Pull to refresh

Comments 115

Если так — вот будет здорово.
Яндексу придётся крепко задуматься от оттока партнёров на AdSense.
какой бы удобной и быстрой ни была обналичка у Приватбанка, никак она не сравнится с обналичкой ЯДа. Особенно в связке с картой Альфабанка.
Кому что. У меня прибыль от рекламы GA на 20% больше.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Хоть AdSense мне выгодней по показателям рекламы — рекламу поставил от партнёрки Яндекса. Уж очень геморно по чекам получать деньги. В России хоть через Рапиду можно — у нас только чеки. А там и доставка за $24 (потому что по обычной почте доходит через раз и очень долго) и проценты за обналичку, обналичка тоже полтора месяца… в общем пока нет нормального способа вывести деньги — пользуюсь Яндексом.
А карточки Альфабанка — я так понял, могут завести только жители России.
Да, к сожалению, не сразу понял что топик актуален для украинцев.
У Альфы есть дочерние отделения в Украине
А если карты Альфабанка нет? Как перевести деньги на живую карточку, по пути сконвертировав в уе?
Позиции яндекса на украинском рынке и без этого очень слабые, почти везде стоит AdSense, и дело не в том, где удобнее обналичивать, а в том, где доход выше.

Экспериментальным путем лично я для себя вычислил, что гугл на одном и том же месте, за один и тот же период, на сайте с украинской аудиторией, дает доход минимум в два раза больше, чем яндекс, а причин две:
— низкое качество соответствия рекламы к содержанию страницы;
— высокое содержание российских сайтов в рекламном блоке, которые мало интересны украинской аудитории.

Второе так же является причиной малого количества украинских рекламодателей в яндексе, т.к. приходится конкурировать по цене с российскими сайтами, которые почему-то не хотят ограничивать свои объявления только на Россию, и яндекс их к этому не стимулирует, видимо полагая, что так заработает больше денег. А это так же влияет на доход с сайта.

> дело не в том, где удобнее обналичивать, а в том, где доход выше.

Это справедливо, если доходы большие, а если суммы не большие, на которые разве что сервер оплатить, типа $100/мес, то превращение чека в деньги съедает 40% его стоимости + занимает несколько месяцев времени.
Отсроченные платежи с высылкой $600 раз в пол года — тоже не годится, кое-кто, как я уже сказал, этими деньгами за сервер платит, чтобы он на шее не сидел и деньги нужный каждый месяц.

> — низкое качество соответствия рекламы к содержанию страницы;

Согласен, но высокое соответствие тому, что пользователь искал в сервисах Яндекса.

Вообще, в целом Вы правильно всё говорите, согласен.
Как-то напрягает момент с высыланием оригинала чека куда-то — не доверяю я так нашей почте…
ну можно и лично наверное принести, как и в любой другой банк собственно
Отделения есть по всей Украине. Принести чек, а пересылкой они пусть сами занимаются… Думаю такой способ они тоже предусмотрели.
а они высылают не нашей почтой :)
по-моему прецедентов пропадания пока не было
форма отправки в аккаунте Приват 24
(верхнее меню — Чеки google adsense)
Интересно сколько у них стандартная комиссия. Зная тарифную политику Приватбанка, ну удивлюсь если процентов 30.
Думаю до 2-5%, минимум 5$.

З.Ы. На формах пишут, что еще не работает. только на стадии тестирования. Но скоро (максимум неделя) все будет работать.
Вывод только на их карты, через их «Интернет клиент банк». Самая дешёвая не именная, помоему 5$, классик — 30$.
UFO landed and left these words here
+1% чтобы потом снять наличку с карты.
если есть карта зарплатного проекта предприятия то 0% снятие с карты.
на зарплатную никто ничего ложить не будет
UFO landed and left these words here
на такой карточке находится, ТОЛЬКО зарплата и пополнять её — нельзя. По крайней мере так было, возможно сейчас по другому.

