Дык, какие проблемы? 2-3 лишних выходных в год?
Более того, можно и бабушкам с дедушками давать выходные в д.р. внуков. Все равно им до пенсии чуть-чуть остается.
Если не хватает рабочих дней, лучше бы поубирали выходные с дурацких праздников, которые все равно никто не понимает.
Вот раньше мы, студентами, на 23 февраля ходили пить пиво после занятий (ну, не совсем "после" :) ). А теперь что, студенты 22-го пиво пьют в честь завтрашнего праздника?
Ну вот, скажем, на неделю "рождественских" каникул же у государства духу хватило? Тоже ж мотивировали "сплоченностью семьи" и т.п.
:) Неделю рождественскую же как-то экономика переживает. Такими рассчетами получится, что и выходные надо вообще отменить. Ведь это ах какие трудопотери. Однако их, отчего-то, не только не отменяют, но и отпуск еще предоставляют, кроме выходных. Это ж вообще разорение :)
Вообще-то, для того, чтобы экономика росла, нужно не только, чтобы все работали, но и чтобы тратили заработаное. Логично предположить, что в детский день рождения родители раскошелятся по-полной, одним тортиком тут уже не отмажешься :)
"Неделю рождественскую же как-то экономика переживает."
Основная масса населения отдыхает до 3-4 января. И только бюджетники свято гуляют до конца каникул.
Абсолютные цифры не имеют никакого значения, относительная — 0,75% — означает [абстрагируясь от вопросов вроде повышения производительности труда при увеличении времени отдыха — это отдельная тема] замедление прогресса максимум на эти самые 0,75%, в реальности — и того меньше.
Я бы возможно согласился с Вами, если бы не наблюдал постоянно как наши боссы постоянно все переводят в абсолютные деньги. Проценты их волнуют гораздо меньше. По итогам года никогда не произносится чего-нибудь вроде: "мы сэкономили на этих затратах 1.2%". Говорят всегда "мы сэкономили 1 млн. долларов".
Думаю, абсолютные цифры применительно к деньгам имеют значение лишь на стадии накопления начального капитала («Было нисколько, стало миллион $» — да, есть повод радоваться). Здесь играет роль качественная разница между характером изменений типа «отсутствие → наличие» и «наличие → наличие чего-то лучшего/большего». В перспективе всё равно начинают интересовать относительные величины.
Да-да, даже если рожать сразу по 4 шт., на это уйдет 100 лет.
Впрочем, автор идеи не указал, следует ли давать выходные родителям, состоящим в браке. На стороне-то можно и тыщщу настрогать.
Детей рожают не ради выходных, 250 тысяч и политики партии, если вы не знаете. С тем же успехом можно утверждать, что люди рождаются для того, чтобы отмечать свои дни рождения :)
Если, допустим, вам в магазине продавцы будут улыбаться - чего в этом плохого?
Практический смысл этого закона (какого? Еще ж даже законопроекта нет :) ) состоит в том, чтобы со стороны государства дать возможность детям отмечать свой день рождения вместе со всей семьей.
Впрочем, как тут уже верно заметили, дети в этот день вполне могут быть в школе. Или их друзья.
День рождения ребенка — официальный выходной для родителей