ИМХО неюзабельно, хотя гаджет очень интересный!
Задумайтесь над другим, навороченная ОС не только много
приложений и настроек но и весь комплект проблем, таких как
вирусы и сетевые атаки.
Заимей я такое устройство переточил бы под linux однозначно.
Ну и что? Про современные мобильные телефоны 5 лет назад тоже самое сказали бы. Да еще добавили бы, что мол кому это все нужно, телефон должен звонить.
А я вот как раз такого девайса и ждал, потому что не сложно носить довольно небольшое устройство с собой. Огромная дура — это первый советский кассетный плейер размером с пол кирпича (до сих пор помню эта красоту на 8 батареек АА). А это так, пустячок.
один вопрос, нафига сразу 3 мобильный стандарта… гсм цдма и китайский народный
уж лучше б визде вторым стандартом ваймакс поставили… и сразу нескольких частот )
я тоже так думал, потом почитал на сайте — вроде все в одном…
«A common mobile phone only supports GSM, CDMA or TD. Do you hope your mobile phone is one of full
compatibility?
With xpPhone, you can do it!»
Нет чтобы просто выпустить — Нормальный Телефон — Нормальный Ноутбук — Нормальный Планшет. и все это Нормально синхронизировать через Нормальный Домашний Сервер. :) А так все — либо батарея дохнет через час, либо тормозит безбожно, либо… вобщем постоянно какая-то херня. Я за Правильную Технику…
Ну это из той же серии, почему делают фотоаппараты со встроенным GPS, и телефоны со встроенным фотоаппаратом и GPS. Потому, что так можно продать три GPS и два фотоаппарата вместо одного. А покупателю, ясное дело, было бы удобнее и дешевле иметь отдельно фотоаппарат, отдельно мобильник, отдельно GPS, и все их соединять по Bluetooth по мере нужды.
То же самое с телефоном, и ноутбуком, и мобильником: обмениваться данными, они, конечно, должны уметь и по Bluetooth, а не только через домашний сервер.
С другой стороны, если в мобильнике нету ни фотокамеры, ни GPS, ни акселерометра, ни цифрового компаса, как же тогда создавать дополненную реальность на экране, то есть в видимое камерою пространство навешивать геометки, руководствуясь положением камеры в пространстве?
Это для качков телефон.
Сразу вспомнилось: «xxx: Видал в соседнем офисе сисадмина? Качек страшный, мышцы аж вываливаются…
yyy: А! Я теперь понял, почему у них в стойке бесперебойники на самом верху стоят...»
Разве я не прав? Такого изобилия я нигде вообще не видел, особенно в попытке уместить это все в маленький корпус :) Хотя дизайн на фотках симпатичный, но штука здоровая имхо.
Да, на фотографиях он выглядит симпатично, как я считаю. Качественно обработанные фото/графика без присутствия рук для сравнения размера — и он выглядит не таким большим и аккуратным.
Не бояться вирусов, иметь удобный (netbook remix) интерфейс (а если повезет, так еще и с апаратным ускорением), пользоваться свежим софтом (ХР устарела кагбе уже давно) и еще кучу всего, чего только душа пожелает.
Единственное — не известно как там с дровами дела.
Wi-Fi заявлен, WiMAX обещают как вариант. Если этого недостаточно, можно докупить переходник из USB в Ethernet, таких нынче много в продаже в любом городе.
аппаратом можно будет воду на пельмени кипятить, если гонять досбокс и вайн.
Я уже давно ушел с виндоуса, но покупать такой «телефон», чтобы с горем пополам поставить линкус и под вайном запустить какую-то вин игру. — вы уверены что это верный путь?
и нафига мне нетбук? Телефонный модуль врятли, даже думаю вообще не будет работать под убунтой. К тому времени как напишут драйвер, девайс уже состарится, да и зная линукс, работать это будет не очень гладко.
А под виндой что там делать? В автокаде чертить и в фотошопе рисовать? %)
В более-менее «полноценные» игры играть на подобном — изврат полный, т.к. ни нормальной клавы, ни мыши (если, конечно, Вы не собираетесь подключить их по usb, что со стороны будет смотреться более чем комично :)). Во всём остальном Linux как минимум не уступает.