Но, нужно помнить :) всегда есть альтернативные пути :)
зарплатную карту пополнять можно
У меня через П24 выбирается и зарплатка, и все другие карточки
Я на зарплатку через п24 делал постоянные перечисление, мне на нее и деньги клали из другого города(там с какой-то маленькой комиссией). Так что она как обычная пластиковая карта. А да и у меня эмбросированная карта с фоткой.
Возможно, не буду спорить. У меня как-то был прецедент с зарплатной картой, что нельзя было это и то… поэтому уже давно другими пользуюсь :)
С зарплатной снимут 1% при зачислении денег. Проверено.
Это помимо комиссий по принятию чека? гм… над будет потом поэкспериментировать.
У зарплатной карты, как мне объяснили, с любых денег которые на нее заходят, процент берется. Правда снятие беспроцентное.
Да, похоже на правду. Ну кроме тех случаев когда лично пополняешь.
Возможно, здесь есть варианты. С меня брали 1% от суммы при личном пополнении. Маме деньги на карту клал.
Не не, я имел ввиду личное пополнение, когда лично ты пополняешь свою карту.(если карта без фотки то нужен паспорт). Это ввели после того как поплнениниям карт стали активно пользоваться как дешевая(когда-то совсем бесплатная) альтернатива денежным переводам.
Это интересно, не знал… уже года полтора как отказался от услуг Приватбанка.
а я как-то с приватом уже так свыкся, что в других чувствую себя ка кбез рук, вечно чего не хватает, по привычке думаю что и там-то то-то можно так решить ан нет. Конечно недостатков много есть, но они уже такие «родные» чтоли, привык. Да и борются сейчас активно с ними.
Для меня хорошее уважительное отношение к клиенту важнее даже пускай самой хорошей системы онлайн-банкинга. С этим в тех отделениях, где я был, дефицит. Не люблю когда каждый раз на меня смотрят так, как-будто я мешаю им работать.
Да с этим напряг, большая нагрузка на сотрудников, да и менталитет у наших людей такой, многие не сильно любят работать.
Сейчас ввели смс информирование, можно послать смс на определенный номер с кодом отделения + код понравилось\не понравилось обслуживание, есть\нет очередь в кассах. От таких смс-ок страдает непосредственно руководителю (их лишают премий и бонусов), поэтому слегка помогает в деле)
Ну и много еще подобных фич, не всегда явных.
:) Я не хочу бороться с плохим сервисом. Я хочу просто прийти и получить хороший сервис. В Приватбанке хороший сервис — это случайность, признак большого везения.
Да я не переубеждаю же.
В других банках, где как бы хороший сервис. Девочки сидят весь день скучают, и тебе радуются как одному из немногих клиентов.
Но к сожалению когда нужно что-то слегка необычное ступор, наша программа этого не может хотя конечно приватовское программа не работает может и хуже даже)
Но я все равно пока уходить в другой банк как основной не собираюсь, приват удобнее (не только всякими приват24 и тд). Каждому свое.
Это да, каждому свое.
Вообще ступор — это признак непрофессионализма. С этим тоже дела стараюсь не иметь. В деле выбора услуг в нашей стране для хорошего самоощущения мне важно найти тонкое сочетание вежливости и компетентности. Это не только в банковской, это практически во всех сферах.
Мне кажется просто у нас еще не развилось у многих понимание настоящего сервиса. Это касается и клиентов и самих организаторов.
Возможно, зато у меня отчетливо развилось чутье полнейшего отсутствия сервиса. Того, что некоторые называют «совок». На это у меня прямо аллергия какая-то. Сразу трясти начинает. С таким за последний год пришлось сталкиваться, слава богу, мало, откровенно четко выраженных было всего два раза: один — в паспортном столе, второй — в налоговой. Но в любой другой сфере жизни, помимо общения с государством, есть возможность избежать, по меньшей мере, если и не отсутствия сервиса, то хотя-бы откровенного хамства. Должен заметить, эта ситуация с годами постепенно улучшается, что не может не радовать.
«большая нагрузка на сотрудников»
Блин не смешите мои тапочки.

