Pull to refresh

Comments 69

У вас во фразе "Также наши фермеры научились делать неплохой продукт" ошибка. Должно быть "не плохой", то есть не откровенную дрянь. Но и не хороший. Не научились они, в общем, делать хороших сыров...

Должно быть "не плохой", то есть не откровенную дрянь. Но и не хороший. Не научились они, в общем, делать хороших сыров...

не совсем верно... как пишут те, кто в теме - продукт делать научились. Но две проблемы

  • делают в небольших ("фермерских") объемах, и соответственно, для крупных ресторанов / торговых сетей его не хватает, чтобы быть спокойным за стабильность поставок

  • даже те, кто умеет делать, итоговый продукт получается дороже, чем оригинал...

т.е. всё ещё в процессе импортозамещения

А чистые культуры кто поставлять будет? До этого их закупали в Европе.

Просто под словом "продукт" не сыр имелся в виду... А, собственно, сырный продукт.

Некоторые выигрывали престижные европейские выставки и даже в мировых побеждали. Победителями World Cheese Awards 2019, например, стали Андрей Блажко (сыроварня De Famille).  Олег Сирота («Русский пармезан») и Вячеслав Ковтун (сыроварня «Сыр& Beer»). Есть успехи.

Вообще-то у всех трёх бронза (в этих соревнованиях её дают всем кто просто туда приехал). Никаких побед там не было даже близко.

А ребята эти – обычные мелкие предприниматели, которые съездили потусоваться и теперь всем рассказывают про свои «золотые медали», которых не существует. Примерно так же обстоит дело и во многих других отраслях если копнуть на полштыка: или шапкозакидательство, или жульничество, или переклейка этикеток.

Ваши слова не соответствуют действительности. У Ковтун золото

https://results.gff.co.uk/wc/2019?cursor=&query=&sort_options-limit=50&sort_options-sort_direction=DESCENDING&sort_options-sort_by=rating&filter_options-rating=any&filter_options-category=any&filter_options-county=any&filter_options-country=RU&filter_options-country_of_origin=any

И вы можете найти активное использование даже бронзовой награды в рекламе. Едва ли так бы стали поступать, если бы она была "за участие"

Ок, у Пещерного сыра золото, у остальных действительно бронза, попутал за давностью. Высшая награда там супер голд, а не голд если что. А этого голд – золотых медалей – там вручено под 200 штук, при примерно ~1400 позициях всего.

Едва ли так бы стали поступать, если бы она была "за участие"

Так поступают сплошь и рядом.

Не скажу за соревнования, но сыр Олега Сироты очень хороший. И йогурт. Молоко мне фермер привозит когда едет в Коньково на рынок. Но вставать в 6 утра в субботу, то еще удовольствие. Качество молока идеальное(сам вырос на натуральном, поэтому любое отклонение чувствую сразу

Сыры Сироты я перестал покупать по идеологическим причинам. Импортозаместитель-инноватор в шутку предлагал задержанных на митингах привозить ему на трудовое перевоспитание.

Отлично, где в моей деревне можно это купить?

Я живу как раз в деревне, где находится сыроварня «Сыр& Beer». Несколько раз покупал у них сыр. Медалиста ни разу в продаже застать не получилось, остальные сыры вроде и неплохие, но все какие-то одинаковые с минимальными вариациями и, к сожалению, все не в моём вкусе.


Я твердые сыра люблю, но ни разу российского "пармезана", который бы хоть немного был похож на оригинал, купить не удавалось. Большинство какие-то без вкуса и запаха, как подошву жуёшь :(

Дык какие у них объемы и цены в итоге?

У вас во фразе "Также наши фермеры научились делать неплохой продукт" ошибка

Должно быть "не плохой", то есть не откровенную дрянь.

Бывает, покупаешь какой-то сыр - он вроде нормальный. Даже можно хорошим назвать. Но потом через неделю или через месяц берешь точно такой же - и он уже совсем не такой, причем настолько, что именно откровенная дрянь. И цена такая, что в 2013-м можно было европейский за эти деньги купить.

Средний, да. Когда говорят про российские сыры, я всегда вспоминаю продукцию алтайского завода, как пример. В магазах он бывает по марками "советский", "швейцарский", "алтайский". Средней твердости, вполне приемлемый по вкусу. Цена около 1000р за кило.

Да, они и не пытались научиться.

Да и как ипортозаместить например пальмовое масло и другие ингредиенты для производства молока, сыра, "сливочного" масла?!!

Плюс всё оборудование и софт для производства всей молочки на России, это произведённое за рубежом оборудование. Многие из этих производителей уже присоединились к санкциям.

Так что импортозамещение на России очередной раз будет фикцией и показухой.

Трудные времена для федерастов только начинаются.

Компания Росстрелло нашла удивительные механизмы мотивации к выполнению дедлайна. Сотрудники отдела мотивации даже не особо часто прибегают к высшей мере мотивации, потому что большинство пользователей вполне понимает, что лучше не тупить, а то мотивируют.