Видимо они использовали процессор, который пока ещё не был представлен. Вот когда проц официально представит производитель, его озвучат в конфиге железяки и она выйдет в сток.
Там наверное батарея 2/3 корпуса занимает.
Вообще, первая мысль: раз x86, то можно запихнуть Linux. Вторая мысль: раз уж запихивать Linux, то зачем x86?
В общем, в первую очередь для фанатов Windows XP. Хотя клавиатура ничего так…
И что тут гикового ??? Ни потрахаться с устройством, ни сделать «под себя». Заезжанная и всем известная Винда XP стоит… Короче, имхо, не стоит это устройство внимания настоящего гика :)
Ну я просто пошутил :) Хотя гик, имхо, от обычного пользователя отличается не столько наличием устройства, сколько опытом и знаниями. Тут уже узнать что-то новое навряд ли получиться.
А если уж совсем серьёзно, то я не понимаю идею ставить на подобные устроства систему, которая для них изначально не предназначена, да и толком под них и не переделывалась скорее всего.
Вот раз вы такой умный, то обьясните, на кой на этой хрени именно XP стоит, а не что-то более заточенное под мобильные устройства. Софт пойдёт ??? И что за софт вам нужен на столь монструозном девайсе? Неужели вы на нём прогать много собираетесь?
И вооще, я больше чем уверен, что вы скорее всего купите нетбук, чем эту поелку (стоит она небось — дай боже, а для чего эта хрень нужна хрен знает). А тут просто XP пиханули в потоке общей тенденции пихать её куда попало. Вот мне интересно, сколько батарейка у этого чуда живёт и вообще какая там XP? Небось какой-нибудь Home или что-то подобное :)
Народ, кстати тут была тема по поводу XP в клавиатуре. Кто знает каким тиражом продались эти устройства ??? В принципе опыт тех клавиатур можно пожалуй на это чудо распространить :)
Вещь интересная… но, пожалуй, это уже слишком. Вставить не самую новую операционку, при всей моей любви к XP… лучше уж тогда Андроид бы допилили до крутого уровня, думаю, китайцы это могут, не только железки паять.
Как идет прогресс… у меня ноутбук сейчас мощностью меньшей или равной, чем эта машинка, за исключением экрана…
А, по-моему, нетбук все-таки будет удобнее для онлайн-целей (интернет, почти, документики подредактировать). Даже в плане клавиатуры: здесь по фотографиям же видно как неудобно в руке лежит данная вещь… Соответственно, набирать текст проблематично думаю. Ну и тачпад удобнее все-таки наверное.
Интересная, но скорее всего тупиковая ветвь эволюции смартов.
Скольким людям нужно будет такое устройство?
Он недостаточно удобен и как ноут и как смарт и впитал худшие черты обоих.
Хотя как поигратся — было бы забавно :)
Да, большой.
Но сейчас большой, потом будет меньше…
Вы же знаете этих китайцев, они всякое умеют :)
Реально если урезать по ширине до размеров экрана, то уже и не очень громоздкий.
И клава от этого сильно не пострадает. Правый блок цифр вообще выбросить можно.
Интересно, насколько удобен это точпад, размером с отпечаток большого пальца? :)
Не понимаю зачем покупать этот мусор, ос в которой отказались выпустить патч на tcp с кучей вирусов, на которую скоро закончится поддержка, бред какой-то, очередное китайское поделие, которое потом будут впаривать по 2 юаня за ведро девайсов.
Назвать такое телефоном (xpPhone) как-то язык не поворачивается.
Все-таки это портативный компьютер с множеством функций, в том числе с функцией телефона (причем без особых приоритетов над другими функциями, что немного раздражает в том числе в Windows Mobile, а уж в XP думаю тем более).
А у меня xperia… Конечно, WM 6.1 не XP, но мне практически для всего хватает. Хотя XP пригодилась бы для работы над сайтом где-нить в отпуске или в кафе. Прикольный аппаратик, блин!
ХР смартфон