Нет там нагрузки. Там бездарей понабирали.

Текучка кадров — вот и весь ответ на нагрузку. Банковский специалист он только после 2-3 лет специалист. Но таким платить надо, а в Привате с этим проблемы большие. Им проще студентов бестолковых за копейки набрать.
Не совсем соглашусь, я фактически инсайдер. Так вот в привате американская система менеджмента, платят тем, кто работает. Ставки в среднем чуть ниже ченм в других банках, но если правильно организовать свою работу то на бонусах и премиях можно хорошо зарабатывать. Но наш народ работать не любит, и приват превратился в кузницу кадров для банковской системы Украины, тмногие после пару лет работы уходят в другие банки, где можно почти весь день спокойно сидеть и раскладывая пасьянс.
Ну а сейчас нагрузка возрасла из-за концепции платежного банка, те как бы перетягивание клиентов из Сбербанка и тд.
Но все равно еще раз скажу, если нормально поставить свою работу то и зп будет на уровне. Я знаю многих кто работает и у них бонусы минимум как зарплата, а в среднем 2 зарплаты. Такие дела.
Повеселите меня еще :) Вы «фактически» инсайдер :)

А у меня 7 лет стажа в Привате :)

Систему оплаты там пытались и пытаються внедрить, но недоработок… А если учесть местные особенности в каждом из филиалов…
Да, сейчас уже не то что было в 2005-2006. Но это маленький повод для радости.

вы думаете почему с 2002-2003 пошла резкая централизация всего? :) По причине падения квалификации на местах.
Блин, я же про то что не сам Приват виноват, а к сожалению люди у нас мнонгие не хотят работать. Понаполучали дипломов и хотят просто тупо сидеть. Много «студентов» тк нужно много персонала, поэтому и идут туда. А приват фактически лучше университета всему учит, большая библиотека вот эти всякие курсы и тд.
Ну ты сам знаешь) Вон в ЦЭБе даже заставляют читать бизнес литературу и статьи по стартапам и тд. с отчетами чтобы все были в курсе, чтобы думали, а не просто отсидел и домой.
То что там можно научится — это факт. (если конечно хочешь учиться)

Но то что даже 10ть светлых голов в головном офисе ничего не решают — это тоже факт.

Там даже на внутренних горячих линиях для сотрудников бестолочи сидят. И они часто не виноваты. Просто уже сложилась такая атмосфера, которую сложно переломить.

В свое время я дозванивался напрямую (в 7м часов вечера) до руководителя бизнеса (это те, кто сейчас называются зам.пред.правления) и он реально помогал решать вопрос. Попробуйте сделать это сейчас. Да вас застрелят, за попытку прыгнуть через начальника. Да и разговаривать никто не станет.

А Витязь там конечно светлая голова, его еще на моей памяти из нашего Донецка в Днепр забрали. Но, повторюсь, один человек не решает.
Да что там говорить :) Еще год назад руководитель одного из Луганских отделений в Приватовской группе вконтакта мне прямо завил — «мне не нужны специалисты, которым нужно будет платить деньги, я лучше 3-4 студента найму».
Да таких много к сожалению. Я сам в том месте где работаю ужасное начальство и часто вообще не понимает всех фич что придумывают и дают в головном отделении, вообщем совок в худших пониманиях, но мы воюем, и маленькие победы есть, хотя конечно победы в войне пока не видно.
Мгм, вроде пишите как парень…
Но по стилистике вы мне напоминаете одну девушку… из блога Привата…
Момент.
Ага нашел, память отличная знаете ли штука :)

Что вы имеете общего с
community.privatblog.com.ua/privatblog/35645.html/thread/508739#cmnt508739

