Светодиоды, вероятно питаются от встроенных батареек. Им же много не надо. Или устроено так, что если поковыряться, то можно сменить батареечки.
Довольно-таки неординарное решение устройства!
Супер!
А вот интересно, можно ли запитать светодиоды мощностью самого вайфай передатчика? Или пусть не светодиоды, а какой-то менее мощный индикатор, чтоб устройство было полностью пассивным, тогда было бы круто.
Детекторные приемники еще во времена совка были.
Если кто не в курсе — это приемничек, который работает без батареек, только от энергии радиосигнала.
Правда, для работы ему нужно хорошее заземление и антенна в несколько сотен метров.
Помню, когда маленький был, сделал такой из головных «телефонов» (высокоимпедансных наушников), германиевого диода и колебательного контура, собранного на банке от совковых лимонных долек :)
Кстати есть еще такие штуки — мигалки для мобильников. Выполняются в виде наклейки, внутри которой расположена катушка и светодиоды. Во время звонка в катушке наводится ток, достаточно сильный чтобы ярко зажигать диоды. Я думаю для вайфая такое тоже можно сделать, хотя мощность там поменьше будет чем в GSM…
Дада, были такие! Только антенна может быть намного короче! =)
Я раньше этим увлекался, и если кому интересно, я постарался описать процесс сборки такого приемника в своем блоге — deardeer.habrahabr.ru/blog/70128/
Возможно, я что-то путаю. Мелкий был тогда, да и сейчас с радиолюбительством не особо близок.
Но отчетливо помню как отец вбивал арматурину в землю и тянул антенну почти через весь дачный участок.
Может, это связанно с географическим расположением дачи (в яме)?
Так и представляю себе бегающего человека, который ищет WiFi с такой палочкой и сидящего рядом, довольного человека, который сидит в Интернете с модулем WiMax и довольно улыбается. :)
Главное с таким палко-детектором подальше держаться от медицинских учреждений, а то так и представляется картина бредущий гик с детектором и за ним кучка врачей с успокоительным и смирительной рубашкой )
Гораздо удобнее был бы такой же девайс, в виде значка на одежду — ткнул на него пальцем — он показал сколько прием и есть ли незащищенные, удобно прикреплять на одежду…
Во-во, ещё и резинку привязать, и можно флэшками или ещё какой мелкой хренью от гопоты отбиваться. Попутно ловя сигнал. А как найдёшь — можно сразу же оборудовать форпост.
Вооружен и очень опасен.
Смысл устройства — чисто эстетический. Практической пользы мало(все те же функции выполняет устройство размером с брелок), ибо такую штуку только в кейс/сумку положить.
Когда же в такие устройства научатся вставлять функционал проверки открытости (или, наоборот, защищённости) сети. То что рядом вайфай ещё ни о чём не говорит.
Ипат! Только вчера, шляясь по центру Москвы с ноутом, искал места с вай-фаем — желательно, под открытым небом. И подумал о том, что было бы неплохо, если бы продавались детекторы вайфая. Но до такого форм-фактора, естессно, не додумался.
Ловись WiFi большой и маленький