Pull to refresh

Comments 5

Я думаю, вам помогло принятие внутреннего конфликта "я недостоин" - "но есть что-то надо, и чтобы оставалось" (утрировано) и разрешение его через "я действительно в чем-то слаб, но им об этом знать необязательно".

По поводу вашего способа для джунов - индусы его придумали давным-давно, и не заметно, чтобы они сильно по этому поводу рефлексировали. Я в начале карьеры тоже им пользовался.

У меня тоже было такое. Но пройдя несколько собеседований стал уверенней в себе и сейчас "принял" свой уверенный мидловый грейд.

В айти, да и везде - не надо останавливаться на достигнутом. Всегда появляется что-то новое

Вы правильно подобрали ключик к синдрому самозванца! Есть ещё несколько корневых когнитивных установок, на которых держится синдром самозванца:

  • Полная или частичная зависимость самооценки от оценки других. (Другие решают на сколько это ценно) Частично помогают с этим справиться дневники наблюдений, к примеру «Аллея моих побед»

  • Отсутствие умения работы с границами (замечать, обозначать)

  • И тд)

На сессиях я чаще предлагаю заниматься корневыми когнитивными искажениями, с проверкой экологии. Так получается добиваться более глобальных изменений, а так же влиять не точечно на один контекст (работа), а на плеяду контекстов (работа, отношения, хобби, семья, отдых и тд). Такая работа так же имеет практически нулевой процент отката. Так как работа с верхним слоем зачастую имеет тенденции к откату, из-за более сильного влияния корневых установок.

"не думать о белой обезьяне"!

Уже год в таком состоянии живу, убедил себя что это "сбой в матрице' и вроде как полегче стало

Sign up to leave a comment.

Articles