Pull to refresh

Comments 23

Я сознательно привел термины на английском, т.к. не мог подобрать достойного перевода. Может вы мне поможете? :)
Мне кажется или social shopping — одно из проявлений стадного инстинкта? Жду продолжения.
На мой взгляд, social shopping как раз можно считать некоторой противоположностью стадного инстинкта, создание которого является целью традиционной рекламы.
Именно. Именно осознанный выбор и покупка.
Блестяще сказано.
«Вася любит 'Мамбу', мама любит 'Мамбу', все любят 'Мамбу'!»… а я что, рыжий?.. я, как все реальные пацаны, тоже люблю 'Мамбу'!
— типичное проявление стадного инстинкта
Гугль — лучший социальный шоппинг.
Будущее социального шоппинга неразрывно связано будет с искусственным интеллектом или неким подобием Единого Разума. Гугл же — прообраз этого.
Новое поколение интернет-сервисов, на мой взгляд, носит рекомендательный характер — когда пользователям предлагаются товары, услуги и все, что угодно на основе их предпочтений. Social shopping — прекрасный пример, за такими сервисами будущее.
Раньше пользователь мог наказать нерадивого продавца только рублем, а теперь еще и гневным комментом и отзывом вконтакте.
Вот как раз-таки я думаю что вконтакте и фейсбук — не самые лучшие площадки для выстраивания диалога с продавцами. Сам формат предполагает скрытое продвижение, т.к. оба этих сервиса были созданы для общения между пользователями. И поэтому создаются виртуалы и появляется спам. Поэтому нужны площадки где игра по правилам: продавцы имеют статус продавца, а пользователи — пользовательский.
А что мешает продавцу не скрывать в Вконтакте то, что он продавец?
это тот же рубль только с большей убойной силой
Я бы еще добавил, что в некотором смысле покупатели должны привыкнуть к social-commerce. Открытость компаний к общению и обсуждению с покупателями — это очень хорошо. Однако часто становлюсь свидетелем того, что покупатель «ошеломлен» возможостью «прижать» магазин публично.

Ну это примерно как если в лифте привязать на веревочке маркер — редкий пассажир не оставит запись :-)

Ну это детские болезни — они пройдут.
Подобная социальщина несомненно полезна, но и очень манипулируема. Без надежной trust model легко пропихнуть ложную информацию. И чем больше популярность, тем настойчивее будут манипуляторы.
а какая может быть trust model? вот я если честно не могу себе предстваить.
Ну вот я примерно описал в предыдущем моем комментарии как могла бы выглядеть такая модель: нужны площадки где игра по правилам: продавцы имеют статус продавца, а пользователи — пользовательский. И любое нарушение отслеживать.
Я бы не согласился с тем, что то, что вы описали, можно назвать Social_commerce. Точнее, то, что вы описываете, имхо, ничего социального не несет. Это просто работа продовца по продвижению своих услуг и товаров, если просто — то сбор отзывов, можно сказать исследования, а если усложняют, типа собираются вишлисты и пр., то это кастомизация потребителей.

Кажется немного не достает, чтобы перейти вдействительно другую атегорию бизнеса и стать социальной комерцией.
Что касается социального шопинга, то тут безусловно вы правы — пользователи интернета — те же потребители и у них возникает естественное желание использовать Сеть для помощи в своих покупках.

И еще один вывод из ваших материалов: производители и/или продавцу сегодня в Сети необходимо в первую очередь выявить лидеров мнений в своих сегментаъ/нишах и воздействовать на них
Это не я придумал такое объяснение. Это уже устойчивый термин. Просто бизнес позволяет немного социальности у себя на площадке.
Статья отличная для тех, кто не знаком с термином «web 2.0» либо «социальная сеть».
Я же сразу понял, о чем речь.
Пример овебдваноливания: ecommerce — social commerce
Все верно. Я решил что начать надо с азов :)
Тогда жду продолжения.
в рунете есть успешные проекты в области сошиал коммерц?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Articles