Вы не правы. База данных МВД уже лет как 10 переведена в электронный вид.
Отпечатки снимаются на бумагу, после чего сканируются и запускаются с помощью специально программы запускается поиск вероятного преступника по базе данных дактилоскопии.
Данные факты мне известны потому, что контора, в которой работает мой отец этим занималась, а именно разработкой программного обеспечения распознавания отпечатков, по их характерным признакам и их сочетаниям.
«База данных МВД уже лет как 10 переведена в электронный вид.»
Только в крупных городах. Все регионы работают бумажкой, кисточкой, присыпкой, картонками и т.д. Все вручную. Правда на специальных бланках, которые потом сканируются и вносятся в базу, но сами регионы доступа не имеют.
4,4% — это 1 палец? или одна подушечка?
Если одна подушечка, то предположим, что оставили 10 отпечатков (т.е. 2 раза потрогали рукой). 0,044^10 — такая вероятность того, что они ложные? Это же очень мало!
Когда уезжал из Америки, всем надо было перед отправлением самолета отпечатки оставить. Причем никого не заставляют, нет очередей. Стоит автомат в коридоре и работает. Подходишь, пальчик свой прислоняешь и все… отметка на билете и… Goodbye America!!!
Конечно рядом стоит спец. персонал.
Автомат кстати несколько похож на тот, что на фотке.
Департамент Безопасности Отчизны — это дословный перевод department of homeland security что-ли?
на самом деле это переводится как Департамент Национальной Безопасности :)
Читая журналы по криминалистике дилетант никогда не обратит внимания на то, что за ошибки в процентах указаны (т.к. там это не расписывается).
В данном случае «0,8%, а в отдельные годы — до 4,4%»
это FRR — ошибки первого рода, то есть после такой ошибки нужно повторно пройти верификацию (система отвергает владельца собственных отпечатков) — не является критичным, а вот ошибки второго рода
FAR — ложное срабатывание на «чужие» отпечатки в дактилоскопии менее 0,0001%
Так что вероятность что вас не опознают по 1му отпечатку пальца после преступления «0,8%, а в отдельные годы — до 4,4%» (но опять же эти данные автоматических сверок, наверняка при большой «похожести» их сверят вручную)
А еще есть любители сгрызать кожу с подушечек пальцев)))
И так и не решен вопрос с порезами, с ожогами и т.п…
ЗЫ И вообще вся эта система — это ведь получается только для авторизации в какие-либо системы/здания и т.п. (со стакана 3Д-отпечатки трудно снять, нет?:) ), причем тут разговор о криминалистике?
Отпечатки пальцев 3D