здорово!
Был сериал давно. Там в последней серии около Земли астероид бомбанули и его осколки выстроились в кольцо. Там были кадры такие же. Несколько городов и кольцо в небе
Это мой знакомый, его аккаунт взломали, поимев корпоративную почту.
Сейчас он вдали от компа и аккаунт заблокирован администрацией по просьбе оперативно среагировавших людей )
Всем спасибо за понимание ) Подобное у меня уже второй раз, так что больше инвайтов я особо давать не буду )
Хотел бы принести извинения автору и читателям за свою оплошность, в результате которой у меня украли аккаунт и начали из-под него безобразничать. Постараюсь восстановить свою репутацию хорошими постами на «Хабр». Извините!
Значит у сатурян много дешевых энергоносителей, которые позволяют их кораблям взлетать по энергетически неэффективным траекториям. Мы, земляне, пока еще не можем себе такого позволить.
Можно подумать, что все космодромы у нас на экваторе расположены. Безусловно, с экватора стартовать выгоднее всего, но в реальности мы пока обходимся без экваториальных космодромов.
Вы думаете, что если на Байконуре, например, запускают спутник, который должен зависнуть над Казахстаном, то этот спутник сразу же выходит на нужную геостационарную орбиту не разу не покидая области пространства над Казахстаном? :)
Человек все правильно пишет, геостационарная орбита возможна только над экватором. То есть от геостационарных спутников реально пришлось бы отказаться, а за остальными довольно сложно следить. Впрочем на что не пойдешь ради такой красоты :)
Вы не правы. Геостационарный спутник не висит точно над экватором :) Он перемещается с севера на юг и с востока на запад, но при этом «светит» примерно в одну и ту же местность. С земли его траектория напоминает 8-ку.
8ку описывает спутник на геосинхронной орбите, которая наклонена к плоскости экватора.
спутник на геостационарной орбите неподвижен относительно земного наблюдателя. собственно, это и позволяет один раз направить спутниковую тарелку в нужную точку и потом стабильно принимать сигнал, не вращая тарелку постоянно, следуя за перемещением спутника.
xуйота, я школу уже 3 года как закончил, почитайте подробнее про кольца, чам частицы от микрометров до нескольких метров, проще говоря булыжники… или мне здесь выразиться сухим ботанским языком точно всё описав?
«Ученые продолжают восхищаться завитками и облаками пыли, выявленными в кольцах Сатурна, которые когда-то считались совсем плоскими. Новые снимки выявили, что в кольцах есть возвышения высотой почти со Скалистые Горы.»
Кстати, по мнениям некоторых астрономов-профессионалов, за такие кольза пришлось бы заплатить нашей луной, хотя она и фигурирует на нескольких рендерах. И еще меня очень смущает факт, что тема тени от кольца не раскрыта. А между тем из-за положения земли на некоторых участках суши зимой была бы бесконечная ночь — в России или Австралии…
Слушайте, какой смысл вообще писать топики? Все же уже есть в википедии. Человек взял и перевел финальный титр. Никакой добавленной ценности автор не внес — ссылка + перевод. Хотя бы потрудился коротко рассказать 1) что такое этот предел и 2) почему автор ролика счел нужным вынести это в титры, а автор топика счел нужным это перевести.
Ну давайте сюда весь ютьюб запостим блин. Книжки по главам постить будем. Смелее, К.О., начинайте: lib.ru/CPPHB/cpptut.txt. Знаете, как плюсовать будут люди — вы, главное, подпись не ставьте — не больше 5% просекут, что это не вы написали.
Да, замечание справедливое — примерно на широтах России кольцо выглядело бы широким и простиралось, начиная от горизонта. Это даже по видео можно заметить на одной из сцен. Зимой солнце не поднималось бы выше его границы. Кстати, и летом в утренние и вечерние часы солнце бы светило из-за кольца. Впрочем, судя по видео была бы не «бесконечная ночь» уж, а просто «тень». Тут зависит от плотности кольца, конечно, но всё равно не должно быть потемнения сильнее, чем от плотной облачности. Привыкли бы (:
Помимо перепоста постов с дерти, идёт рьяный перепост комментарии с большим количеством плюсов, «афторы» видимо надеются что за счёт чужого остроумия им здесь кармы перепадёт.
В духе того, что Млечный путь — горсть углей от костра, которые кинула в ночное небо девочка, ожидающая отца с охоты (чтоб тому было легче дорогу домой найти). Это одна из 1024 версий :)
Возможно, наличие подобной структуры в небе ускорило бы понимание того, что Земля круглая (из-за неодинакового размера в разных регионах). Соответственно, меньше поводов для вредных антипрогрессивных заблуждений, как на Саракше, а значит и для войн и тому подобной х**ни.
Посмотрел на Мадрид и понял, что не… Без кольц, оно явно лучше: о)
Кстати, представьте если бы эти кольца на самом деле были, спроектировали ролик, откуда их бы хирургически удалили и комменты на Хабре по типу:
«Вон оно какое ЧИСТОЕ небо, без этой кольцевой срани» )
Так именно в данный момент и пишут на Хабре в одной или многих параллельных вселенных, где тот метеорит, что долбанул по Луне давным-давно таки расхерачил её на кусочки.
Интересно, что сейчас ТАМ пишу я? Наверное тоже самое про самого себя здесь. Блин, физика прекрасна.
Вот бы они еще просчитали и климатические изменения от таких колец.
От теней — полярные ночи например в Рио-де-Жанейро?
Зима дважды в году? :)
От отраженных лучей — полярные дни, возможно круглогодичные. надо прикинуть.
Постоянные метеоритные дожди?
Гигантские приливы отливы?
Короче на мой взгляд мир был бы совершенно другим.
Интересны также гравитационные последствия наличия таких колец.
Они совсем лёгкие по сравнению с Луной, например? Или вызвали бы таки «вечный прилив» у экватора, компенсировав там притяжение Земли?
Если бы у Земли были кольца как у Сатурна