Ну если вам не 80 то думаю что доживём. И не стоит забывать, что только от вас самого зависит темы входа будущего в жизни. Оно же не наступает по объявлению "Завтра начинаем жить в мире киберпанка". Что из всего в что было показано в ролике не возможно сейчас? Возможно всё.
Красиво, но мне кажется будет всё не так. Думаю что всё будет круче.
Тут всё как то крутиться вокруг речи. Скорее всего будет управление мыслями. Тем более что подобные прототипы уже доступны в розничной продаже: thought controlled computer
Если посмотреть, что твориться в лабораториях сейчас, то таких ассоциаций уже не будет :) Можно посмотреть материалы любой конференции по человеко-компьютерному взаимодействию, чтобы убедиться в этом (пример http://chi2006.org/).
А мне кажется никуда мы не уйдём от клавишного управления. Иногда легче "на автопилоте" нажать пару кнопок, чем правильно сформулировать предложение или даже мысль. С другой стороны человек ко всему привыкает.
Когда такие технологии станут обычным делом в небольшом городке, то картинка и приборы из этого ролика будут выглядить так, как сейчас интерьер космических кораблей в фильмах 60-х годов.
Кстати, сомневаюсь, что производители машин, позволят управлять универсальным устройствам автомобилем, из-за соображения надежности.
Вот кстати управлять может оказаться надёжнее автоматикой. Только много чего для этого должно в среде поменяться. Думаю что Россию это ещё очень долго не коснётся. Жаль. В Японии поезда ездят без машинистов. Так же и машина может ехать по дороге без необходимости в ручном управлении. Главное что-бы: на красный свет не ездили и не переходили, чтобы ям в дороге небыло, чтобы... Короче, это не про здесь.
Про поезда — там специальные компьютеры, а не универсальные. Хотя некоторые действия можно доверить и универсальным устройствам при условии, что они не будут иметь доступа к системе во время включенного двигателя и пути, чтобы не допустить сбой во время пути.
Вот уж точно. Для управления компьютерами для операций типа "закрой", "открой" и "покажи" не удобно пользоваться голосом. Вечерком у меня под час и язык уже еле шевелится, зато одним пальцем по мышке я водить ещё в состоянии.
А вот правильное распознавание речи или мыслей для набора текстов было бы очень полезно.
Да, красивое будущее... только вот доживём ли с нашим-то настоящим? Пока мне всё видится с танками и ракетами на улице и каким-нибудь плазмоганом за плечами :(
Да сделаем же всё, что бы было примерно так как в ролике - будущее за мирными ИТ - технологиями!
клёвое видео, в принципе такое возможно, только бы побыстрее сделали революцию в элементах питания... а-то аккумуляторов для современных гаджетов надолго не хватает :(
Понравилось: когда закончился первый эпизод, перед японцем с Бетховеном, камера ушла в резкий зум в комнате первого парня. За долю секунды до резкого зума телевизор растворился :)
Кстати, в лабораториях, где разрабатывают новые способы взаимодействия человека со средой давно делают подобные ролики. Я видел ролик 60ых годов, даже он выглядит впечатляюще и до сих пор многого еще не реализовали.
В данном случае это конечно реклама, но с меньшим бюджетом подобные ролики называются видео-прототипированием. В известном институте TUe на курсе человеко-компьютерного взаимодействия есть курс видео-прототипирования, где учат делать такие ролики.
Хорошая реклама.
Помнится был такой сериал, как назывался, точно не скажу, что-то вроде "Рыцарь из будущего" или как-то так.
У этого "рыцаря" был полноценный AI в кредитной карточке – действительно удобно: ни ошейников, ни смартфонов, ни часов.
Изображения - галографией, звук - звуком (про наушники не знаю, куда там втыкал он или нет :) ).
Но в бумажнике лежит и не мешает :)
красота :)
правда сомневаюсь, что такие девайсы будут доступны широкому кругу пользователей. сама бы от такого не отказалась, только в какую сумму выльется такое чудо технической мысли? -)
Суммы значительные т.к. на данный момент массовых продуктов для "умного дома" не существует, а то что есть надо подгонять напильником. А так надо заменить всю электрику на способную управляться с компьютера, везде поставить такие же краны и вентили, много датчиков. В общем полная перестройка дома чрезвычайно не дёшева. Хотя можно ограничиться меньшими маштабами. Например поставить датчик объёма с таймером в ванной, что бы при входе включался свет и затем так же отключался.
Мобильные ПК правят миром