Pull to refresh

Comments 25

обычное замещение ремесленников на фабрики, проходили уже. есть как плюсы, так и минусы, ручная работа в 21 веке никуда не ушла, ценится больше, чем фабричная.

Массовость ушла. Сейчас заработать руками сильно сложнее. Ты должен чем-то сильно выделится, чтобы смочь конкурировать с конвейером.

Когда/если заменят программистов, на сколько громко будут орать на Хабре?

Громко. Но, тем не менее, это будет точно такая же замена ремесленников на фабрики.

Вы не видите здесь проблему для всех людей без исключения? Это не тоже самое, что автоматизация рабочих раньше, это автоматизация интеллектуального труда. Если раньше челвоек от машины отличался уровнем интеллекта, то сейчас постепенно последний оплот человека в виде интеллекта теряет свое преимущество. Что будут делать люди, когда программы и машины смогут делать абсолютно всё лучше человека и быстрее, а главное зачем тогда будет нужен человек. Это не лудизм, это выживание вида, биоэаолиюция сменяется техноэволюцией и человеку нечего предложить в копилку прогресса и вообще любой деятельности на одном поле деятельности с сильным ИИ. И ещё один фактор, пока ИИ будет в подчинении у отдельных собственников, то зачем им будут нужны другие люди в виде трудовой единицы? Когда говорят, что люди нужны потому что они создают спрос, но чем они будут платить за товары, если собственники не будут нанимать их на работу, а главное собственники таких корпораций как эпол или гугл, будут либо делать для себя всё сами, потому что они уже поглощают все рынки постепенно или будут предоставлять услуги и товары друг другу, а остальных людей просто выведут за круг своих отношений и деятельности и кормить соответственно такие собственники машин будут других людей только из жалости, но так как люди в будущем будут не нужны по этой логике, то и кормежка закончится, что будет проявляться в простом ограничении рождаемости. А далее машины просто заменят и самих собственников, когда станут совсем умными и самостоятельными.

Всё просто: либо люди смогут возглавить эволюцию, объединившись с машинами в киборгов, либо попросту вымрут, как неконкурентноспособный вид. Персонально меня устраивают оба варианта.

Нас на земле 8 млд человек. Т.е. даже если сгенерировать совершенно случайный тембр, интонации и произношение есть существенная вероятность найти оригинал... И попробуй докажи, что это результат произвольной генерации, а не копирования.

нет. Профессионально говорить могут единицы и это труд.
Однажды соседи уехали на лето и оставили волнистого попугая у родителей. Когда приехали - попугай научился говорить несколько фраз. Мама несколько лет отработала в школе учителем и, мне кажется, успех с попугаем был в поставленном голосе.

успех с попугаем был в поставленном голосе

Имеется ввиду умение интонировать голосом, чисто проговаривать слова и расставлять ударения? Если да, то это возможные параметры перебора.

Говорить профессионально - это труд, я около полугода брал уроки вокала, что бы аудиторию "продавливать" (тогда только начал читать лекции). Тут я не спорю. Мой тезис был о том, что, перебирая параметры в итоге получить сгенерированную речь, похожую до степени смешения на речь существующего человека. Напрмер мою. Т.е. не записывая, а генерируя и подгоняя получить голос, которым озвучат лекции и студенты не поймут: я это читаю или нейросетка за меня.

Чтобы голос актёра передали нейросети, этот актёр должен чем-то выделиться в своей работе, стать узнаваемым. Если всё переделать на нейросети, то новых актёров не будет появляться, потому что никто не сможет стать узнаваемым, так как у него не будет столько работы, чтобы многие его услышали.

Думаю с голосами в скором времени будет тоже самое, что и с анимацией CGI персонажей. В дешёвых проектах будут использовать чисто синтезированные голоса и позволят ИИ играть роль. В более дорогих проектах также будут также часто использовать синтезированный голос (как выразительное средство или для получения возможности менять актёров для роли), но играть роль будет человек, ИИ будет лишь идеально переводить голос человека в синтезированный голос, тем самым облегчая работу звукорежиссёра.

UFO landed and left these words here

Голоса то да, но физически же актера не заменить

Это не звучит, как нерешаемая задача. Просто чуть позже.

UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here

Я вас видимо расстрою, я уже видел такую технологию, к тексту идет специальная маркировка, которой можно менять интонацию, звучание и прочее. При это там даже не нужен актер озвучания, вполне сгодится оригинальный голос актера из фильма, который автоматически будет переведен на нужный язык.

UFO landed and left these words here

Так у нейросетей до сих пор не получается нарисовать правильно руки или вилку. И с голосами будет так же, я думаю. Какие-то пограничные случаи всегда будут звучать максимально тупо.

С одной стороны — это удручает, конечно, актеров озвучки, а с другой — это возможность дублировать фильм/сериал/видео без особых затрат и проблем с оригинальными голосами на любой язык на лету. Звучит очень заманчиво, потому что французский, испанский, итальянский, японский, корейский, китайский я точно не выучу, чтобы смотреть фильмы/видео в оригинале.

Я бы сместил акцент с технической возможности на слушателя. Как актер-любитель закадрового озвучания с многолетним стажем, могу смело заявить, что у любого кто захочет что-либо озвучить, даже не имея представления о таких вещах как дикция, логика речи, актерское мастерство и подача, найдутся свои благодарные слушатели. Есть персонажи которые заливают тексты книг в программы по озвучиванию донатов на стримах и так их слушают. И им норм. Так что каким бы ни было качество технической реализации синтеза речи потребители у него найдутся. И как показывает практика их количество будет расти. А актерам останется классический театр. И круг замкнется.

Sign up to leave a comment.

Articles