Возможно мы по разному понимаем цель этого блога. На мой взгляд здесь как раз копилка идей и «фишек». Разумеется я не предлагаю стоить проект вокруг кнопок [+] и [-] ))
Нет, если сервис будет работать абсолютно на голом энтузиазме, то это будет здорово!
Но, к сожалению, стартаперы тоже люди и хотят кушать сейчас. Поэтому есть два варианта:
1) делать ради эстетического удовольствия по ночам в надежде, что когда-нибудь доделаешь проект. Есть шансы, что к тому времени он уже не сильно будет нужен, так как рынок будет заполнен более монструозными программами. Опыт и fun, однако, никто не отменял.
2) найти инвестора. Специфика в том, что российские инвесторы часто хотят быстрой отдачи своих денег и не готовы ждать a-la Twitter (хотя, мне кажется, у него были все те страшные словосочетания, просто пока не пришло время их использовать). Вероятность, что кто-то вложится в это чисто ради удовольствия в надежде, что через несколько лет проект осознает себя и найдет бизнес-модель (не имея ее сейчас), мне кажется небольшой.
Впрочем, это чисто мое мое мнение, сложившееся из общения с инвесторами насчет своего собственного стартапа.
Как пользователь, я за то, чтобы было много разных проектов. Но как «коллега» хочу предложить задуматься над некоторыми вещами сразу. Может быть, это приведет к какой-то более перспективной трансформации идеи (или удастся понять, что на самом деле эта самая перспективная) или начать думать над другой идеей.
есть еще вариант
3) заниматься проектом в качестве основной работы.
Это путь истинных джедаев. И тут надо четко понимать, что дальше можно получить с этого проекта. И понимать, что у команды (если проект делать не в одиночку) энтузиазма может оказаться меньше, чем у инициатора идеи. Так что сроки разработки надо просчитывать очень тщательно. И очень хорошо разбираться в людях, которые работают вместе с Вами.
Признаюсь, про монетизацию я не думал вообще.
Прочитал топик о семинаре по js. Очевидно, что онлайн-трансляция этого семинара значительно расширит его аудиторию. Однако для семинара важна обратная связь с аудиторией. Идея в том как этого добиться.
вы только что, почти один в один описали работу программы Office Live Meeting, только что плюсво там нет, зато есть видео, слайды, буфер с файлами и очередь вопросов
Похожие онлайн-сервисы тоже существуют ))
Здесь смысл именно в обратной связи с аудиторией.
Ну и как бонус — для использования онлайн сервиса не нужен дополнительный софт.
Идея интересная, я думаю комментарии лучше не шрифтом выделять а сортировать с обновлением через определённый промежуток времени. Только я не вижу в как можно получить «окупаемость» этой идеи. Потоковый сервер, специалисты, множество людей, помещения. Возможно на энтузиазме или на базе крупной компании, но не как отдельный проект.
Возможно стоит разделить обсуждение семинара между участниками и вопросы к ведущему.
Комментарии к комментариям — это как раз обсуждение, его ведущему можно вообще не смотреть.
Вопросы — просто обновляемый список с возможностью голосования.
Бороться с демократией может сам ведущий, например кнопкой «забанить всех кто проголосовал за этот вопрос» ))
Онлайн семинары