гражданкой под ником gorizont? :)
Сейчас до руководителя легче чем раньше добраться, сделали специальные инструменты давления. Я вообще с приватом уже 4 года, поэтому вижу тенденцию.
Сдвиги сейчас есть, и действуют несколько активных кампаний по улучшению сервиса, и начальство на местах активно «бьют» и лишают всяких премий(что есть их главный заработок) если что не так. Я всем говорю активно жалуйтесь, есть куча мест куда можно(смс, чат, почта), все доносится куда нужно, проверенно. Просто большинство не верит почему-то.
Для многих 3% лучше, чем 1.5-3 месяца ожидания.
это новый продукт, о нем информации нигде кроме приват24 нет, как я слышал в Цэнтре Электронного Бизнеса специально организовали так, чтоб ускорить этот процесс. Было много клиентов с подобными заявками, плюс они сам там активно гугло продукты используют (офис, почту итд)
UFO landed and left these words here
У меня это меню крайнее справо:
адрес_сервера/p24/acceptance?oper=prp
UFO landed and left these words here
красивый у вас номер карты :)
UFO landed and left these words here
так номер карты — открытая инфа, ничего особо компрометирующего в этом нет.
Вот текст офф.новости


Уф, как я устал от «офф. сайт», «офф. форум» и прочих оффов.
«Официальный» по-русски пишется с одной «ф», в отличие от английского «official».
Да да!!! дурная привычка, никак не избавлюсь.
Они же вроде давно с платежной системой Рапида в России работают?
если я правильно понял, речь про Украину.
не увидел в privat24 этой новости.
Вообще около года уже пользуюсь картой данного банка для оплаты за всякие платежи, после полугода использования появилось какое то тупое правило, что чтобы у меня была возможность оплачивать интернет платежи я каждый месяц должен активировать данную возможность, дурдом короче, а забываешь продлить в самый нужный момент.
На мой взгляд очень правильно. На волне всяких новостей о взломах магазинов, сетей гостиниц и тд. повышает безопасность.
Просто Приват как крупнейший эмитент пластика в Украине, больше других наслушался жалоб клиентов «А куда исчезли мои деньги»
у меня московский приват банк. Может и правильно, но есть же люди (как я) которые хотят чтобы им включили данную опцию раз и навсегда, так нет, они придумывают какие то интернет карточки, по которым я должен что то там дополнительное платить.
UFO landed and left these words here
А у вас карточка украинского приватбанка или российского москомприватбанка? А то на моей москомприватбанковской интернет-платежи вообще запретили.
Платежи разрешают по запрому через отделение, либо через оператора в чате в приват24, как только пройдешь аутентификацию (вопросики в чатике позадают). Но я открыл интернет карту, там же можно заказать, бесплатно выпускают. Она у меня через час уже была активна, по приват24 почте пришли cvv коды. Любая транзакция по ней стоит 35 центов(нужно учитывать при оплате, ато я как то забыл). Пока что у меня ее везде принимали (платил в западных инет магазинах + хостинг оптачивал)
То есть у вас тоже российская, да? А другой вопрос — у вас на карте фамилия/имя эмбосированы? У меня неименная «instant issue» кредитка, в суппорте говорят платежи по ней невозможны никак. Первое время платил, без комиссии, потом запретили.
я плачу нормально, фамилия и имя стоят, правда каждый месяц активирую данную услугу.
ага слышал про это, но не хочется мне что то еще комиссию платить за проводки.
Я выбрал из соображений безопасности. Иногда плачу еще с кредитки, кладу туда личные средства, активирую оплату через инет и все. Но так только в тех местах где доверяю на 110%.
Я слишком много видел историй с воровством карточных данных по вине магазина.
Но системам с тн 3D secure можно достаточно сильно доверять.
Я себе завел дополнительно визу-интернет (заводится бесплатно в приват24 за пару минут), при необходимости кидаю нужное кол-во денег на нее с основной карты и все интернет платежи делаю только с нее, в ней по умолчанию интернет-платежи разрешены.
Только меня колбасит от слова «акцептация»? А ещё «офферта», буэээ…
осталось раздобыть где-то сканер
А кто-то из присутствующих действительно зарабатывает на Адсенсе?
Если можно – с примерами.
баксов 20-30 в месяц :) Покрывает затраты на хостинг.
600-1500$ в месяц
давно собираюсь об этом отдельный пост написать
Что теперь делать?, переметнутся от Райффайзен Аваля к Привату или ждать в надежде что и Аваль что то такое придумает…
Это вопрос доверия банку, скорее.
Хотя, на данный момент, по моему скромному мнению, Приват имеет единственную хорошо обкатанную систему Интернет-банкинга для частных клиентов. Я не имею ввиду системы для предприятий.
Через приват24 действительно удобно работать. Приём Вестерна, переводы от частного лицав пользу предпирятий, оплаты Скайпа, комунальных, интернета и т.д.
Я из Севастополя. Когда недели две назад был в приватбанке, сдавал чек на обналичку, мне сказали что система поменялась, теперь кидают средства сразу на карту. Удобно, в банк приходить не надо, но все равно месяц ждать. А по поводу однодневного обналичивания ничего не упомянули. Завтра узнаю.
Только не забывай это проект ЦЭБа, поэтому в обычных отделениях могут не знать. Как показала практика отделения в целом далеко не успевают за всеми инновациями оттуда.
К примеру почти никто, даже из официальных представителей PeopleNet не знают что с него можно звонить по тарифам скайпа через специальный короткий номер. Примеров еще много.
Тут лучше всего следить за новостями в Приват24 и блогом vityaz.privatblog.com.ua/ (тут вообще много чего интересного)
В банк приходить надо — принести чек.
Не надо, это проект ЦЭБа. Прочитай внимательнее пост.
Подтверждаю — в интернет-банкинге привата появилась кнопочка «Чеки Google» ) радости полные штаны.
>>Теоретически обналичить чек можно в течении суток (находясь в Днепропетровске)

