Pull to refresh

Comments 20

А про поглощение Altera напишете? ) Ну пожалуйста )

Напишу. Вот соберу волю в кулак и напишу :)

Ув. Валерий, а где по-другому?

Во всяком случае видеть не пришлось за долгое время работы (us), имея возможность обсуждать эту тему с друзьями и знакомыми, общий знаменатель - люди есть люди, со всеми своими слабостями. Так что Intel, далеко не худший вариант, другое дело что профессиональная этика не всегда позволяет разрабатывать эту тему :)

слухи в курилках всегда по-другому. Вот их былобы интересно почитать

Да везде люди :) То что я пытаюсь передать это атмосфера нижегородских и московских курилок. В орегонские и калифорнийские тоже был вхож, но там мало народу курит. В-основном, подобные рабочие. И им до фонаря что там происходит в эшелона власти :)

Да я же не говорю, что в Интеле чем то хуже, везде наверно все похоже в больших конторах. Вы мне напомнили - я каждый раз забываю добавить дисклеймер, что мои поделки это не злобное критиканство, а попытки осмыслить какие то вещи спустя некоторое время. И что я Интел по прежнему люблю. А то что концентрируюсь часто на каких то забавных моментах - так где их не бывает :)

интересно - на днях с хорошим знакомым разговор был типа про климат в больших компаниях по личному опыту, так самое мягкое слово которое он использовал было nepotism, это в общем про тех для кого Intel RAMP-C

“Никогда не читайте советских газет. Ни правды — в “Известиях”, ни известий — в “Правде”.

А вот наш рабочий день начинался именно с чтения газет:


Рабочий день обычно начинался с чтения свежей прессы, которую, как правило, приносил Володя Комарчук. Это были газеты «Правда», «Известия», «Комсомольская правда», «Советский спорт» и другие. Я очень уважал газету «Советская Россия»

Именно из газет чаще всего мы узнавали, что ждёт нас в области электронно-вычислительной техники:
image

из газет чаще всего мы узнавали,


Из приведенной статьи (забавно, я ее помню :) хорошо видны все болевые точки СССР:

а) мы не знаем как и не знаем что — но уже планируем выпуск этого самого миллионами штук.
б) конкуренция — зло. Что лучше — решает не спрос, а академик с чиновниками.

Но есть и плюсы — догадка о том, что без сисадминов не обойтись :)

Ну скорее тут вы скорее хотите увидеть эти болевые точки) болевые точки естественно были, но в статье так-то говорится, что "многие" пишут, что "не знают как и не знают что", а вы выдаёте, что это оказывается академик и министерства ничего не знают, но уже планируют выпуск. Ну а что такое конкуренция - зло или добро - показали события, произошедшие спустя 5 с лишним лет после написания статьи. Уж тогда-то мы внезапно утонули в конкурентных разработках ПЭВМ)

Ну скорее тут вы скорее хотите увидеть эти болевые точки) болевые точки естественно были, но в статье так-то говорится, что «многие» пишут, что «не знают как и не знают что»


Тут фокус в том, что мы были в курсе и того, что в статью не вошло, и на что в статье есть только намеки.
Я уже писал об этом на это ресурсе, повторюсь — где-то в 1987 г. нам спустили сверху задание — разработать и внедрить технологию для изготовления железа (в буквальном смысле слова :) для АРМ (т.е. по присланным чертежам — разработать технологию изготовления, разработать оснастку и заказать станки, выделить участок для размещения всего оного, нанять и обучить рабочих. При том, что один листогибочный станок стоил столько, что стоимость грузовика типа Камаз на этом фоне казалась сущей мелочью)
Наше начальство чутко проанализировало ситуацию и начало отбиваться от этого проекта руками и ногами.
И таки да — чуйка не подвела — программу выпуска этих АРМ быстро свернули и придумали на замену что-то новое. (В хорошее бы мы попали положение с этими метаниями у верхнего руководства :)

В данном конкретном случае причиной было то, что где-то там должны были сделать какое-то железо (уже в привычно-компьютерном смысле :) — но что-то не получилось, как в одном известном анекдоте про хирурга.

Запланировали сделать одно и, ожидая выполнения этого плана — запланировали сделать и другое, еще не имея этого первого. О чем и статья :)

Ну а что такое конкуренция — зло или добро — показали события, произошедшие спустя 5 с лишним лет после написания статьи.


Отечественные ПК (а равно ПК из стран народной демократии) не выдержали никакой конкуренции с «желтой сборкой», да.
Так не только они… было много компаний, например, такой кит из китов как DEC…

Пытаюсь вспомнить читал ли я эту статью. Читать я точно тогда уже умел. И электроникой интересовался

Было бы интересно еще провести анализ, какие есть варианты не сообщить о ком-то, а "похоронить" себя в корпоративной переписке.

Для затравки расскажу историю:

В одной очень длинной переписке некий Анатолий, уехавший в Штаты в 90-е, и спустя 20 лет получивший наконец гражданство, сильно наезжал на наш проект.
Он писал "Я, как американский гражданин, не могу позволить, чтобы бюджет налогоплательщиков США расходовался бы на ..."
Учитывая, что на его паспорте краска еще не обсохла, эти претензии звучали забавно.

Наш ПМ, скорее всего торопясь с ответом, начал письмо так:

Dear Analtoy,

Если бы Анатолий не прореагировал (или написал бы ПМ в личку) - проблему можно было бы замять. Ну опечатался ПМ, и никто бы не заметил. А если бы и заметил - деликатно промолчал.

Но не таков был наш Анатолий, чтобы терпеть!

Он начал наезды на ПМ (поставив в копию всех топов).

ПМ конечно рассыпался в извинениях.

Но Анатолий не унимался, кричал, что это не опечатка, что это специально, и это оскорбление американского гражданина. В общем, вел себя токсичненько. Угадайте, как его стали называть после этого инцидента за глаза )

Потом его перевели в другой департамент, и след его затерялся.

Транспозиция, беспощадная ты уска!

Прикольная шутка. Надо взять на вооружение :)

Так у вас в интранете настоящие писатели! В моей прошлой компании просто выкладывали три списка: ушедшие, пришедшие и сменившие должность. И только для самых высоких шишек выкладывали отдельный пост из двух предложений - всегда слово в слово, только имя менялось

в одной моей бывшей списки выкладывали вообще экселем. Максимальный хардкор

Жесть какая то. А много ли народу было в конторе?

Зачем все это? Я имею ввиду текст. Корпоративная канцелярщина она, увы, универсальна и имеет главную цель - чтоб в суд не подали. Аналогично можно писать по постам людей в LinkedIn. ...time to move on... (Все все понимают:))

Sign up to leave a comment.

Articles