Что-то мне подсказывает, что гигагерцовый процессор не появится в следующем поколении айфонов: уж больно велик разрыв между 600 МГц и 1000 МГц. Зачем увеличивать частоту почти вдвое, когда можно снять сливки еще и с трубок на базе, например, 800-мегагерцового камушка? Кроме того, 600 мегагерц должно хватить еще достаточно надолго, то есть я не исключаю, что следующее поколение iPhone будет иметь тот же процессор, что и 3Gs.
Официальные планы, да и то только частично, Эппл раскрывает два раза в год на своих мероприятиях. На данный момент официальные данные есть только по Mac OS X Snow Leopard и… и всё :)
Да, не исключено, что повторится ситуация с iPod touch 2G и iPhone 3Gs. Оба аппарата имеют одинаковую платформу и один и тот же процессор, однако айпод тач второго поколения вышел куда раньше и на тот момент работал заметно шустрее обычного iPhone 3G. Возможно, в случае с новым процессором компания поступит аналогичным образом.
Скорость процессора — это не та вещь, которую Эппл использует в качестве конкурентного преимущества. Попробуйте найти в официальных ТТХ айфонов упоминание скорости и объема процессора и ОЗУ.
Эппл опирается не на цифры, а на удобство, функциональность, инновационность.
Тем не менее основным аргументом инновационности 3G S со стороны Apple была скорость, напрямую зависящая от реальных ТТХ.
У Apple маркетинговая стратегия продаж основана на психологии среднестатистического человека: ему не нужны ТТХ, ему достаточно знать насколько удобно, хорошо и быстро это будет работать.
Ну тут они тоже темнят… Вроде как частота выросла с 400 МГц до 600 МГц. А яблочники заявляют о двукратном ускорениию.
На самом деле там и графическое ядро проапгрейдилось, и объем RAM…
Но я считаю что на направление развития индустрии Apple влияет заметно. Например, довольно много телефонов так или иначе повторило интерфейс iPhone. Или, например, эта повальная мода на AppStore…
На самом деле это все говорит не столько о том, что идеи Apple такие сногсшибательно хорошие, сколько о том, что со свежими идеями (вообще) в отрасли вот уже много лет полный швах.
Если всерьез обсуждается вопрос использования более мощных процессоров в мобильных устройствах, подразумевается, что вопрос сохранения (хотелось бы конечно увеличения) времени работы устройства для более мощного процессора уже решен?
Ну а что… Плейстейшн в кластера соединяют, к кпк мониторы давным давно подрубают (dell 51). Фиг знает как с айфонами придумают)) Думаю правда практической пользы от этого не будет никакой.
Зря смеетесь. :) Уже выпускается «серверная стойка» для яблофонов. :)
И софт, который позволяет их использовать как сетевое хранилище данных. dvice.com/archives/2009/07/iphone-server-f.php
Эх, а я тут новость прочитал: в китае служащий компании Foxconn покончил с собой из-за утери прототипа нового iPhone (http://gizmodo.com/5321006/foxconn-iphone-suicide-chinese-police-now-investigating-murder).
Факт состоит в том, что в процессоре может использоваться ядро с более современной архитектурой. Например при переходе AMD с 65 на 45 нм потребление энергии уменьшилось, в то время как частота и другие характеристики увеличились.
на максимальной частоте скорее всего будет потреблять больше энергии
но фишка в том что в большинстве случаев он будет снижать частоту в 8, а то и более раз (нужно смотреть), для экономии ;-)
Лучше уж ждать iPhone на Cortex-A9 (http://www.arm.com/products/CPUs/ARMCortex-A9_MPCore.html)
Многоядерность на мобильной платформе… Супер инновационно и вполне в духе Apple.
Процессор на 1 ГГц для новых iPhone