только теоретически, так как супорт сказал 2-3 недели в независимости от места нахождения.

Данный сервис упрощает момент ношения чека в банк, что тоже очень хорошо.
Насколько я понял, именно данная услуга сделана для обналички в течении суток, для этого они и просят скан копию, а потом если не прислать оригинал то делают возврат денег с карты… вот и хочется проверить систему в действии.
>>данная услуга сделана для обналички в течении суток

Это так, но пока процедура будет занимать 2-3 недели
Ребята их ЦЭБ сказали что эта схема уже работает. Повторю работать надо не через отделение банка, а напрямую через ЦЭБ в Днепре.
я увидел что ыт отправил чек туда, отпишешься потом, интересна уже отработали они всю процедуру или нет. Кста если там будут запары, то можешь писать сразу их начальнику Витязю, он разберется. Он обычно все подобные новые фичи сам курирует по возможности.
https://privat24.privatbank.ua/p24check/ все загруженные чеки с незакрытым индексом :(
после твоего комента сразу отписал, вроде уже закрыли.
круто, видать я не туда куда надо отписал, потому что реакции не было
Отправил 5 дней назад (3 рабочих) оригинал заказным письмом. Статус в liqpay до сих пор «Не рассмотрено». Еще стремануло, что ID для этой операции присвоили 5 :)
У меня двое знакомых уже получили, хех. Интересно что за задержка.
А сколько у них, ваших знакомых, это заняло времени (в рабочих днях)?
Проверено — работает!

Обналичка произошла практически сразу как письмо с оригиналом было получено в Днепре…

Спасибо «Приват» за безоблачное детство ;)
обратите внимание, что ускоренная процедура касается только чеков в USD, чеки в евро идут по стандартной процедуре — около 30-40 дней
Sign up to leave a comment.

Articles