В 2014 году с полок исчезли итальянские, французские сыры. На замену им пришли сыры из латинской америки. Также наши фермеры научились делать неплохой продукт.

Подскажите вкусный сыр российского производства в спб? Брест-Литовск вроде белорусы, а стандартные гауды, росссийские и эдемы уж очень противные

А Вы начните ходить в магазины аля «фермерские». У нас полно хороших сыров. Они дорогие, но - не хуже иностранных.

Плюс есть ещё «сырные ярмарки» - там просто гастрономический рай. Великолепные сыры, которых никогда не найдёшь в массовой продаже.

Сейчас бы сравнивать фермерский продукт с массовым промышленным импортом. Берите тогда в сравнение фермерский же европейский, правда окажется что до него российскому как до луны.

Вот кстати мне аргентинские сыры прям зашли, намного лучше русско-белорусско, а цена ниже "фермерских крафтовых".

А зачем вам именно российскией? В продуктовых сетях (раньше) совершенно законно продавались швейцарские сыры - они не подпадают под антисанции. Но вот как сейчас с этим - не могу сказать.

Российского хз, но Burenka club фасует хороший сербский сыр.

Обратите внимание на сыр "Голландский лилипут" в Казахских товарах.

После иранского (!) пармезана в Ленте ничто не сможет меня удивить

UFO landed and left these words here

У нас уже давно делают вкусные сыры, поэтому запросто сможем отказаться от зарубежных. Например: твёрдый сыр «Гранд Премьер» от «Молоко Групп», сыр с голубой плесенью Blue от Schonfeld, сыр камамбер от White cheese from Zhukovka, «Сулугуни» от «Умалат» и т.д. У нас огромное разнообразие сыров, которые производят в России, просто не все об этом знают.

Откуда этим тролям знать про сыры в России, если большинство аудитории на Хабре “отъехавшие”, а сам Хабр - Эстонская помойка.

Intellij IDEA продлила лицензию до 1 октября, а потом похоже всё. И это еще компания с российскими корнями, большинство западных компаний, производящих ПО, просто обрубило концы. А ПО нужно для работы и заменить его зачастую невозможно.

И это не говоря уже о том, что множество западных и не очень IT компаний ушли с российского рынка, а они и создавали конкуренцию и высокие ЗП.

Если останутся только госкомпании и приближенные к ним, то ЗП сразу упадет до средней по стране - а зачем платить больше? Все равно уже никуда не денутся... И переманивать они друг у друга специалистов точно не будут, ибо нечем - разрядная сетка у всех госкомпаний одинаковая, да и не принято это в госструктурах

Изменится схема платежей, появится больше ИП-шников. Крипта станет чаще использоваться. Где эти «уехавшие» компании сотрудников брать будут, простите?

Не, сейчас паника. Компании уезжают, потому что боятся потерять деньги. Найдут способы не аффилироваться с РФ или риски пропадут и все нормализуется.

Плюс уехавшие люди компенсируют уехавшие компании.

Верно. Если бы реально хотели бы уйти - ушли бы без продления лицензий. Они понимают, что если не продлить лицензию, то в тот момент, когда они вернуться, пользователей станет меньше (банально, одна часть начнет пиратить, другая освоится в том же VS Code и наставит плагинов).

UFO landed and left these words here

Да потому что паника. Я и сам сейчас «снаружи»

Ну и куда уехали? Турция, Грузия, Армения. Детей там будут растить? В Сербию ещё часть напраыилась, там, думаю, будет интересный хаб: откроют школы/сады на русском языке. Это уже реалистичное место для жизни. Черногория, Словения.

Страны типа Германия/UK - дорого. Топовый разраб ещё потеряет в деньгах, переехав. А для компании это будет очень дорогой сотрудник. Кипр - ещё терпимо по налогам, но так себе вариант для долгосрочной релокации.

На глобально голодном до высококвалифицированных кадров рынке нет скучающих кадров на юге/востоке или каких-то ещё направлениях. Это скорее российские эмигранты придут на рынок Турции и сделают им нормальный авито/циан и т.д.

Или R&D центр в Турции, который будет нанимать удаленщиков из РФ. Не верю я в скукоживание.

Причины уехать:

  • работодатель перестал работать в РФ и с людьми из РФ (а таких мало, на самом деле)

  • Личные мотивы

UFO landed and left these words here

Посоветуйте, чем заменить ReSharper и чтоб не сильно дороже?

Дальше этого места можно не читать. Ни с кем не говорили, почитали новости в желтой прессе и побежали писать статью на Хабр.

"Мы поговорили со специалистами и узнали, какие проблемы их тревожат. Вот основные: 1. С российского рынка уходит зарубежный софт и сервисы, например, SAP сделали паузу в продажа, Oracle, Microsoft и EPAM ушли с рынка"

Слава Марксу, что не "РасТрелло" заявлены на регистрацию.

