitter — ом:
1.Мне нечего писать. Точнее мне кажется что чужим людям не очень понравиться читать мои мимолетные мысли или знать что я сейчас делаю, вот если бы я писал стихотворения…
2.Не всегда хочется делиться своими мыслями.
3.Не для кого писать, и это наверное главное. Я не знаю не одного своего живого друга который знал о существовании Twitter. Опять же если писать в народ то см.п.1. Было бы интересно если бы можно было позвать к себе в друзья психиатра и каждый месяц он отсылал отчет про твое психическое здоровье, а потом смотреть на графики и анализировать что случается с нервами после сессии, но такого нету (…
когда мне было 15 лет мне никто не помешал завести жж
И что дальше ??? Когда мне было 15 лет я строил самолетики а авиамодельном кружке… Какое это имеет отношение к Twitter — у?
а дальше ничего: «тинейджеры боятся за свое «я», за распространение личной информации.»
> «тинейджеры боятся за свое «я», за распространение личной информации.»
Таких вещей боятся не только тинейджеры, что очевидно.
В твиттере недавно, фоловеров около 10. Но пишу я чаще не для них, а для себя.
Охота сохранить мысль/эмоцию где-нибудь еще.
Я не согласен с той мыслью, согласно которой в Японии не окажется удивительною бабушка, читающая комиксы с экрана КПК.

Во-первых, в Японии привычно читать мангу, а не комиксы. Особенно для старшего, наиболее консервативного поколения.

Во-вторых, читать комиксы (или мангу) с экрана КПК ужасно неудобно, особенно пожилому человеку. Либо количество пикселов окажется недостаточным (так что комикс попросту не помещается — одна картинка-клеточка с листа комикса может ещё поместиться, но только стандартного размера; а мы знаем, что мангака может в любой момент почувствовать творческий зуд и начать экспериментировать с размерами и расположением сюжета на листе), либо пикселов достаточно много, но таких мелких, что ослабленное зрение пожилой читательницы с трудом справляется лицезреть их.
Не придирайтесь к словам. Вы прекрасно поняли о чем я говорю.
«в отличие от тоже ICQ которая сейчас набирает обороты.»
случайно отпраилось…

… ася у нас набрала обороты уже достаточно давно. ещё лет 5-7 назад ей активно пользовались многие, очень многие.
Остальное — порог вхождения и неприспособленность сервисов. Популярность Вконтакта — для многих нечто подобное — уникально, невиданный доселе сервис.
Сейчас полно мобильных клиентов под кпк и телефоны Твиттер будет жить и развиваться в России на основе мобильных блоггеров.
Полно то их полно, но они на английском
Да ладно, те кто пользуются твиттером и будут желать им пользоваться прекрасно знают английский. Для тех, кто чурается крутых клиентов под продвинутые девайсы, могут использовать немудренный постинг через смс. для России для Украины
Сейчас мало блоггеров-подростков. Потому что _большинству_ подростков просто не о чем писать. Разве что о походах на тусы, употреблении пива, веществ и т.п. с друзьями. Однообразно как-то, не находите?
неа, как видите я пишу и мне есть что рассказать)
Значит, Вы приятное исключение.
Sign up to leave a comment.

Articles