Здесь есть одна ошибочка, предполагается когда все успокоится - мир вернется в прежнее состояние. Мир прежним уже не будет, настанет совершенно другая реальность.

Ну это ж не визит инопланетян, для человеков войны это постоянное явление, все успокоится и вернется в какое то стабильное состояние, только на это могут уйти десятилетия.

Ну относительно прежнее. Без "среднего класса", когда мелкий чиновник и сотрудник фирмы будет жить в условиях описанных Гоголем, Дикенсом или О.Генри.

только на это могут уйти десятилетия

Вы так говорите, как будто "десятилетия" это мало.

Через довольно небольшое количество десятилетий мне будет совершенно всё равно, в какое состояние вернулся уровень жизни и экономика, из гроба наблюдать за такими вещами как-то не очень получается.

Власть сменится - Всё успокоится - умрут пережившие это поколения - но мир прежним всё равно уже не будет!

А когда он был прежним? Всё меняется постоянно, каждый миг...

А могут и года. Толку от этих спекуляций на сроках.

Карты «Мир» будут развиваться в новых странах: дружественных России и нейтральных, а таких много. 

Много

Видел пророссийское видео, где говорилось, что большая часть Азии, Африка и Латинская Америка не поддержали санкции, а ведь судя по карте это большая часть мира)

Что-то все прочитали и прифигели с российских сыров и высказались, а на шедевр

в 2019 году доля российского программного обеспечения в закупках государственных органов составила составляла 65%.

внимания почти не обратили. )))

50-70 тысяч уехавших? Откуда эти цифры? Что-то из моего круга знакомых не уехал никто, и не как-то даже и не собирается. Наоборот, народ за границей задергался, что с таким раскладом не сможет вернуться.

Куда вернуться, в совок номер два?

Туда, где их детей за родословную не будут гнобить.

Добро пожаловать в Австралию - в этой стране родословная у большинства так себе, трудно быть хуже.

Hidden text

— Есть ли у Вас судимости?
— А что, это до сих пор обязательное условие для въезда в Австралию?

Ага, никто из моих друзей прокладками не пользуется, не понимаю я этого ажиотажа..

Кому будут нужны отсталые РФ"корейские" программеры говорящие на языке позавчерашнего дня после десятилетия санкций и эмбарго, пишущих код для старых ламповых калькуляторов? Ответ - никому. На выборы надо было идти в марте 2018 года. Это и был последний шанс. Но все были "вне политики" поэтому политика пришла сама.

После фразы «российское ПО надёжнее» в плане не-отключения стало ясно, что уаз-469 на карбюраторе надежнее средней иномарки - ведь та точно не переживёт хороший электромагнитный импульс. /s

Hidden text

Что-то мне сдается, что в условиях, когда электромагнитный импульс актуален, от УАЗ мало что останется. Ударная волна достанет ещё дальше.

UFO landed and left these words here

Возможно, бюджеты в ближайшее время порежут, денег на всяких бездельников не останется. Но трудяги всегда найдут свое место.

Смешно. Учитывая что во все времена в РФ ИТ конторы от мала до велика демпили ценник и всегда получали спецов выше уровнем за меньшие деньги. Отличное время, чтобы поменяться местами. В годы расцвета веба, действовало внегласное правило по расценкам джун $1к, мидл $1.5-2к, помидор $2.5-∞к. Производим так называемую индексацию и получаем джун ₽100к, мидл ₽150-200к, помидор ₽250-∞к. И это за удаленную работу. Для работы в офисе добавляем коэффицент в зависимости от региона. Вот пожалуйста, нанимайте местных спецов за адекватные деньги и получайте пропорциональную отдачу в работе. Ничего сложного правда? И не будет никакого оттока и никаких бездельников.

Зачем в статье реклама релокейта? Это ставит под сомнение независимость выводов. Кто хочет уехать не сдерживайте себя, мы без вас проживем и на оставшихся будет больше спрос)

PS: https://www.business-standard.com/article/international/ruble-becomes-best-performing-currency-in-march-soars-to-83-to-the-dollar-122032901631_1.html

UFO landed and left these words here

что-то стагнации я тут не наблюдаю -> https://ru.investing.com/equities/russia

это талант - видеть негатив в положительных показателях, в качестве примера привели Финляндию =)

"Доля Финляндии во внешнеторговом обороте России в 2020 году составила 1,7617% против 2,0350% в 2019 году. По доле в российском товарообороте в 2020 году Финляндия заняла 14 место (в 2019 году – также 14 место). "

сказочный пессимизм

UFO landed and left these words here

Рострелло - у меня одного ассоциация с расстрелом? что они там курят :)

Предлагаю обратно супостатов в Россию не пускать , пускай в еврогейском союзе сидят

UFO landed and left these words here
Sign up to leave a comment.

Articles